Душа, одетая в белое...

Зеркало пламени в янтарном отражении сна... Легкая искра в мерцании лунного бархата под шелест опавшей осени крыльями белой птицы... Душа... Душа, ты снишься мне в облике сонного призрака в лазурном сиянии вечереющих небес, открывающих трепетом твоих крыльев белоснежную страницу пламенной ночи, в которой ты не обернешь ко мне своего лица...
Голоса... Голоса в темноте... Звезды, рассыпанные сумраком ночи в объятиях Вечности под огненными стрелами стареющей памяти. На пути к тебе...
Одни говорят о пройденных дорогах, лежащих во мгле, другие - о лучах сумасшедшего солнца, за которыми скрывается во мраке рассветный горизонт неизвестного "завтра".
Лишь один голос звучит наравне с мелодией ветра о том, что живет "сейчас", не убегая обратно и не растворяясь в туманной пыли еще не родившихся жемчужных зорянок, мчавшихся на алой колеснице дня.
Это твой голос, Душа! Он, как и ты, белоснежен по-белому и высок той неземной вертикалью, что держит в полете твоих птиц...
Мерцают в искрах осеннего костра твои огненные блики, сжигающие багровый цвет осени и музыку тишины, наполненную звуками пылающего заката. Ветер, шаловливый бродяга, опускает на мои сонные плечи ласковый вечер и обещает встречу с тобой...
С тем Солнцем, что горит во мне... И не дает уснуть в Вечности...
Белая птица печали и радости... Крылатая вестница  проснувшейся надежды... Немое Солнце ожидания... На кончике искры сверкающим запалом... Ду-ша... 


Рецензии
Надин, дюже образное, эмоциональное повествование Ваше!
Спасибо, понравилось!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   12.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Надин Болтунелли   26.03.2023 10:18   Заявить о нарушении