Одиночество 4

ОДИНОЧЕСТВО 4.

Слова сказанные Лизе, они были пророческими. Действительно с первого класса Тимофей резко выделялся среди своих сверстников.И сразу - же стал лидером класса. Учеба ему давалась очень легко. Игоря он считал отцом, хотя тот официально не регистрировал свой брак. Этого не понимал он. Не понимала и молодая женщина. Она очень желала от него ребёнка, но он был категорически против.
- Да и первый шаг к отношениям сделала Лиза.
Ее не смутили слова Игоря
- Когда - то  придет время и ты будешь стыдиться меня.
- Что бы ты не совершил когда - то, я тебя буду любить такого, какой ты есть.
А он уверял её, что не нужно делать опрометчивые шаги.
Купил для себя однокомнатную квартиру, прописался в ней. Но практически не жил в ней. Он знал, что делают преступники в случаях, когда не хотят подставить любимых ему людей. Подстраховывал любимую женщину. Почему - то ему все время, казалось, что рано или поздно его найдут те, кому он задолжал.
Все эти годы, что жил в этой семье, все делал, для того, чтобы Тимофей получил хорошее образование. Отправил юношу на учебу в Англию, и когда тому осталось попрактиковаться  около года, он решился оставить их.
Он много думал, прежде чем прийти к решению, уехать вовремя. Почему решился все - же уехать, оставив по своему желанию, дорогих ему людей?...
Это он понял, тогда, когда самолёт приземлился  в аэропорту родного города.
Ему просто не хотелось, чтобы Тимофей был разочарован в нем. Это очень стыдно  выглядеть в глазах самых родных, обыкновенным вором.

Да. Он считал его своим сыном. Он действительно гордился им. И сколько раз желал иметь именно такого сына.
А как же примут его родные дети. Ведь прошло достаточно времени, как он оставил их. Как сложилась их жизнь. Он ничего не знал.  Бывшую жену он никогда не вспоминал. Эта женщина оставила о себе только сожаление, что живя  с нею, он потерял самые лучшие годы своей жизни. Холодная и расчетливая.
А Лиза... Именно такие женщины воплощение мечты мужчин.
И опять ему пришлось тихо убегать. Но здесь ничто не подгоняло его, и...
Просто Совесть вынудила его поступить так. То есть поехать и повиниться перед всеми теми, кто поверил ему. По другому он уже не мог  поступить. Слишком тяжело душе его. Лучше поздно, чем...
Уезжая рано утром, он старался не оглянуться на дом, потому что знал, что не выдержит и бросится назад к любимой.
Он не сказал ничего Лизе, что назавтра его не будет.  И что вполне возможно, она больше никогда его не увидит. Струсил?... Или может быть боялся, что не выдержит увидев слёзы?...
Да. Скорее всего так и есть.

Город встретил его мелким и холодным дождем. Длинная дорога в отчий  дом. Он отчего то думал, что хоть кто то из его сыновей живут в этой квартире. Но двери ему открыла незнакомая женщина.
Взглянув на прилично одетого мужчину она сказала, что она является хозяйкой этой квартиры больше десяти лет. Решил взглянуть на дом, что сам построил
по своим - же чертежам. Дом стоял такой - же, каким он оставил много лет назад. Ухоженный. Будто время его вообще не затронуло. На газоне стояла газонокосилка, и рядом с нею два мальчика лет по 12. Он сначала подумал, что у него двоится в глазах, а оказалось это были близнецы. Женщина в бежевом плаще шла не быстрой походкой к воротам. Дверь открылась, и...
Он узнал её. Его бывшая жена увидев его, улыбнулась и пошла в сторону белой машины. Вдруг остановилась. Вернулась обратно.
- Игорь, ты ли это?... Ты что был жив?... И где же ты так долго пропадал?...
В глазах пусто просто небольшое удивление.
Натворил делов. Обокрал всех кого смог и сейчас вернулся. Скажи - спасибо, что тебя не стали искать, чтобы наказать - Идиот! Вор! Не приближайся к моему дому. Два мальчика точь в точь похожие друг на друга внимательно смотрели как мама ругает какого - то дяденьку.

Встали рядом и злыми глазами на не прошенного гостя.
- Мама, а кто это?... Вызвать охрану?...
 И без этих слов к воротам бежал водитель и два человека вприпрыжку прямо через газон.
- Скажи мне, где мои дети?...
- Опомнился! Да они просто ненавидят тебя! Ты же их бросил!!!
- А ты забыла, сколько я тебя уговаривал поехать со мной. Забыла?...
Не успел сказать ещё, как страшный удар в руку. Втроём скрутили его. И повалили на землю. Удары посыпались с трёх сторон.
Он думал, что сейчас бывшая жена закричит - Остановитесь! Не нужно его бить!...
Но затуманенный мозг стал выставлять ему картинки выплывающие из лабиринтов его угасающего сознания.
Вот родился первенец. Он встречает жену с букетом красивых роз. Они счастливы. Но вдруг жена превращается в монстра. Он в страхе убегает... И ему удалось взлететь. Выстрел, и одно крыло свисает. Оно вывернуто. Боль ужасная. Он падает на крыло слышится хруст, и над лицом страшная морда. Он хочет закричать, но рот полностью зашит. Оказалось, ему меняют лицо. За ним идет охота. Его должны убить. Он умоляет врача, чтобы тот изменил ему внешность. Они согласны, и чтобы он не кричал, сначала зашили ему рот.

Темно. Ничего не видно. Всё тело ломило ужасно. Услышал шёпот
- Бросим его подыхать за озером. Там заросли. Не найдут.
- А может быть на шею камень и сбросить с лодки?... Вода все скроет.
- Я на это не пойду. Грех на душу ни за что...
- Нельзя. Мальцы видели все...
 - Итак сам сдохнет. Ночью за озеро. Дверь со скрипом закрылась.
Такой ужасной боли он никогда не испытывал. Наверняка за его грех, его мучают черти. Ну точно, он в аду.
Ну что делать. Каждый должен отвечать за свои поступки...
Он помнил ноющую боль. Одна рука страшно болела.
Стон вырвался с полуоткрытого рта. Сколько он был в забытье не ясно. И будто
кто - то прочитал его мысли
- Полиции не мешало бы найти этих извергов. В забытье две недели. Крепкий мужик. Вырвался с того света. Вот только жаль, что калекой стал. Куда ему с одной рукой теперь.
В сознании точно мелькнуло - Как это с одной рукой?... А куда делась одна рука. Он точно помнил, что было их две...
И опять помутнение...

Больница. Старая, запущенная. И контингент здесь такой, почти все отбросы общества. На облупленной солнцем краской, скамейке, сидел человек со шрамом около рта. Один рукав подвязан. Скоро его положено выписать, а у лечащего врача все мысли заняты только этим выздоравливающим. Он его вернул с того света. Он это его врачебная гордость.  На благотворительности далеко не уедешь. Больной уже три месяца на их попечении. Показать бы ему снимки, каким его привезли рыбаки. Действительно месиво из мяса и костей. Рука сломана так, что не за что было уже бороться. Кровавый мешок.
Из сострадания, к нему, врач выложил его снимки в сеть интернета.
- Не помнит своего имени. Глубокая амнезия. Прошу, кто знает его, окажите ему помощь.
А ведь никакой амнезии. Он всё прекрасно помнил. Но ему легче показать всем, кого знает, показать себя невменяемым или тяжело больным, не помнящим ничего.
Не прошло и двух часов, как на мобильный врача раздался звонок. Звонили ему почти что с самого края земли. Он назвался Тимофеем Игоревичем, и попросил не выписывать больного. Он должен был прилететь. Вот только не уверен точно, и все - же...
- Ну если тот, кто прилетит скажет, что это не его родственник, то тогда придется походатайствовать за него. Подключить все связи и отправить его в Социальный дом.

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии