Сказка о Картошке

 Наступила пора сажать Картошку. Вскопала бабушка маленький кусочек земли на огороде и бросила её туда, надеясь, на хороший урожай.
 А полить Картошку у неё не хватило сил.
 За её работой наблюдал внимательный Ветер и решил помочь старушке.
 Он взвился в небеса, отыскал там Тучу, которая спала и разбудил её, рассказав, что нужна помощь.
 Туча откликнулась сразу и выпустила своего сына-Дождика погулять.
 Дождик, вначале пошёл робко, как делает ребёнок свой первый шаг.
Потом со смехом пробежался и припустил.
 Картошка, почувствовав, что к ней проникает вода воскликнула: - Брр!
Какой я мокрой стала!
 Тогда, земля сказала ей: -Ты мокрой стала, чтобы прорасти и по осени дать новый урожай хозяйке!
 А корни: Петрушки, Лука, Укропа дружно засмеялись и заявили ей: - А мы уже даём урожай!
 И Лук рассказал Картошке о своих зелёных стрелах. А Петрушка и Укроп,
о своих причёсках. О том, как их причесал Ветер своей расчёской.
 - Из нас уже делают салат! - сказал с важностью Картошке Укроп.
 - И я хочу быть полезной хозяюшке, которая меня посадила, - заявила им
Картошка.
- Правильно! - подхватили все. Ты должна пустить корни, ростки, а после цветения у тебя завяжутся клубни – это и будет твой урожай.
 Тебе, так же, как нам станут помогать Солнечные лучи. Они согреют тебя после благодатного Дождя. Ты познакомишься с Ветром, который в жару будет приносить прохладу и убирать дневной жар. А чуть позже увидишь таинственный Вечер с его Звёздами - крошками, и сама захочешь их подержать в Листиках - ладошках, спрятанных в Росе.
 Луна и Ночь станут дарить тебе свои сказки. Утро вновь пробудит тебя.
 Ты увидишь, как с заботой начнёт ухаживать за тобой хозяйка, освобождая от коварных Бурьянов, которые всё заглушают и никому не дают расти.
 А, когда наступит Осень, и Ветер примется срывать с деревьев Листву, то тебя
выкопают из земли, чтобы в зиму быть с урожаем.
  Картошка, слушая рассказ стремилась изо-всех сил пустить корни, чтобы вырасти и сделать добро.
21.04.2016 г.


Рецензии