Сказка о грустной Тарелке

  Жила-была Тарелка. Она всегда была аккуратисткой и блистала чистотой.
  Но вот однажды её загрязнили и бросили в мойку.  – Лежи здесь!  - сказал ей насмешливым тоном мальчуган. Ишь, как загордилась своей белизной! Ой-ой!    Попробуй побыть немного другой.  А я убегу и тебя сразу не помою!
  Тарелка грустно вздохнула и заплакала.  Она не знала, что такое слёзы. А вот теперь, когда она осталась одна и её ещё обсмеяли, Тарелке стало не до шуток.
  - Надо же, какой нахал, как кузнечик ускакал! – Глядя вслед мальчугану сказал возмущённо Нож, лежащий на кухонном столе. 
  Сёстрам-Тарелкам было жаль плачущую сестру, и они стали её всячески утешать:
   - Мальчугана проведём- спрячемся в обед, он увидит, что Тарелки чистенькой-то- нет! Мальчугану станет неловко перед тобой. Наберись терпения, и ты увидишь сама, как он тебя вымоет, а заодно и Вилку, которая лежит грязной рядом с тобой.
   Грязная Тарелка послушала сестёр и притихла – уснула.
   Подошёл обед. Мальчуган хотел было взять новую Тарелку, а её и других – нет!   Удивился он: - Что за чудеса! Глянул в мойку и увидел, что у Тарелки грустные глаза.
   Вилка смотрит на мальчугана с укором: - Ты помоешь нас скоро?
Видишь в тарелке своей остатки каши? Ох, и Паша! Тарелку довёл до слёз!
   Думал, провести нас тебе удалось? Ан нет!
   Вымыл мальчишка Тарелку в обед и Вилку грязную тоже.
 Больше он делать так плохо не сможет.
20.10.2015 г.


Рецензии