Таинственный шёпот вод

Глава первая.

Лампа бледным мерцанием освещала длинный коридор морга. Тёплая рука отца лежала на её плече и лишь когда они подошли к нужной двери, его ладонь напряглась.
— Рут...- тихо сказал отец. - Ты уверена, что хочешь это сделать?
Девушка кивнула. Шедший позади детектив отворил белую дверь.
Комната была небольшой: стены и пол были выложены белой плиткой, три громоздкие лампы нависали над тремя койками, на которых лежали мертвецы, прикрытых белой тканью. Запах медикаментов и хлорки вызывал тошноты, девушке казалось, что все её тело покрылось мурашками.
Женщина в белом халате стояла у нужной койке; девушка не торопливо направилась к ней. Она знала, кого должна увидеть, но смерть Рут так близко никогда не встречала.
— Не волнуйся. - спокойно сказала женщина. - Ничего сложного. Тебе нужно лишь подтвердить его личность. - она подошла к столу и аккуратно убрала простыню, открывая взгляду только лицо.
Смерть меняет людей, в сознании девушки боролись воспоминания о живом человеке с конфликтующей реальностью. Марк Барнет был тридцатилетним холостяком, который проживал по соседству. Рут была с ним дружна, потому что он был творческой натурой. Ещё недавно он показывал ей коллекцию книг по истории Крайха, представляющих из себя сборник легенд о легендарных королях.
Но сейчас она видела мертвеца: в вздутом зеленом лице трудно было узнать друга. Тошнота резка усилилась, что слюна резко скопилась во рту.
— Это он? - беспристрастно спросила женщина.
Рут кивнула.
— Хорошо. Детектив Фокс тебя проводит. - закрывая лицо мертвеца, сказала женщина.
— Пойдём. Ты молодец. - сказал мужчина, пытаясь её подбодрить.
Отец сидел на скамье и когда вышла его дочь, он резко встал. В его глазах читалось волнение и беспокойство.
— Как ты? Все нормально?
— Да. Нормально. - тихо ответила девушка. - Я хочу уйти отсюда.
— Спасибо, Рут. Ты нам очень помогла. - сказал детектив. Он достал визитку и протянул её отцу. - Мистер Уорнер, если что-то ваша дочь вспомнит, звоните. Нам будет важна любая информация.
Отец нехотя взял визитку. В прошлом он работал полицейским, но сейчас уже вышел на пенсию, он знал всю эту процедуру и не желал, чтобы его дочь принимала в этом участие.
На улице было ослепительное солнце, но его лучи раздражали Рут, заставляя виски пульсировать. Ей хотелось поскорее домой, а лучше выпить обезболивающего и поспать. Мысли о случившемся её беспокоили несколько недель. Роберт Уорнер завёл эйтилт (устройство передвижения, которое внешне напоминает автомобиль, но без колёс; он парит над землёй, мощность генератора определяет возможную высоту парения), Рут открыла разблокированную дверцу и села на заднее сиденье. Когда отец сел за руль, то перед тем, как уехать со стоянки, позвонил домой.
— Мы закончили, милая, сейчас поедем домой. - сказал Роберт белокурой женщине на маленьком экранчике, встроенном в панель управления.
— Все нормально прошло? Как Рут себя чувствует? - обеспокоено спросила миссис Уорнер.
— Все нормально. - с раздражением ответила Рут. Эти вопросы её уже достали: с самого утра все задают одинаковые вопросы.
— Может заедете куда-нибудь? Купишь что-нибудь...
— Мне ничего не нужно, кроме тишины. - сказала Рут, устало прислонившись головой к окну.
— Ладно, не надо её сейчас беспокоить. Пусть отдохнёт, у неё сегодня был тяжелый день. - оправдал резкость дочери Роберт, он вставил руки в луамх ( устройство управления эйтилтом, представляющего собой подлокотники водительского кресла; когда руки соединяются с двумя маленькими панелями, встроенных на конце этих подлокотников, то активируются генераторы; регулируется управление эйтилтом этими же панелями), - Через минут двадцать будем.
Генератор беззвучно завибрировал и мягким толчком заставил машину двигаться. Синие листья деревьев-нарнов были символом этого города. Сам город был не большим и был назван в честь Урэта - волшебника прогнавшего лириэнов в Пустоту целых три тысячелетия назад. Сейчас Урэт является одним из древних городов Мирии, который какое-то время был даже столицей. Нарны были особенностью местности, где этот город возвели, «синие стражи» произрастали только здесь. Но эти деревья никогда не нравились Рут, было в них что-то такое, что заставляло её тревожиться.
Поездка в эйтилте всегда убаюкивала, стоило только закрыть глаза, девушка теряла связь с реальностью, будто проваливалась в кресло в небытие. Пока голос Роберта не вернул её обратно.
— Приехали, котёнок. - сказал мужчина. Несмотря на немолодой возраст, Роберт все ещё высокий, сильный и здоровый мужчина с широкими плечами и плоским животом; у него тонике, но жилистые руки; русые волосы уже тронула седина, а высокий лоб открыла залысина.
Рут поморщилась, её давно уже не называли «котёнком».
«Мне уже шестнадцать. Старовата я для таких прозвищ». - недовольно подумала она и вышла из машины.
Дом Уорнеров находился на окраине города, в одном из многочисленных спальных районов. Роберт и Джулия Уорнеры переехали сюда восемь лет назад, когда удочерили Рут.  После этого у них через пару лет родился сын - Уильям, ему сейчас шесть лет и он только-только начал ходить в школу. Это невысокое двухэтажное здание стало ей домом; свою прошлую семью Рут не помнила. И не хотела помнить.
Когда они вошли в дом, их уже поджидал Уилл. Мальчик радостно побежал к отцу, который ловко подхватил мальчишку и поднял в воздух.
— Хэй, нас не было дома пару часов, а ты уже соскучился! - разыграл удивление Роберт.
— Угу, мне было скучно. Не хочу делать школьное задание. Там буквы писать нужно. - состроил расстроенное личико Уилл, у мальчика были поразительно зеленые глаза, как у матери, и его взгляду трудно было противостоять.
— А чем ты хочешь заняться? - спросил отец.
— Хочу с горки в парке покататься.
— Мечтай, карлик. - ворчливо сказала Рут, быстро разувшись.
— Эй! Я не карлик! - запротестовал Уильям, но его сестра убежала в свою комнату, давая понять, чтобы её не беспокоили.
Когда дверь захлопнулась, девушка облегченно вздохнула. Уже прошло пол дня, но она до ужаса устала. Рут подошла к косметичке, в которой лежало все что угодно, кроме косметики, и достала обезболивающее, которое не раз спасало её от головной боли и менструации. Она быстро проглотила таблетку и развалилась на кровати, не сняв куртку. Прикрыв глаза, девушка ожидала, когда боль в висках прекратиться. 
В последнее время такие боли стали частыми, и в какой-то момент Рут планировала сходить к врачу, но столько событий произошло: ссора с подругами, плохая успеваемость и пропажа друга - все это резко навалилось на неё.
«Что ж, пока что все не так плохо». - подбадривая себя, подумала Рут. Но внутри была пустота. Раздирающая пустота. Она думала, что  смерть Марка не заденет её, хоть он и был её другом, но эти отношения не были настолько крепкими, что потеря могла причинить боль. Но она чувствовала пустоту - никакие чувство, будто внутренний вакуум поглотил все. Это ощущение натолкнуло на мысль, что она ужасна. Чудовище.
В дверь раздался стук.
— Рут? - обеспокоено спросила мать. - Можно войти?
Девушка чуть приподнялась и отстранённо посмотрела на дверь. Молчание мать приняла за согласие. Женщина вошла в комнату, в которой царил полумрак. Здесь всегда было тускло, из-за того, что в эту часть дома никогда не попадали солнечные лучи, которые скрывали соседние дома.
— Как ты? - осторожно спросила мама, пристальность которой заставила Рут отвести взгляд.
— Я...- на мгновение девушка замолчала, подбирая слова и пытаясь охарактеризовать, что она чувствует.
«Грустно? Нет. Одиноко? Тоскливо? Да, тоскливо больше подходит».
— Нормально. Все хорошо. - уклончиво матери ответила дочь.
— Не держи все в себе, котёнок. - женщина прикоснулась к плечу Рут. Джулия Уорнер было уже за тридцать, когда они удочерили Рут, думая, что уже у них не будет детей. Эта маленькая, казавшиеся хрупкой из-за своей худобы, женщина отдавала столько любви и ласки тогда «брошенной», как тогда считала себя Рут, девочке, что появление брата её напугало и заставило ревновать. Больше всего Рут боялась вновь остаться одной, потому рождение Уилла заставило испытать страх. Все страхи казались смертельными Рут-девочке.
Но девушка-Рут вновь состроила недовольную гримасу на слово «котёнок».
— Я не держу. Честно. - пыталась она заверить мать. - Просто...чувствую себя странно.
«Не то...» - признала Рут. Внутренний самоанализ только расстраивал её.
— Просто...Я не знаю, что чувствую. Он был моим другом и его не стало. Видеть его таким было...ужасно.
Джулия нежно обняла дочь, поглаживая рукой по распущенным русым волосам.
— Все хорошо. Просто расскажи и станет легче. - прошептала мама.
Рут не знала, что сказать, она лишь крепче ответила на объятия.
— Просто...посиди со мной вот так и мне станет легче. - призналась Рут, прижавшись к родному человеку.



Глава 2

— Стой! Подожди меня! - кричал Уилл, быстро преодолевая расстояние на лужайке, разделявшее его и сестру. Мама позади закрывала дом, проверяя на панели сигнализации работу систем безопасности.
Мальчишка быстро нагнал Рут, которая стояла у входа в школьный эйтилт. Широкие стеклянные двери практически сливались с таким же прозрачным корпусом этой машины, на которой мелькала пробегающими голографическими полосками реклама.
— Я подожду, - спокойно сказала Рут, - но вот эйтилт нет.
Вместе они вошли в эту машину: мест было не много, потому брат и сестра встали недалеко от выхода, чтобы они могли видеть удаляющуюся фигуру матери. Она всегда рано уходила на работу, а отец - ещё раньше. Эйтилт неспешно двинулся, заставив Рут по-сильнее прижать к себе брата, чтобы тот не вертелся и не упал.
Здания быстро мелькали за окном, заставляя сознание вновь засыпать.
«Не спать» - приказала себе Рут, прикрывая рукой зевок. Уилл на неё пристально смотрел и зевнул в ответ, не удосужившись прикрыть рот рукой.
— Муху словишь. - тихо сказала сестра, взлохматив копну его каштановых волос.
— Их здесь нет! - с той же дерзкой манерой ответил ей брат. Он протиснулся к окну и стал заворожено смотреть на мелькающие фонарные столбы.
Эйтилт остановился на «школьной» остановке, от которой вела широкая дорога через маленький парк в само школьное здание. Погода в этот день была пасмурной.
«Надо было взять зонт» - сожалела Рут, идя позади Уилла.

Школа обязывала всех носить форму в однотонных тонах: у девочек черная юбка до колен и, зависимо от времени года, утепленные черные шерстяные колготки и кофта, которая летом сменялась на черную рубашку; у мальчишек всё было проще - свободные штаны и рубашка. Рут была на девятом курсе  ей позволялось носить жилетку.

Дорога была наводнена детьми. К Уиллу уже подошли его сокурсники и увели его вперёд, оставив позади сестру. Свежий прохладный воздух приносил спокойствие Рут и чтобы получить больше наслаждения от этого утра, девушка достала наушники с музыкальным проигрывателем, который представлял собой идеально выгрированную прозрачную овальную сферу с голографической панелью. В последнее время она стала слушать больше музыки, а не аудиозаписей лекций, которые она скачала для подготовки к поступлению на начальный курс художественного университета.

Но долго ей не пришлось идти в одиночестве, потому что сзади слабо ущипнули, но это заставило вздрогнуть не о чём не подозревающую Рут.

— Ха! Напугалась? - торжествующе спросила подруга-сокурсница.

— Нет. - раздраженно бросила ей Рут, убирая обратно в карман наушники.

С Джой Харт она дружила с начальных курсов школы, потому что их семьи соседствовали и дружили, но потом, правда, родители Джой переехали. Но от этого их дружба стала только крепче. Джой всегда привлекала к себе вниманием, как взрывным характером, так и яркой внешностью: огненно-рыжими короткими волосами и обилием множества веснушек, захвативших щёки, нос и уже покушавшиеся на часть лба.

— Эхх, если бы не урок мистера Купера с утра, этот день я считала бы удачным. Уже чувствую, как он стоит за кафедрой, - жаловалась Джой, показывая любимую позу учителя, - скрестит так руки и покажет вечно хмурую мину.

Джой нахмурила сильно брови и скривила недовольно рот, что заставило Рут чуть улыбнутся, её подруге всегда удавалось точно подмечать в людях, характеризующие их, черты и точно воспроизводить их.

— Да, представляю, ощутила прямо здесь. - без энтузиазма пыталась поддержать Рут.

Джой внимательно посмотрела вопрошающим взглядом, но не решилась спрашивать подругу на тему: "В чём дело?", а решила отвлечь её разговорами о себе.

— Джей решил уехать в Элдинг. Вчера с ним поссорились на эту тему. - с грустью сказала Джой.

— Ох, неужели Джей-Джой распадуться? Чёрт! Альма выиграла. - поддразнивая сказала Рут.

— Вы что? Ставки делали? - удивилась Джой.

Рут взяла её под руку.

— Я, если что, на тебя сотню поставила. Так что, не разочаровывай меня. Всё у вас наладится. - попыталась поддержать подругу Рут.

Продолжая болтать не о чём, они дошли до входа в белокаменное здание, окруженное нарнами. Уроки должны были вот-вот начаться, потому поток студентов бурно проходил в двери.

Первыми уроками была в этот день история у учителя Джона Купера, который не прощал ни прогулов, ни опозданий. Он сидел сжато на стуле, всё время скрещивая руки и тихо говоря. Было трудно сдавать у него этот предмет, так как на лекциях часто говорил на отвлеченные темы, а под конец выдавал нужную информацию. Приходилось больших усилий, чтобы не заснуть Рут на его уроках, особенно с утра.

Когда Рут и Джой сели в аудитории, по окну уже забарабанил дождь. На её курсе было пятьдесят шесть человек, но сейчас присутствовали не многие.

— Итак, остальным можете сообщить, что урока у них не будет. - равнодушно сказал учитель Купер и начал урок.
Рут считала историю одним из самых странных предметов: с одной стороны трудным, чарующим и заманивающим яркими эпизодами из человеческой жизни, с другой - таинственным и ускользающим из памяти.  Люди мало знали, что было до падении империи Крайха, даже среди легенд и мифов мало что осталось:
«Откуда пришли люди? От кого произошли?» - вечные вопросы, которыми задаются философы и ученые. Но самым интересным эпизодом в истории этого мира - «Великое Забвение», так прозвали такой феномен, когда в мгновение исчезли нечеловеческие расы: гаттов, которые собой представляли больших прямоходящих кошек; лабрелиан,      больших говорящих деревьев или полулюдей-полудеревьев, точного описания этих существ не сохранилось; похожих на насекомых личей, сохранилась одна древняя фреска с их изображением - маленькие, с шестью руками и большими тремя черными глазами. Было рас намного больше, но даже названия их не сохранилось. Находят следы их культур, но их - нет. От этого события и ведёт начало современная история - сейчас 6991 год со дня В.З.
Рут не слушала учителя, а устало смотрела на переплетающиеся дождевые ручейки, стекающие по стеклу окна.
«Почему он это сделал?» - задавала она этот вопрос со вчерашнего дня. Она понимала, как это выглядит: проблемы с работой и девушкой, неожиданная пропажа...и...
Перед её глазами опять появилось его бледно-зеленое лицо, что заставило вновь похолодеть внутри от страха.
«Нет. Не верю. Он не мог этого сделать».
Урок пролетел быстро, что Рут даже не заметила; все звуки для неё были словно заглушены какой-то невидимой стеной, пока её не растормошила Джой.
— Хэй, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила подруга.
— Да...просто, мистер Купер меня утомил. - возвращаясь в реальность, сказала Рут. - Мне нужно в туалет.
— Смотри, у тебя будет целых десять минут, пока дверь этой аудитории не закроется вновь.
Рут ничего на это ей не ответила, а стремительно вышла из помещения. Жизнь студентов в коридоре кипела каждую перемену, меняясь после урока. Ближе к обеду гам и теснота даже не позволяли толком отдохнуть. По утрам обычно не покидали аудитории из-за кратковременных перемен, которые становились более продолжительными только во второй половине дня. Но дойти до туалета Рут так не успела.
— Уорнер! - крикнул мужской басовитый голос, что заставило застыть не только обладательницу этой фамилии, но и стоящих неподалеку других студентов.
Рут хотелось бы подтвердить, что она: «Да, я здесь. И да, я Уорнер, мистер Лэмб». Но этот заместитель директора не дал ей даже рта раскрыть.
— За мной. - приказал ей Томас Лэмб, нервно идя впереди.
Девушке хотелось задать вопрос: «В чем дело?», но она не решилась. Хоть и чувствовала странное сомнение, вроде бы ничего не сделала неправильного, но вина стала пробуждаться.
Заместитель директора привёл её в свой кабинет, где сидело двое человек: один был высок, а густая растительность на лице делала его похожим на какое-то человекообразное животное; второй сидел в кресле у стола, рассматривая что-то в записной книжке, в его внешности мало что привлекало, но и внешне-отталкивающим его нельзя назвать - у него были чёрные по плечи волосы, которые он собрал в хвост, а светло-серые глаза сосредоточенно смотрели на лист бумаги.
«Кто вообще сейчас пользуются бумагой?» - подумал Рут.
Первым заговорил волосатый человек.
— Рут Уорнер, верно? - смотрел он на ней своими светло-карими глазами и, не украсившей его, улыбкой, которая обнажала два неровных белых клыка.
— Да, верно... это я.
— Мы хотели бы с тобой поговорить про Марка Барнета. - заговорил второй, освободив кресло.

Когда она присела в кресло, которое чуть слышно скрипнуло пружинами, освободивший кресло человек начал говорит.

— Мы из полиции, это детектив Этан Райан. - мужчина показал на своего коллегу, - а я – детектив Майкл Торнтон.

— Но меня уже допрашивали. - призналась Рут. Ей не хотелось вновь говорить о друге: «Скорее всего, они уже знают о нем все что нужно. Зачем меня допрашивать снова?» - думала она, вспоминая разговор с детективом Фоксом.

— Да. Мы знаем. - детектив Торнтон пододвинул ей стул. В этот промежуток, стоявший в дверях заместитель уселся за своё рабочее место. Детектив Райан облокотился на подоконник, пристально смотря на студентку. - Мы знаем, что он твой друг. - он настолько внимательно смотрел на Рут, что ей пришлось отвести взгляд.

— Как вы познакомились? - спросил детектив Райан.

— Мистер Барнет наш...был нашим соседом. Но подружились мы, когда ходили на художественный кружок. - сказала Рут. Она помнила тот день, когда он сел рядом и казался он странным в группе. - Это было года два назад. Мы не сразу разговорились, но когда рисуешь и видишь, что рисуют другие, постепенно открываешься...Мы нашли общие темы...история, мифы...сказки…- Рут не могла точно описать, начало их дружбы, но первая встреча была именно там среди сильно-пахнущих красок и растворителя.

— О рассказывал вам о себе? О своих проблемах? - перехватил эстафету вопросов детектив Торнтон.

— О себе? Не много. Практически ничего. Он пытался найти работу и недавно его взяли на место дизайнера в каком-то магазинчике.

— А в личной жизни? - продолжил сверлить взглядом детектив Торнтон, постукивая ручкой по блокноту.

— Эээ...наверное, я точно не знаю, но слышала, что у него была девушка некоторое время, но они расстались.

— Ясно. - закончил Торнтон.

— А было что-нибудь странное? Вёл ли он себя никак обычно? - спросил детектив Райан.

Рут задумалась над этим вопросом: «Странное? Что именно?» - роясь в своих воспоминаниях, думала девушка. Но ничего не смогла надумать нужного. После этой паузы, детектив Торнтон встал с кресла, показывая этим, что вопросов у него больше нет.

— Благодарю, мисс Уорнер. - сказал детектив Райан, направляясь к выходу. - Вы нам очень помогли.

«Чем?» - задала мысленно вопрос. - «Мне уже задавали такие же вопросы, в чем смысл этих?»

— Мисс Уорнер, - детектив Торнтон протянул ей руку, - Спасибо. Сочувствую вашей потере.

Девушка долю секунду сомневалась, пожимать ли ей руку, но когда она её коснулась, всё её тело содрогнулось от резкого спазма, будто руку прошиб обжигающий заряд тока.

Последнее, что она запомнила, это испуганные лица детективов и топот грузных шагов мистера Купера.


Глава 3

Шум ветра звучал в темноте. Она ничего не видела, но чувствовала странный и жуткий холод, хруст снега под ногами. Своими или чужими...все было безразлично. Казалось, что кожей она ощущала снежинки, которые разбивались о лицо и таяли на коже. На мгновение, она увидела дорогу, но разглядеть было трудно, потому что было темно и различимо было лишь направление ветра.
«Деревья?» - промелькнула любопытная мысль, но резко оборвалась.
Она споткнулась и думала, что вот-вот упадёт в снег, но вместо холодного прикосновения, она погрузилась в темноту. Блеклые картинки потоком проносились перед глазами: незнакомые люди, места, даже запахи. Гул усиливался и становился невыносимым.
Пока все не остановилось на одной картинке:
— Живее, солдат! - кричал незнакомый женский голос. - Быстрее!!! Они надвигаются.
Рут обернулась, видя огромную башню, которая возвышалась над ней. Тысячи звёзд проносились над этим зданием под музыку страшного гула.
— Солдат! - её дернули за плечо, повернув к неизвестной. Перед ней стояла женщина в белой униформе: смуглая кожа и короткие каштановые кудри, которые выбивались из прически, отдаленно напоминающие шишку. Большие глаза, цвета расплавленного золота, смотрели на неё со злостью. - Ты нас убить хочешь? Нам нужно покинуть это скопление немедленно! Или ты хочешь чтобы нас ОНИ переработали?
— Кто о..
Огромный взрыв прозвучал над головой, заглушив заданный вопрос. На них падало что-то огромное, озарив все небо алым пламенем.

Темнота. Рут испытывала это ощущение, когда болела: веки, наполненные тяжестью с трудом приоткрывались, а когда их открываешь и поднимаешь голову - все вокруг начинало кружится, вызывая чувство тошноты. Но она взяла над собой усилие, хотя бы открыть глаза.
«Школьный медпункт». - заключила Рут, видя уже знакомый ей белый потолок и стоящие по бокам перегородки. - «Этот обморок что-то новое».
С ней и раньше случалось подобное, но никогда так сильно не «вырубало». Первый подобный припадок был в десять лет, когда она коснулась подаренной игрушки, которая принадлежала сыну тетушки Мэри. Ей что-то мерещилось про сладости, но она практически не помнит, что ей тогда померещилось. Со слов родителей, она что-то говорила про велокат и мороженое.
Девушка попыталась подняться, но сразу оставила  эту попытку, когда все перед глазами заплясало.
— Не вставай. - сказал голос, который принадлежал детективу Торнтон.
«Откуда он здесь? Я его не заметила?» - озадачилась студентка. Ведь мужчина сидел с правой стороны от её койки.
— Как часто у тебя такие припадки? - задал вопрос детектив.
«Ему какое дело до этого? Это никак не связано...». - раздражение в мыслях поглотила резкая головная боль.
— Как часто? - беспрекословно повторил вопрос мужчина.
— Не знаю...раз в год или два...это всего лишь недомогание. - будто от чего-то оправдывалась Рут.
«Зачем я ему это вообще рассказываю?»
Детектив встал и наклонился над ней так, что она могла видеть его серые глаза и своё отражение в них.
— Ты что-нибудь видела? - сказал он.
— Нет. - быстро ответила Рут.
— Уверена? - засомневался Торнтон, хоть голос у него не выражал эмоции.
— Уверена. - уже не со скрываемым раздражением отчеканила девушка.
Мужчина отодвинулся от неё, продолжая неотрывно смотреть ей в глаза.
— Ты говорила во время своего припадка. - продолжил он. - «Снег кружится. Снег кружится» и «Небо пылает», повторяя эти фразы несколько раз.
Рут не понимающе смотрела на него, не улавливая сути этого разговора:
— Какое это имеет отношение к смерти моего друга?  К-какое вам дело до моего здоровья? - девушка начинала злится.  Её раздражало, когда кто-то незнакомый лез в её дела.
Детектив странно улыбнулся.
— Абсолютно никакого. - он достал из кармана визитку и положил около её руки. - Если что-нибудь случится, звони, девочка. 
Рут промолчала, гнев стал подступать к ней, но ещё не выразился в словах. Она злобно смотрела на уходящую раздражающую фигуру, прежде чем начать рассматривать визитку.
«Детектив Майкл Тортон. Бюро Международной безопасности. Отдел 9» - мысленно проговорила Рут, всматриваясь в буквы. - «Мне не нужна никакая помощь от вас, мистер Торнтон». - она скомкала бумажку и бросила на пол.


Рецензии