5. 31. Бег времени

Говорят многие, что время – субстанция материальная, а если материальная, совсем как ручьи и речки земные, одни медленно текут, источаются меж камней и растений разных, сквозь валежник и деревья поваленные, а потом и в большой поток вливаются.  Всегда это так и происходит. С горных вершин, с ледников тающих, мощными и быстрыми потоками вниз, ручьи и речки малые текут и стараются побыстрее дойти, где большая вода имеется, куда можно влиться как в семью родимую.
      
Всегда ли так в жизни людей происходит? Чем быстрее течение жизни, тем быстрее и время идёт, т.к. активному человеку в работе для себя или для общества, всегда не хватает времени, чтобы все дела переделать.
       
Гонится человек за быстрым течением реки – жизни своей и всю свою энергию тратит, чтобы хоть чуть-чуть сравняться с бегом – течением жизни.
       
Рассуждения странные на первый взгляд, а в то же время нормальные, т.к. по другому  не дано нам всем живущим, которые желают течение – бег времени догнать и чтобы всегда молодым быть. Тогда постарайся  все дела хорошие побыстрее сделать, чтобы почувствовать себя так. Как будто и не было той прошедшей жизни и можно вновь встать на первую ступеньку жизни вместе с внуками и внучками своими.
       
Вот такой бег времени жизни в сознании у каждого человека имеется.


Рецензии