Король говна и пара

Кто-нибудь хоть раз задумывался, о человеке который часто незаметен,  всегда начеку и готов прийти на помощь, который живет и работает рядом, а вы о его существовании можете не знать или забыть? Иногда вы видите его, но он можете принять за выпивоху или бомжа. Но однажды, в тяжелый момент вашей жизни он появляется в дверях, и вы его проводите святая святых – в свое жилище, доверяя тайны, сообщая колющие самолюбие подробности своих действий, послуживших причиной его появления.
Кто он? Его величество Сантехник, король говна и пара.
Начиная от кастрюли или чайника, которые вы заполняете водой и, заканчивая походом в туалет, где некогда их содержимое отправляется в дальнейший путь - всё находится в ведении короля.
Упади на здание мэрии метеорит и не дай бог, поубивай всех там находящихся – об этом узнаем мы только по воплям пожарных машин. Боюсь ничего не с того момента как разберут завалы, устроят пышные проводы, напишут некрологи в газетах, просопливят по местному телевидению не произойдет. Город, как жил, так и продолжит жить. Всё будет работать исправно и четко, как часовой механизм от магазинов до коммунальных бань. А если король встретит старого приятеля, которого не видел целых два дня, и они не зайдут отметить это важное событие в ближайшее питейное заведение, то поверьте, случится страшное, непоправимое и кошмарное. В учебниках есть такое понятие коллапс, у медиков он характеризует падение давления, у социологов  распад общества, у дорожников  пробка. В вашем случае это как минимум протечка воды или что не менее страшное засор туалета, что есть больше чем коллапс и чуть меньше чем атомная война.  Пережить это можно, если вы живете в деревне, где вода приносится из колодца, а дощатое здание из досок служит местом оправления потребностей по-орлиному. Страшно, когда вы живет на двадцатом этаже сорокаэтажного дома. Так вот коммунальный коллапс, который вполне может случиться в самый не подходящий момент, поставит крест на нормальной жизни группы людей, и тогда вы можете не выйти на работу или  не успеть на самолет для перемещения в стону моря.
Нельзя не согласиться, что мы живет в сложные времена, когда сантехники находятся на грани исчезновения. Молодым, видите ли, не нравится эта грязная работа. Желающих до этой работы мало, им подавай офис, где можно поговорить о телефонах и автомобилях, полюбоваться на ноги офисных девочек. Между прочим, сантехники зарабатывают побольше, чем эти парни из офиса. Стоит задуматься.


Рецензии