Расщепление Артура

— Хорошего дня! — Стоя в дверях, Элен перекрестила мужа. — До вечера!

Закрыв за ним, она подошла к окну и отодвинула занавеску. На её лице появилась озабоченность.

— Але, Артур, ты не взял зонт. Может вернёшься? - Кажется будет дождь.

— Снова эта женщина! — Макс прижал к уху трубку телефона — Кто она, черт возьми? Её голос напоминал его воспитательницу из детского приюта. — Неужели она! Я больше не позволю... — Он отключил телефон, оставив звонок без ответа. — Я найду тебя и уничтожу. — прошипел Макс, оглядываясь по сторонам.

Вечером Артур сидел на диване и устало смотрел в телевизор. Элен хлопотала с ужином и из кухни доносится аппетитный аромат.

— Новая жертва в Фэралс Парке — вещал канал полицейской хроники — погибла женщина пятидесяти двух лет... Её задушили... Маньяк... Это уже четвёртая жертва...

Артур встал и пошёл на кухню.

— Элен, слышала, что говорят по телевизору?

— Да, ужас, — нарезая овощи, ответила она

— Похоже, мне придётся встречать теперь тебя с вечерней смены.

— Было бы не плохо! — с улыбкой ответила Элен и взглянула на мужа. — Кстати, ты сегодня не промок? Когда ты уходил, на улице начинался дождь. Я звонила, думала - вернёшься за зонтом.

— Нет, все нормально. А ты звонила? Наверное, что-то с телефоном. Не услышал.

Артур схватил со стола кусочек хлеба и пошёл в комнату. Пальцы в кармане нащупали что-то странное. Это оказался порванный шнурок.

— Откуда? — подумалось Артуру. — Он повертел его в руках и выбросил в мусорное ведро.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.