Про это...

Так хочется пока живёшь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов,
Настроить фантастических дворцов,
И не жалеть о том, что не был где- то...
А.Дольский

Когда очередной раз, находясь, пока ещё, слава Легу Хранителю, в постоянном "замесе" событий, руки чешутся взлохматить девственно чистое поле листа бумаги накатившими ассоциациями, мне представляется картина.
    Освещённый свечами рабочий кабинет. В резном, слоновой кости, работы древних месопотамских мастеров кубке, расправив ажурные крыла, покоятся гусиные перья. Ждут. Повествующая рукой искусного ремесленника об азартной охоте с соколами в эпоху Иоанна Грозного,тончайшей чеканки с откидной крышкой, чернильница, преданно хранит сок будущих фантасмагорий. Томится. Он снимает сюртук. Освобождает ворот, отороченный кружевами белоснежной сорочки. Не торопясь сдвигает тяжёлый венецианский гобелен, открывая доступ дыханию засыпающего, морского бриза. Море шепотом ласкает округлые бёдра побережья. Некоторое время аристократичный профиль отражает арабески глубоких переживаний. Ноздри  нервно вздрагивают как у породистого скакуна, наслаждаясь ароматами нагретых за день луговых трав. Лунные россыпи играют сполохами вечности в исполненных воспоминаниями прошлого зрачках. Наконец, решившись, опускается в массивное, резное кресло в стиле барокко. Придвигает ближе канделябр. Подрагивающее в нетерпении перо коротко клюёт в чернильницу. И он порывисто начинает писать...
 
   


Рецензии