Повесть о первородном грехе

Рецензия на фильм "Комната желаний" 2019г.

   Замечательный мистический триллер «Комната желаний», который мы с удовольствием посмотрели на большом экране и, теперь рекомендуем его вам!
   Эта киноповесть говорит красноречиво о том, как опасны, могут быть желания и их немедленное воплощение в жизнь, без усилий.
   Фильм обладает весьма необычным сюжетом, который захватывает зрителя, держит до самых титров и смотрится на одном дыхании.
   Начинается триллер, конечно, как вполне себе заурядный в своем жанре, малобюджетный фильмец. Но по ходу киноповествования, события заинтриговывают и соблазняют.
   Сюжетные дыры и некоторые недомолвки, недосказанность, не обошли-таки стороной и этот прекрасный фильм, но уж куда без них!
   Суть, заключенная в фильме – это, как я уже сказал, наши желания. А еще – страхи. Именно из наших страхов рождаются и наши самые роковые, но самые вожделенные желания. Здесь проглядывает, и весьма нескромно, несколько даже библейский сюжет, о запретном плоде, если угодно. И как водится в классической истории, женщина становится причиной первородного греха и последующих страданий. Особенно четко это подчеркнула нетривиальная концовка фильма.
   От себя скажу, что я не сексист, и по мне: что мужчина, что женщина – все всегда равно виноваты в своих бедах. Но данный триллер занимает именно классическую позицию в вопросе совершенного преступления в силу логического построения сюжета. Поэтому картина получилась достаточно складная и удобоваримая.
   Об игре актеров тут много не скажешь, ведь в силу разворачивающихся в фильме событий, любой персонаж отходит на второй план. Сыграли они конечно великолепно: и Ольга Куриленко, и Кевин Янссенс и прочие актеры, как молодые, начинающие, так и актеры, сыгравшие вспомогательных персонажей, которые смотрелись весьма органично, правдоподобно и живо.
   По поводу непонятных моментов, которые, как я уже упомянул выше, были в фильме: думаю, что о них можно судить только после некоторых размышлений над характерами персонажей и над картиной в целом. Может это поспособствует их осмыслению больше, так как в фильме они выглядят как неверный мазок на холсте кинокартины.
   Итак, я подвожу итог: фильм динамичен и интересен, музыкальное сопровождение не отвлекает, а напротив, помогает лучше погрузиться в атмосферу триллера, игра со светом позволяет отличать на экране реальность от иллюзии, что добавляет картине определенного очарования, актерский состав, их игра – все в наилучшем виде.
   Мы рекомендуем этот фильм к просмотру на большом экране всем, кто любит необычные, логически взвешенные и хорошо поставленные истории.
   Наша оценка 9 баллов из 10.


Рецензии