5. 49. Свет-ты наша Прокофьевна

Вот этой «Бедной – Половинке» я сватом прихожусь. Всё в жизни нашей закономерно происходит. Полюбил сын Алёша Татьяну. Поженились, да и вместе жить стали. Слава богу, продолжают жить одной семьей до сего времени.
      
Иришка дочь Татьяны третий человек в семье образовавшейся. Живёт семья новая. А рядом другая семья у Ирины дочери старшей с Михаилом компьютерщиком. Любовь у неё не одночасная, а на всю жизнь, не только для мужа, но и для дочери Эли рыжеволосой – солнечной.
      
Вот такие дочери у Валюши Прокофьевны – совсем уже взрослые и детей своих её внучек воспитывающих.
      
Счастливая «свет» Прокофьевна на детей своих смотрит и вспоминает жизнь свою, когда их растила.   Разное было. Работала, сопровождала почту вагонную по всему  эсеccеровскому пространству, деньги для благополучия своей семьи зарабатывала, растила одним словом продолжение рода своего. Время идёт необратимо. Стали дочери самостоятельными, смотрят на маму свою,  и отмечают при этом,  совсем не изменилась мать по отношению к жизни.
      
Время и есть время, субстанция материальная.
      
Сегодня годовщина какие-то там семь десятков прожитых лет. Мне кажется, что это только начало, т.к. цифра семь первая там стоит. В общем, в новую жизнь вступает Валюша, где цифра восемь будет.
      
Ох, как я понимаю состояние души её, потому что через пару месяцев у меня так же цифра семь в жизни появится.
      
«Свет» ты  наша Прокофьевна,  всего желаю тебе, примерно того же что и себе презренному. Поверь мне, что наша жизнь пенсионерская в пионерскую перейдёт.
      
Так бывает в жизни у каждого, кто пессимизм в течение жизни своей взял и растерял.   


Рецензии