5. 44. Минуты жизни нашей

У кого крадём минуты жизни своей? Непонятно, а может быть сами у себя? И крадём, не понимая при этом,  что так просто жизнь твоя укорачивается из-за тебя самого, родимого такого «правдолюбца», постоянно и  везде старающего «устаканить» жизнь всех  окружающих по образу и подобию своему, а в первую очередь родных и близких своих.
      
Вот так непроизвольно для меня пришло понимание всего происходящего.
      
Да что тут понимать? Понять надо простую истину жизни твоей, человеческой – не надо обкрадывать себя самого разными сомнениями и вопросами, что да как у тебя самого и окружающих тебя людей. Не надо завидовать успехам других, которые  по интеллектуальному развитию  стоят выше тебя. Надо соизмерять силы свои со своими требованиями к жизни и потребностями.
    
Вот так непроизвольно чувствуешь, если не соизмеряешь свои возможности в жизни этой тогда и результат однозначный.
      
Наверное, есть простое объяснение для меня и каждого человека, что есть жизнь, есть минуты жизни её составляющие и надо сделать, ну, по крайней мере, постараться сделать, чтобы не украсть у самого себя минуты, часы, возможно и годы жизни твоей.
      
Не надо быть жадным и завистливым в отношениях с людьми, надо уметь радоваться успехам других, хотя это и трудно подчас и понятно, что это происходит в соответствии с твоим интеллектом, ну что уж тут поделаешь?


Рецензии