Хочешь раскрепоститься - отпусти мысли

Способностью раскрепощаться, сбрасывать с себя накопленный груз ошибок, чтобы заново обновиться, обладает малое количество людей. В первую очередь это связано с незнанием. Накопленные в эмоциональном опыте ошибки так все запутывают, так искажают сознание, что человек просто не в состоянии во всем разобраться. Он не может вырваться из рабства страха, накопленного в эмоциональном опыте, а между тем механизм очистки подсознания от ошибок заложен в каждом человеке природой и в его основе глубокий сон. Но многие люди спят довольно неплохо, а очистки подсознания у них не происходит. Верней, полной очистки, без которой невозможен процесс самовосстановления и обновления. Почему этого не происходит? Из-за накопленных за жизнь психотравм, которые не позволяют вернуться назад, чтобы подвергнуться осмыслению и нейтрализации. Они принуждают все время убегать от прошлого «только вперед», чтобы избежать травмирования, но платой за это является задействование резервов нервной системы и ее истощение, что программирует ее и весь организм на саморазрушение. Но ведь невозможно проделать весь путь назад для переосмысления прошлого, да и где гарантия, что оно будет переосмыслено правильно? Мозг использует такой способ исправления допущенных в прошлом ошибок, но он очень долгий, трудный и болезненный. А нет ли более эффективного способа, позволяющего намного быстрей нормализовывать сознание и возвращать ему природную чистоту восприятия, не искаженного страхом, ведь возможности мозга, как и Вселенной, по образцу и подобию которой он создан, безграничны? Для этого надо еще глубже проникнуть сознанием в подсознание, чтобы увидеть работу этого механизма. Но как это сделать, когда все запутано настолько, что и сам черт не разберет? Ничего придумывать не надо, а надо довериться инстинктам. Никакое искусственное вмешательство в психику недопустимо. Многие люди пытаются использовать разные схемы, системы, правила, установки, чем еще больше запутывают себя и попадают в зависимость к этим «системам». В первую очередь надо уйти от всего, что разгоняет маховик страха, под воздействием которого вы убегаете от себя во второстепенное, придавая ему повышенную значимость, не замечая при этом главного, ради которого стоит жить. Надо найти закуток, в котором вы смогли бы уединиться и как следует успокоиться. И отоспаться, наплевав на все и отпустив мысли в свободное плавание. Пусть образуются какие угодно мысли, даже самые запретные, крамольные, абсурдные, которые вы подавляли, как недопустимые, лишь бы снимались все возникающие напряжения. Какая польза от такого раскрепощения? А польза такая, что мозг начинает очищать подсознание от накопленных раздражений более эффективным способом – он стремится не вести поиск с помощью логических построений, а рассредоточивает все обнажающиеся подавленные раздражения на корню, не дав образоваться, делая тем самым сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, который создают фиксации. Происходит «обнуление всех систем», что делает мировосприятие целостным. Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей, чувствам возвращается их первозданность, мышление начинает осуществляется сутью, нормализуется работа всех систем организма, поскольку стабилизируется равновесие. Ваше сознание, минуя вертикальные доминанты и горизонтальные слои возбудимости (чтобы не заниматься переработкой огромного количества, хранящейся в них информации), поднимается над ситуацией. Это как Бог взирает на все сверху своего положения и видит одновременно все и каждую деталь одновременно, и понимает все происходящие в мире процессы объективно. Практическая польза от этого колоссальная. Сейчас, например, в некоторых учебных заведениях, пытаются сделать из учащихся больших ученых, чрезмерно перегружая их информацией. Кто выдержит такие колоссальные нагрузки, тот преуспеет. Но информация, которой они набьют свою голову, начнет тормозить их развитие, так как будет консервативной. Расширение сознания, наоборот, делает информацию нейтральной, а мысль подвижной. Нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, абсолютно без нагрузки. В сочетании с мышлением сутью это позволяет делать научные открытия в разы быстрей обычных способов мышления. Чтобы учащийся лучше усваивал материал, его надо не перегружать информацией, а давать возможность полноценно высыпаться. И его надо обучать управлению временем, за которым будущее…. Быстрое просветление сознания дает шанс многим людям, особенно молодым, запутавшимся в жизни, вернуть себе природную правильность и прожить жизнь, которую им хотелось бы прожить. Механизм нормализации психики и здоровья заложен в каждом человеке природой, надо только понять его и использовать по назначению.                22.09.2019 г.


Рецензии