Цель эволюции человека тезисы

(экскурс в возможное будущее)

На основании антропологических и археологических исследований мы знаем, что человек эволюционирует на протяжении всей истории своего существования, более того, человек – сам продукт эволюции какого то существа (вида), переходная стадия.
Если вспомнить в простом варианте эволюцию видов, то можно сделать схему:
Пустота;
Химические элементы как результат эволюции энергии космоса;
Твердое вещество;
Живые микроорганизмы, одноклеточные;
Простейшие многоклеточные;
Простые живые организмы – в водной среде;
Организмы на суше;
Обезьяны?;
Человек;
??????????
Космос????
Вселенная?????
Прослеживая цепочку эволюционных изменений, хочется верить, что человек это не последняя стадия эволюции высших организмов Земли.
Есть еще Космос и Вселенная.
Но в том виде, в котором человек сегодня живет на Земле человек не в состоянии жить в космосе и во Вселенной.
Вместе с человеком эволюционировали и эволюционируют другие виды, как животные, так и растения, микроорганизмы.
Какие - то виды в процессе эволюции исчезают, какие - то эволюционируют быстрее, какие - то медленнее, на эволюцию отдельных видов целенаправленно влияет человек, изменяя тот или иной вид так, как человеку нужно.
Мы не будем изучать вопрос - зачем и почему такое многообразие видов и кто или что породило это многообразие.
Возможно в природе Земли периодически появляются новые виды микроорганизмов и сложных многоклеточных, просто мы это не всегда можем отследить.
Очевидно, что многообразие видов необходимо для усиления эффекта эволюции – чем выше многообразие видов, тем агрессивнее борьба за выживание между видами, выше уровень приспосабливаемости и активнее эволюция, выше ее качество и больше шансы на достижение цели, ради которой на Земле появилась жизнь.
При этом очевидно, что эволюция и процессы, происходящие  в связи с эволюцией, имеют определенную цель у каждого вида и общую цель всей системы жизни на Земле.
Общая цель эволюции всех видов на земле – обеспечить эволюцию главного вида, наделенного разумом – человека.
Цель эволюции человека – развиваясь, достигнуть такого уровня эволюции, когда колыбель живой жизни на Земле – Космос, вселенная, станет доступной для жизни человека без угрозы гибели.
В настоящее время человек пытается осваивать космос, однако столкнулся с рядом препятствий, которые преодолеть в ближайшие сотни – тысячи лет точно не сможет.
Это в первую очередь:
- безвоздушное пространство;
- космические излучения;
- невесомость;
- расстояния до иных пригодных для жизни планет.
Поиски фантастами вариантов возможности перемещаться в Космосе без вреда и опасности для жизни, в пределах короткого времени, фактически являются отвлекающим маневром, который должен удержать человека от прекращения возможности эволюционировать.
Если реально оценивать происходящие изменения в современных технологиях, то можно прийти к выводу, что человек эволюционирует в первую очередь в двух направлениях:
- изменения и развития структуры мозга;
- изменение структуры пищеварительной системы;
- подстраивание остальных систем организма человека под изменения мозга и системы пищеварения.
И действительно, мозг человека получает все более высокие нагрузки на уровне работу подсознания, человек все больше замечает, что он способен совершать действия не контролируя процесс их совершения – простой пример -сборка кубика «Рубика», появление людей считающих на «автомате», умение людей виртуально (абстрактно) понимать как пишутся программы для компьютеров и так далее.
Людей с такими аномальными возможностями будет все больше, человек уже более осознанно говорит о возможности взаимодействия с Космическим разумом, информационным полем.
А это путь к переходу на новое качество жизни и новую форму жизни – энергетическую.
Не сегодня и не в обозримом будущем.
Для этого человек должен перестроить организм на прием в виде пищи энергии звезд, любой, которая в избытке существует в природе.
Мы постоянно вносим в свою пищу элементы еды, которые появились вне результатов деятельности живых организмов.
Вся наша пища, полученная от природы, состоит из химических элементов, удобных для усвоения организмом.
Но, очевидно, что было бы более рационально усваивать все химические элементы в более чистом виде, тогда изменится процесс их расщепления и синтеза в организме, сама энергия тела человека будет в большей мере освобождена от излишней нагрузки, исчезнут как обязательные сегодня многие функции организма – переработка органической пищи и выброс шлаков.
Если вернуться к мировым религиям, то следует вспомнить конечную часть жизни человека – человек, который ведет правильную, святую жизнь (эволюционирует не нарушая существа процесса) попадает на небо – в Рай.
В Раю человек продолжает жить в бестелесной форме – энергетическая жизнь, живет вечно и не имеет препятствий для перемещения (не нужны ракеты), не имеет проблем с пищей (питается энергией – набором элементарных частиц, усваивая которые человек поддерживает свое энергетическое состояние).
Учитывая вечность и бесконечность Вселенной, вечность и бесконечность энергии, человек становится вечным и перемещается в Космосе и Вселенной одним напряжением мысли на любое расстояние.
Сказка? Фантастика? А кто вспомнит сказки про Бабу - ягу на метле или в ступе, ковер- самолет, шапку – невидимку, яблочко на блюдечке, зеркальце в руках злой мачехи и многие другие фантастические предметы, которые реализовались уже в наше время.
В реальности для Космоса 100 лет это мгновение, а прогресс и изменения имеют в настоящее время, как ни странно, тенденцию к ускорению.
Да, наши праправнуки в ближайшие 200 – 300 лет еще не будут до такой степени другими.
Но это и хорошо, все должно происходить постепенно, человек должен быть готов не только физически, но и психически, психологически готов принять новое.
Сегодня мы пытаемся поймать НЛО, но еще 1990 году у меня была мысль о том, что НЛО - это энерго- информационные фантомы, через время я прочитал на эту тему статью в газете «Аргументы и факты».
Почему нет, тогда бесполезные попытки зафиксировать НЛО становятся объяснимыми.
Мы не можем поймать, то что живет в другой плоскости измерений.
Кто сказал, что мы в Космосе и во Вселенной одни и эволюция в других мирах не идет опережающими темпами или не началась раньше.
Никто не доказал исключительность планеты Земля для Вселенной.
Да, человек на Земле явление необычное, неповторимое.
Но у Человека должна быть цель жизни на земле.
И эта цель – продолжение эволюции.
И эта цель достижима тогда, когда человек реализует ее понимая смысл жизни – развитие нравственности.
Только развиваясь нравственно человек способен сохранить разумную жизнь на Земле и продолжить достижение цели своей жизни – продолжение эволюции.
При этом энерго -информационный обмен - это явление которое существует в живой и неживой природе Земли с момента существования энергии и создания материи и от этого мы уже никуда не денемся.
Человек – дитя Вселенной и ему много дано и с него много спрашивается.
Дитя неразумное, но способное, с большим потенциалом и большим будущим!


Рецензии