Бурнаки

Учитель литературы поставил в журнал двойку со словами-
Я устала уже от твоего насморка, пока не вылечишь нос, можешь ко мне на урок не приходить.
Насморк, который долго не проходил у ребенка, стал причиной плохих оценок по литературе, потому что не нравился учителю трудный горловой голос ученика.
Учитель был очень хороший, грамотный...дети его уважали, потому что давал знания и строго относился к ученикам своего предмета.
Родители ученика который месяц уже ходили на прием к врачам по этому случаю, они искали панацею в специализированных клиниках, где врачи выписывали лечение и разные назначения.
У ребенка с детства была лекарственная аллергия, поэтому надо было искать не только знающего грамотного врача, но и такого, кто бы вылечил этот насморк и затрудненное дыхание ребенка.
В республиканском центре были собраны лучшие врачи специалисты, но и там не смогли помочь, они вспомнили своего учителя, врача высшей категории, который ушел в частную очень дорогую клинику и принимал по записи.
Родители предварительно записались на прием в надежде, что опыт и знания помогут в данной проблеме.
Врач долго смотрел, все записи и анализы...он понимал, что родители не хотят прокола и выкачивание из пазухи содержимого, которое накопилось в носовой полости, иначе говоря, все направляли ребенка именно на эту процедуру с диагнозом - гайморит.
Врач уверил родителей, что в правительственной аптеке делают мазь, очень качественную мазь с концентратом серебра, которую создали по его особому рецепту... Эта мазь обязательно поможет ребенку в этой проблеме... Мать сразу отправилась в правительственную аптеку за данной мазью, которую там делали в малых количествах, в надежде, что поможет в лечении ребенка.
Это была вязкая черная мазь, которую надо было мазать в каждую ноздрю...
Прошло уже несколько дней, неделя, десять дней... а результата все не было...
В нашей жизни во многом решает дело случая... люди все чаще считают, что там, сверху нас видит боже, который помогает, когда надо помочь...

Мы жили в дружном доме, где все всегда помогали друг другу, так получилось и в этот раз.
В соседнем подъезде жила семья, наши дети вместе росли и родители были неравнодушны к судьбам детей.
Она подошла и сказала, с моей дочерью было подобное, она участвовала в профессиональном театре народного танца, где дыхание и здоровье было очень нужно.
Её родственник, врач по образованию вылечил ребенка народным средством, который внимательно и тщательно действовал по народной рецептурной методике.
Врачи это врачи, они могли помогать только своим  близким, чтобы не рисковать на чужих людях.
Мы очень благодарны этой женщине, матери, которая, как врач, была рядом и следила за всем процессом, который происходил с нашим ребенком.

Обязательное условие - два дня не выходить из дома, потому что вдыхаемое вещество раздражала слизистую и в течении нескольких дней из носа выходила не только вся слизь, но и кусками творожистая масса, которая освобождала все носо-глоточные пазухи, пока все не прочистится..
Когда есть знания, вроде все легко... даже в таком деле...
Через несколько дней ребенок пошел в школу в нормальном состоянии...
Насморк исчез и проблемы с этим тоже...

Через несколько лет, мне пришлось ехать в такси, и таксист сильно мучился от насморка... разговорились... он местный житель и знал об этом средстве - бурнаки...
Его родственник тоже врач, когда он обратился к нему, то тот сказал-
Проблема в том, что бурнаки помогают в том случае, если не было прокола и вытяжки шприцом из носовой пазухи...а у тебя был прокол и теперь эту процедуру придется тебе постоянно делать...бурнаки уже не поможет...

Как мало мы знаем о природе человека и его лечении...
Как мало мы знаем природу...
 


Рецензии
Это реальная история...

Галу Галина   09.02.2023 13:07     Заявить о нарушении