5. 50. Пища протеиновая

Что же разделяет нас всех от хищников на земле матушке, да ничего не разделяет, а наоборот объединяет всех хищников от природы разных одних только по инстинктам, а других здравомыслящих, которым для их жизнедеятельности протеины животные нужны. Вот такая параллель.
      
Что же любит человек кушать всегда и постоянно, ответ простой – всё любит, потому что он всеядный. А вот предпочтение в той или иной пище у него всегда присутствует. Ну, например, вот такое меню – строганина, копальхен, расколотка, хе, печёнка свежая и кровь. Строганина у северных людей это когда свежее мясо, замороженное,  острым ножом строгают и стружку  тонкую делают. Чуть солью и перцем присыпают и в рот отправляють, и тает она во рту,  и высшее наслаждение вызывает. «Копальхен» у северян – чукчей прибрежных,  китов промышляющих,  объединяла одна цель – запасы сделать впрок на голод возможный. Если голода не было,  всё равно запасы съедались. Капальхен – мясо в земляных ямах хранилось и при естественной ферментации консервировалось, и в пищу пригодное было.
       
В Сибири бескрайной и богатой рыбой разной, в том числе сигом, сырком, омулем и прочей рыбой, которую северяне очень часто в виде «расколотки» ели, брали рыбёху замороженную, стучали о твёрдые предметы, а кожу, отслоившуюся от мяса, снимали, и мясную плоть протеиновую подсолив,  просто ели и сытость в желудке прибавлялась.
      
«Хе» и есть «хе» из рыбы свежей приготовленной с уксусом, водой, солью и готовой к употреблению через час.
      
Свежая печень из диких животных посоленная, поперченная и еще парящее на морозе удивительные чувства в тебе вызывают и не, потому что смог добыть себе пропитание, а потому что это очень вкусно, так же как и кровь свежая поджаренная, как сало или мясо, простыми словами можно назвать это состояние – «свеженину едим»
      
В общем, тема рассказа вкусная и приятная, т.к. эта еда протеиновая из животных белков состоявшая.
      
Хочется мне спросить, неужели всё в природе, в том числе и вкусовые качества предпочтительны и закономерны для всех живущих , наверное да. Но самое главное объединяющее начало для всех это еда, которая позволяет продолжить род всех живущих на Земле.
       
Не далеко то время когда человек не будет пользоваться протеинами животного происхождения,  и не будет препятствовать жизни тех, от которых в настоящее время он зависит как хищник не совсем уж и цивилизованный. Тогда и наступит новая эра взаимоотношений человека с природой и со всеми живущими  на Земле и всё это будет называться – Великим равновесием.
       
Вот так мне всё это представляется. 


Рецензии