Глава 3 - аниото

“АНИОТО”

“И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить”
Мф.10:28

Западная Африка,
Тюрьма города Ниамей

    В успокаивающей утренней тишине послышался вой сирены, и вслед за  свистящим звуком перед только что открывшейся железной дверью показались истощённые  люди в полосатой одежде. Вооруженные охранники  выводили заключенных на часовую прогулку на маленький дворик. Проводив последнего  заключенного, высокий, с толстым телосложением, чернокожий Джордж подошел ко второму надсмотрщику:

- Ей Роджер, я предлагаю тебе сигарету, чтобы ты совершил чудо,  - улыбнувшись, Джордж вынимал две сигарет из пачки с надписью “Империал”, одну положил между губ, а другую протянул Роджеру.

Темно черный цвет кожи, полные губы, широкий нос и большой лоб говорил об его африканском происхождении.

- Пожалуй, я закурю. Доктор запретил мне курить, но желание, особенно когда я сержусь, очень велико, - резко ответил Роджер.

    Джордж зажег зажигалку, протянул Роджеру. Тот, глубоко затянулся, выпустил дым через ноздри.

- Сегодня твой черед вытащить дряхлого узника инвалида из норы, посмотри, если нет реакций, то пусть останется там гнить. Думаю, он долго не протянет. Его переведут в другую кормушку. Конечно, если повезет и скоро не отправится в ад.

- Если ты так считаешь, Джо, - кивнул Роджер, отбросил недокуренную сигарету и не спеша направился к камере,  в которой находился старый узник-инвалид.   

С лязгом открылась железная дверь камеры, и на пороге появился Роджер. Прислонившись к дверному косяку, он громко бормотал:

- Ей старик, выходишь или же мне самому вышвырнуть тебя из твоей норы?

В темноте виднелись лишь темные очертание старика и мерцающие в темноте глаза. Старик, не шевелясь, сидел и пристально посмотрел на Роджера.

- Мне кажется, мы отлично поладим, не так ли, - Роджер сразу выдвинул свои условия, - ты выходишь наружу, не испортишь мне настроения, и я не трогаю тебя. Лады? 

В камере стояла гробовая тишина. Выругавшись про себя, Роджер сердито вытащил фонарь и вошел внутрь. Свет фонаря тускло освещал старого узника-инвалида сидевшего в углу. Пожилой чернокожий, потерявший обе ноги, сидел, прислонившись спиной к стене, в углу камеры, и пристально посмотрел Роджеру в глаза. На миг Роджеру показалось что, кроме инвалидности у него было еще что-то страшное, нечеловечное. То, что всегда было чуждо для человека, рождает страх. В тускло-желтом свете фонаря на Роджера внимательно смотрели глаза с вертикальными зрачками.  Роджеру становилось до того жутко,  что едва не уронил фонарь на пол. Он смахнул со лба пот и придвинулся ближе к старику.

-  Я не собираюсь носить тебя на руках, - кричал Роджер. - Ты думаешь, что ты лучше других? Мне не надо лишние хлопоты, слышишь змея, мне не надо лишние хлопоты.

    Казалось, старик не расслышал не единого слова, он сидел словно окаменевший. Роджер упорно повторял, кипя от ярости, и его пальцы сжались в кулак. Неожиданно, он ударил ему в живот. Из старика с хрипом вырвался воздух, и от удара он сгибался пополам. Роджер собирался еще раз ударить старика, но громкий голос Джорджа из-за открытой двери остановил его:

- Роджер! Ты в своем уме? Что здесь творится?

Глубоко вздохнув, Роджер вышел из камеры, но Джордж остановил его, держа в запястье.

- Ты что творишь?  Ты хочешь убить его? Ты понимаешь, что это значит?

- Он не умрет, он здоров как сам дьявол.

- Нам не платят за то, что мы избивали заключенных. Им и так плохо. Я же просил, иди и постарайся уговаривать  его.

- Он сам виноват, - Роджер плюнул в камеру, – он не ослушивается моих приказов. А я знаю, как с такими обращаются. Взгляни ему в глаза, он не человек, он потомок дьявола. Я гладил его только по шерстке.

Джордж крепко сжал ему запястье:

- Почему бы тебе не выйти и испускать пар в другом месте? Мы с тобой сегодня дежурные, мистер Роджер. Так что иди, и приди в себя.

    Джордж шагнул вперед, в темноту. Включил фонарь и осмотрелся. Старик лежал в углу, в полусогнутом виде, и тяжело дышал. Джордж подошел к старику, поднял его, и положил на деревянную скамейку.

- Ты прости старик, просто сегодня у него не самый лучший день, - извинился Джордж.

    Положив старика на скамейку, Джордж направился обратно к выходу и в изумлении застыл на месте. Стены камеры в тусклом желтоватом свете напоминали подземную галерею. Везде были разрисованы разные символы, рисунки, значение который Джордж не имел ни малейшего понятия. Чем больше он смотрел на непонятные рисунки, тем сильнее поддавался игре разума. При тусклом свете, и определенном угле, символы показались ему каждый раз разными и оживленными. В то время, когда Джордж высматривал “наскальные живописи”, истощенный автор непонятных рисунков лежал на деревянной скамейке беспомощно. Джорджу не удалось вывести старика из одурманенного состояния, чтобы допрашивать, и оставил эту задачу на следующий день. 

    Остатки дневного света давно уже исчезли, и над темным небом поднялась ярко серебристый диск луны. Несмотря на невыносимый жар, истощенные заключенные уже спали в своих камерах. Роджер, некоторое время дремал на кушетке в дежурном пункте неподвижно и безвольно, как будто жаркий воздух душил его до смерти. Потом он сонливо поднялся, взглянул на Джорджа, легший возле окна, открыл дверь, чтобы комната проветрилась, и снова лег.

В душном воздухе камерах стояла гнетущая тишина. Однако тишина, которая царила в этой темнице, еще не означало присутствие покоя. Перед дверью старого инвалида-узника, чувствовалось движение каких-то потоков энергии в воздухе. В центре потока появилась маленькая пульсирующая энергетическая точка. Пульсация начала расти, обретая более яркий оттенок, и воздух вокруг точки становился зеленоватым. Появился густой дым, пронизанный электрическими вспышками. Его языки, извиваясь подобно змеям, начали ползти по стенам и потолку. Густой дым плавно стекало в глубокие подземелья старой тюрьмы, заливая собой коридоры, захватывая камеры содержания, просачиваясь сквозь метровые стены и железные двери и смеясь над суровыми лицами до зубов вооружённых охранников. Она не ведало препятствий. Слышался оглушительный рёв, и звуки осыпающейся каменной кладки. Густая пелена зеленоватого дыма, пронизанная сверкающими электрическими вспышками, мгновенно заволокла вес периметр тюрьмы. Из-за плотности дыма невозможно было увидеть. Вышел из строя внешний генератор, обеспечивающий тюрьмы электроэнергией. По электрическим кабелям и металлическим оборудованием начали бегать электрические разряды. Взорвались лампочки, и вышла из строя всё электрооборудование из-за аномально высокого напряжения. Для охранников и узников это было страшное пробуждение, они внезапно оказались среди электрических зарядов и неминуемой гибели. Было слышно звуки частых выстрелов. Крики людей прерывались треском оглушительных электрических разрядов, за которым следовало еще несколько взрывов и выстрелов.

Из центра беспорядочного скопления зеленоватого дыма и электрических зарядов появилась фигура, анатомически схожая со средним человеком, но без заметных отличительных черт. Густой человек-дым с двумя яркими точками в области глаза, перемешался с очень большой скоростью, растягиваясь над отбрасывающим ее объектом, поглощая его и снова возвращаясь в  свой размер.

    В дежурном пункте слышался звуки нескольких выстрелов, и сразу же заглушались. Пули, запушенные от пистолета Роджера, словно застряли несколько секунд в густом дыме, затем толи расплавились, толи были поглощены дымом вместе с Роджером. Джордж широко открыто от страха глазами, судорожно цепляясь рукой за пояс, старался вытащить револьвер. Две яркие точки неожиданно устремились на Джорджа. В одно мгновение дым поглощал Джорджа и поднял его в воздух. Прямо перед лицом Джорджа, из густого дыма появились два ярких глаз. Глаза Джорджа от страха и удивления застыл на вертикальных зрачках человека-дыма.
 
- Аниото, - Джордж прошептал хриплым умоляющим голосом, – я знал что, это ты Аниото!  Прости меня Аниото, прости! Я хотел защитить тебя!

Неожиданно человек-дым опустил Джорджа на пол, быстро перемешался сквозь стены и растворился в полумраке. Охранники лежали мертвыми и в окровавленных камерах стонали выжившие раненые, часть которых оказались "вплавлены" в каменные стены. Через малое промежуток времени, следы дыма полностью рассеивался в помещениях, оставляя за собой иррациональное. Через час, из медленно рассеивающегося дыма появился очертания мертвого охранника Роджера, лежавшего на бетонном полу. Из его рта и глаз бесшумно вырывался черный, густой дым.

    Между тем блестящий солнечный диск взошел высоко над горизонтом, чтобы прогнать всякую нечисть в темные уголки глубоких оврагов и пещер, вытесняя сумерки из красивых Африканских пейзажей.   


06:30 утра 
Рим, улица Виа дель Корсо
Дом Алессандры

    Как только Алессандра вышла из дома, ее молодое и красивое лицо быстро посинело от холода. Утренний холод помог Алессандре ощутить, как грусть и тоска немного отпустили ее, но тревожные мысли все еще не покидали. Она, понимала, что, таким образом, только обманывает себя, и этого нет конца, да и трудно было определить начало самообмана. Существует ли точка невозврата самообмана? Сегодня утром она собиралась доказать обратное. Она планировала пойти в лабораторию, попрощаться, вернуться назад домой, и начать свое расследование. Она не доверяла Прохорову, и не хотела больше стать частью той большой игры, который придумал Прохоров. Международный аэропорт Леонардо-да-Винчи находился примерно в 30 км от Рима, и она хотела поскорее покинуть город.

    Прямо у выходной дверью Алессандра увидела на земле какой-то сложенный вчетверо листок белой бумаги. С крайним любопытством она подняла и развернула его. Ее лицо побледнело, руки начали трястись от волнения и  сквозь ее высохшие, и непослушные губы вырвались лишь слова “я знала, что ты жив”. На бумаге было написано всего лишь одна фраза состоящих из нескольких слов: “Пусть синяя роза из Африки даст тебе надежду”. Причина изумления была ни фраза, ни сама Африка, а почерк, который Алессандра не могла забыть. Через некоторое время, придя в себя, она начала осматривать свою находку. Не было сомнений, что бумагу выбрасывали недавно, так как еще был сухим и чистым. Кроме той фразы в бумаге не было ничего, но, в конце фразы было начертано только маленькая, едва видимая фигура розы и дата. Отец всегда использовал эту символику в переписке с Алессандрой. Она точно знала, что у нее нет здесь знакомых, чтобы написать ей письмо. Сомнения не было -  фразу написал отец, даже не так давно. Чернила еще не посинела, была свежей, и дата показывало сегодняшний день.

    Она сжимала бумагу в руке, как будто  боялась, что даже тихий ветерок может отнимать у нёё самое драгоценное – это было не просто клочок бумаги с непонятной фразой, это было духовная связь между ее и отцом. Она не понимало смысл фразы на бумаге, но чувствовало, что-то в этом есть. Это было достаточно чтобы, игнорируя логику и прослушивая шестому чувству, принять смелое решение немедленно ехать в Африку, навстречу неведомому.


Центр научно исследовательской группы Фиат Люкс
Рим, 11:16

    В центре шла напряженная работа, младшие научные сотрудники и техники тщательно проверяли всё оборудование перед поездкой. Прохоров дал все необходимые поручение в связи с расследованием нового инцидента в Африке. В исследовательский центр поступил сведения о крупном событии в городе Ниамей, приведшем к помещению под карантин целой тюрьмы. Официальное объяснение - отсутствует. Поскольку внутри тюрьмы проявлялись аномальные электромагнитные феномены, сведения передавались по неофициальным каналам и достигли исследовательскому центру. Так как участие других заинтересованных организаций было для Центра нежелательно, на расследование инцидента центр собирался немедленно отправить своих исследователей. Команда должна была исследовать инцидент, и выяснить уровень опасности. Возглавить эту миссию, благодаря его опыту, было поручено доктору Хайту. После короткой дискуссии Прохоров вышел из лаборатории. Оставалось мало времени, через два часа был их вылет. 

Натан, откинувшись в кресле, рассматривал материалы связанный с новым инцидентом.

- А почему Алессандра не пришла до сих пор? – спросил доктор Хайт.

В этот миг дверь открылась, и появилась Алессандра.

- А вот и она, - произнес Натан и встал из кресла.

- Материалы о новом инциденте у Натана, посмотришь на эти документы на дороге, - сказал доктор Хайт, взял сумку с инструментами и собирался выйти.

- Ребята, если честно, мне было очень приятно с вами работать, но в этот раз я не с вами, - Алессандра по очереди взглянув на их лицо, добавила, - я лечу в Африку.

Доктор Хайт удивленно  поднял брови и несколько секунд молчаливо посмотрел на Алессандру, не сказав ни слова, вышел из лаборатории. Натан перекинул одну сумку через плечо, а другую небольшую сумку протянул Алессандре:

- Я думаю, тебе стоит ещё  поработать  над своими шутками. Мы все едем в Африку. Уже подъехала машина, и в аэропорту нас ждет железная птичка с работающим мотором.

Она смотрела недоумевающим взглядом. Через некоторое время исследовательская группа ехала по дороге, ведущей в аэропорт. А уже через несколько минут самолет поднимался и унес их на другой континент, исследовать иррациональное.


Западная Африка, столица Нигера
Международный аэропорт имени Амани Диори
 
Самолет совершил посадку в аэропорту поздно вечером, когда небо совершенно стемнело. Как только они вышли из самолета в аэропорту Амани Диори, их встретил сухой холодный воздух. Кристально прохладный  воздух  странный для Нигерии, был свеж, но самое удивительное было другое. Жаркая Африканская земля местами покрылся белым покровом. Несмотря на то, что местный климат считается субтропическим, и календарная зима наступает в мае, ночью неожиданно выпал снег.

- Замечаете? Климат на планете все как то меняется, - настороженно произнесла Алессандра.

- Снег - он и в Африке снег, - Натан наклонился и,  взяв в руки  горсть снега, слепил из него снежок, швырнул в дерево и добавил, - но, согласитесь, так прикольно видеть пальмы снегу.

- Как-то не совместимо снег и пальмы. У нас пальма это лето, солнце, пляж. А тут такое…

- Пошутила наша мать земля. Меняется что-то, это очевидно. По любому не к добру это, - тихо повторял доктор Хайт, - не к добру это.

Через минуту исследовательскую группу встречал глава отдела нацбезопасности  города Ниамей с группой охраной. Он приветствовал исследователей, представился, и пригласил их сесть в служебный джип. Машина трогался с места  и за ними одновременно проследовали джипы с охраной.

- Мы вынуждены были усилить охрану, так как последнее время тут совсем не безопасно, - продолжил беседу глава отдела безопасности.

- Думаю, вы имеете ввиду теракты совершённых  со стороны группировки «Движение за единство и джихад в Западной Африке», так ли это? – спросила Алессандра. 

- Боюсь что нет, мэм, - озадаченно ответил глава отдела безопасности.

- Что у вас конкретное случилось? – Спросил Натан. 

Глава охраны ответил не сразу, возможно он знал не больше чем другие, а возможно и наоборот.

- Странное это дело, - ответил он тихо и спокойно, но в его глазах можно было заметить едва различимый страх. – Мы сначала думали, что это очередной бунт, позже выяснилось, что это не так. Все были мертвы. Все - и узники и охранники. Просто в голову не лезет. Среди тел не было тела того кто по нормальным воображениям должен был умереть первым. А его нет. Тот, который абсолютно не мог сбежать из той крепости.

– Вы нашли там хоть какие-нибудь доказательства, что тот человек имел связи с террористической организацией или группировок? – спросил Натан.

- Нет, - однозначно ответил глава охраны.

- А свидетели?

- У нас только один свидетель. Живой,  я имею в виду. Охранник по имени Джордж. Но, кажется он, тронулся умом, повторяет одно и то же самое. Разумеется, у вас будет возможность встретиться с ним, но будет ли толк от этого?

- Простите, - все это время тихо сидевший и прослушавший  разговор, доктор Хайт обратился к главе охраны, - я хотел бы получить полный ваш официальный отчет о произошедшем инциденте.

- Разумеется, - ответил глава охраны тихим тоном, - вот, - вынул из бардачка папку с грифом «совершенно секретно» и протянул их к доктору Хайту. Доктор Хайт сделал кое-какие пометки в своем блокноте, и поместила папку в полевую сумку. Джип уже подъехал к назначенному месту. Глава охраны  проводил их до вестибюля отеля и, пожелав удачи, удалился со своей группой. Не теряя времени, уставшие от утомительного перелета члены команды решили начать расследование с изучением официального отчета.

Рано утром прибыл джип охраны, взял исследователей и направился на место происшествия. Водитель был молчаливым темнокожим, мужчина средних лет. Никто не выговорил ни слова. Ночью,  вся группа ознакомилась с официальным отчетом, но еще было очень рано делать выводы. Впереди их ждала трудная работа. Молчание нарушила Алессандра:

- О чем ты думаешь по поводу отчета? – Обратилась она к Натану.

- Судя по официальному отчету, я думаю, это оборотень. Ставлю 10 из 10, - вполне серьезным тоном ответил Натан.

- Любая теория имеет права на жизнь, пока не опровергнута, - поддразнила Алессандра.

- Это официальные факты так говорят, краешком математического взгляда хватит, что увидеть эти факты.  - Уточнил Натан, ничуть не меняя свою уверенную манеру. 

- Факты? Какое отношение твой оборотень имеет к математике? – Продолжала Алессандра.

- Вопрос неправильный. Какое отношение нацбезопасности города имеет  к этому делу? Такие вот отчеты мы делали в среднем школе. Это не отчет, это отвлечь внимание отчего-то важного. Во-вторых, причем здесь математика? Факты говорят сами за себя. – Пояснил Натан, – все убиты, а одного не трогали. Свидетелей кроме одного нет, а он не в полном порядке. Видимо у него шок, и еще  он постоянно повторяет одно и ту же слово «Аниото».

- Тебе не кажется что, сначала ты должен доказать существование оборотней, чтобы мы не усомнились в твоих теориях про Аниото, – ухмыльнулась Алессандра. 

- Нечего доказывать про Аниото, - уверенно продолжал борьбу Натан. – О нем здесь все местные и так знают. Вот, - Натан кивком указал на водителя, - спроси например,  у него. 

Чернокожий водитель был сильно вовлечен в разговор с доктором Хайтом. Судя по разговору доктор спросил про вчерашнего выпавшего снега и водитель по-своему интерпретировал причину: 

- Засрали планету, ковыряемся в её недрах высасывая соки, - сердито выговорил чернокожий водитель, - коптим небо ради того что бы возить свои задницы на телегах, убиваем все живое вокруг себя, вырубаем вековые леса, сливаем химические отходы в реки и океаны. Причин более чем достаточно у матери земли нашей стереть род человеческий в порошок органических удобрений.

Издалека виднелись сторожевые башни. Перед тем как остановиться, водитель промолчал несколько секунд и закончил разговор в том же духе:

- Наш пророк сказал "Когда приблизится судный день, в жарких местах падет снег, а в холодных будет солнце". Хвала Аллаху я мусульманин и мы верим что все это знамение перед концом света.

Тюрьма встретила исследователей гробовым молчанием. Всё вокруг замерло, придавленное тяжелым вчерашним снегом, будто темно сияющим свинцом. Здание было сложено из монолитного бетона и казалось крепостью. Тишина звенела. Прожекторы, установленные на автомобилях, освещали площадку ярким светом.

— А вот и ваш объект исследований, - водитель остановил джип перед лентой с надписью “пересекать запрещено”, открыл багажник и помог исследователям с вещами.

Натан посмотрел вверх, как будто разыскивая солнце. Оно, наверное, было где-то там за плотной пеленой облаков, но до земли его лучи доходили в виде сероватого унылого света.

- Оборотень, - неожиданно подал голос Натан. – Я лично ставлю на них.

- Ты опять за свое, профессор Натан? – поддразнила Алессандра.

- Пока что я на стороне официальной версии, делаю вывод на основе официальных фактов, - ухмыльнулся Натан.

Глава нацбезопасности подошел ближе, по очереди пожал руки всем троим, пробормотав что-то вроде "рад вас снова видеть".

– Натан, давай все же не будем ронять престиж науки с первых минут, сходу выдвигая твою теорию об оборотнях, хорошо? – Алессандра с шепотом произнесла.

Натан, в ответ показал свою хмурую улыбку.

– Я и моя команда к вашим услугам, - тихо произнес глава нацбезопасности.

Доктор Хайт сразу перешел к делу: 

– Нам необходимо осмотреть тело жертвы, провести вскрытие, поговорить с тем, кто обнаружил тело, а также исследовать место, где это произошло.

- Мы готовы сотрудничать с вами доктор Хайт, Мы сделаем все возможное. Здание в вашем распоряжении, - сказал глава нацбезопасности. 

– Ладно, – Натан издал тяжелый вздох, – наверное работаем по обычной схеме: доктор потрошит трупов, я осматриваю место расследования, Алессандра беседует со свидетелями, я прав доктор Хайт? -  Натан повернулся к доктору с вопросительным взглядом.

- Почти угадал, - Доктор Хайт глубоко вздохнул, - приступим.

– Да, очаровательное местечко... – опять разнесся недовольный голос Натана.– Пойдем, посмотрим, все ли здесь такое же однородное как показывают нам факты.

Мобильная лаборатория исследователей было построена вблизи тюрьмы. Она была в должном порядке и оснащена по последнему слову техники. По просьбе доктора Хайта одну из труп привезли в секционной для аутопсии. В помещении был расположен две металлические секционные стола, в одном лежал подготовленное к вскрытию тело. Инструменты лежащие на другом столе выглядели устрашающе - секционный нож, ножницы, пила, молоток, измерительная ложка и еще что-то которые смотреть было просто страшно. Через минуту доктор Хайт в латексных перчатках, в маске, в защитных очках принялся обследовать одну из труп охранников.  Доктор Хайт включил диктофон и начал с энтузиазмом осмотр тела.

“Итак. Это доктор Зрнест Хайт, выполняю вскрытие тела. Субъект на секционном столе - мужчина неопределенного возраста. Внешний осмотр доказывает, что субъект получил ожоги четвертой степени более чем на девяноста восьми процентах тела. Во многих местах одежда субъекта вплавилась в плоть. Сканирование сетчатки глаза невозможно, потому что глаза субъекта вытекли из глазниц. Отпечатки пальцев тоже потеряны в результате повреждения огнем. Грудная клетка цилиндрической формы, хрустящая при надавливании. Из ушей и из носа вытекает жидкость, но это не похоже на истечение ликвора.  Мозговая оболочка повреждено и из трещины протекает жидкость. Беру образцы для микроскопического анализа. При наружном исследовании выявлено, что тело подверглось различным биохимическим изменениям". Последовало небольшая пауза. "Так, сейчас вскрываю". Доктор Хайт разрезал тело, начиная с передней части каждого плеча,  доходя до пупка, и опускался вниз к лобковой кости. Отделил мышцы и мягкие ткани от стенки грудной клетки, и отводил кожу в сторону. Потом удалил брюшные мышцы для доступа к органам брюшной полости. Затем доктор Хайт продолжал записи. "Закончил разрез субъекта. Это невозможно, но не знаю как ещё сказать.  Брюшной полость наполнен..." Последовало небольшая пауза. "Полость наполнен густым туманом. Не видел ничего подобного ранее. Туман достаточно плотный  и видимо, оно гораздо тяжелее воздуха, поскольку не поднимается вверх. Срочно беру образец для последующего анализа".    Последовала 30 секундная пауза. "Теперь я попытаюсь открыть грудную полость субъекта". Через секунду слышался удивленный голос доктора Хайта. "У субъекта нет нормальной грудной клетки… Вместо этого, на её месте есть два изогнутые кости, шириной 8 сантиметров каждая прикреплённые к позвоночнику. Не видел ничего подобного ранее. - Доктор  Хайт не смог удержать ошеломляющий голос. "Это венец труда сумасшедшего разума!"  Доктор осторожно распилил  каждую сторону грудной клетки дисковой электропилой для обеспечения доступа к сердцу и легким. Затем опять последовал сосредоточенный и уверенный голос доктора. "Отсутствует  околосердечный мешок но вижу пара каких-то органов. Попытаюсь удалить их...". Доктор Хайт вырезал и отделял от тела почерневших органов связанными друг с другом маленькими как паутина нитями. Видимо эти нити были кровеносные сосуды, но кровь в них отсутствовала. Они были сухими как тонкие ветви высушенных деревьев. Диктофон продолжал записывать голоса доктора. "Органы, не похожи на человеческие,  но по всей видимости, однородные.   Беру образцы для дальнейшего изучения, а затем попытаюсь изучить череп". Доктор Хайт с электрической пилой начал выполнять глубокий надрез на голове начиная от одного уха, проходя через макушку головы и заканчивал за другим ухом. Кожа и мягкие ткани головы были почти обуглены. Мозг субъекта быстро высвобождался из черепной коробки благодаря энтузиазму и способности опытного патологоанатома. После взвешивание  слышался тихий, но вдумчивый голос доктора. "Пока что не могу точно сказать почему, но мозг не соответствует черепу по размеру. Надо еще тщательно анализировать образцы жидкости протекший из черепной коробки, думаю, в данном случае череп слишком мал для мозга и протекал из трещины. Но был ли это так до смерти или это связана с инцидентом, не известно еще".  Доктор Хайт взвешивал мозг и помещал его в формалин для дальнейшего изучения. "Окончательный патологоанатомический диагноз будет поставлен  только после тщательного анализа. Конец первой записи".

Доктор Хайт выключил диктофон, отправил тело в морозильную камеру, и приступил к анализу образцов.

***

Пока доктор Хайт проводил предварительный осмотр, Алессандра с главой отдела нацбезопасности пришли в камеру содержания допросить свидетеля. Глава нацбезопасности проводил Алессандру в помещение с зеркалом Гизелла. Такое зеркало обеспечивает незаметное присутствие, так как она пропускает свет лишь в одну сторону, становясь прозрачным, и не пропускает в обратную. Незаметное присутствие позволяет наблюдаемым вести себя естественно и позволяет верно оценить ситуацию.  Глава нацбезопасности включил свет, и Алессандра остановилась перед зеркалом, стала вглядываться в помещение, внимательно изучая свидетеля. Несмотря на то, что внутренняя отделка стен камер было покрыто мягким материалом, на стене были видны отчетливые кровавые потеки. На углу как тень с серым истощенным лицом, стоял Джордж в смирительном рубашке без рукавов и бил голову об стену. Вдруг Джордж обернулся, видимо чувствовал присутствие наблюдателей и стал пристально искать источника. Потом он медленно двигался в сторону наблюдателей. Алессандра с главой безопасности переглянулись. Джордж подошел очень близко, наклонился вперед, и его лицо оказалось прямо напротив с их лицами. Его месиво вместо лица выглядело теперь даже хуже, чем показалось, а тело было словно составлено из лоскутов кожи и мяса. Его губы шептали, и слова вырвавшейся из его губ постепенно стала понятливей:

- Спасите меня, пожалуйста, - он почти умолял, -  пожалуйста, дайте мне умереть, я это не я, он внутри меня, избавьте меня от него, я это не я, пожалуйста...

Алессандра смотрела в его глаза, и ее пронзила жалость к нему. Она с вопросительным взглядом повернулась к главе безопасности.

- Он, как сказать мисс, - колебался глава безопасности, и произнес с шепотом, - он, это не он, иногда нам кажется что он не человек, но вы сами поймете о чем я.

Двое солдат вошли внутрь и подняли его, один из них делал какую ту инъекцию, а другой принес стулья, так как все твердые предметы были изъяты и вынудили сидеть. Но он все еще остался в смирительном рубашке.
 
- Поверьте мисс Алессандра, так будет безопаснее, - уточнил глава нацбезопасности.

Алессандра кивнула головой, и как только он успокоился, села за столом перед свидетелем. Вынула из сумки диктофона, включила и положила на стол. Открыла свой блокнот и поставила перед собою.   
- Добрый день, сэр,  пожалуйста, назовите себя.
Не получая ответа Алессандра тихим тоном продолжила допрос:
- Сэр, меня зовут Алессандра, мы приехали выяснить, что же произошло с вами. Вы понимаете меня?
Джордж открыл полузакрытые глаза и чуть заметно кивнул:
- Я... меня зовут Джордж, - прошептал он, - что тут творится?
- Именно это мы и пытаемся понять, Джордж. Вы осознаете где вы находитесь сейчас? Как вы дошли до такого… состояния?
Ответ отсутствовал, хотя виднелся что Джордж старается припомнить хоть что-то.
Неподвижный взор Джорджа бессмысленно уставился в одну точку   в воздухе возле спины Алессандры. Зная, что там ничего нет, она обернулась назад, потом ловя двусмысленную взгляд главы нацбезопасности говорящие "ну, я же предупредил", обернулась и спросила:
- Сэр, вам знакома Аниото?
В глазах Джорджа ярко засияла искра и быстро исчезла.
- Вы знаете кто или что такое Аниото?
- Аниото? - переспросил Джордж. После короткой паузы последовало предложение. - Он обитает в лесах, скалах, водах; благородный, знатный. Он царь, правитель животных. Он осторожен, мудр, горд. Он не питается падалью. Он тот, кто ненавидит и презирает, которого тошнит от всего грязного, и ночью он не дремлет; он высматривает то, за чем охотится, что ест. Его зрение ясно. Он видит хорошо, очень хорошо видит; он видит далеко. Даже если очень темно, очень туманно - он видит.

- А как он выглядит? Вы можете описать его?

- У него... Джордж закрыл глаза и начал листать самые удаленные часть своей человеческий памяти, - у него вертикальные зрачки. 

- Джордж, - Алессандра уверенным голосом пыталась успокоить Джорджа и собрать больше информации. - Джордж, мы благодарны тебе за то, что ты сотрудничаешь с нами, и высоко ценим каждую информацию ты делишься с нами.  Она промолчала и стала наблюдать, как ее слова задействует на Джорджа. Джордж неподвижно слушал. Алессандра тихим, но уверенным тоном спросила: - Джордж, Аниото это человек как я или как ты, или мы говорим о хищном животном?

- Аниото везде... он во всем... даже сейчас он здесь... он наблюдает за нами...
Алессандра делало какие-то заметки на блокноте, и спросила: 
- Скажите, чем вы занимались вчера?
Глаза Джорджа опять уставились на одну точку. Он начал что то пробормотать, но услышать было невозможно. Алессандра повторяла вопрос:
- Сэр, могли вы уточнить, где вы были вчера? Чем были заняты?
Последовало небольшая пауза затем последовал ответ Джорджа:
- Работал, ел, спал, умер, потом меня привели сюда. Теперь вот с вами говорю.
- Вы видели, слышали, ощущали взрыв?

- Какой взрыв?

- Вчера на работе произошел взрыв. Вы не помните?

- Взрыв? - Джордж спросил слегка задумчиво, - нет, ответил он не колеблясь.

- Вы не чувствуете, что у вас возник провал в памяти?

- Нет. Но я помню что Господь забирал меня, я помню, как жизнь оставляла моё тело. Я произнёс последние слова, и наступила тьма.

- А что были твои последние слова, можете повторить, Джордж?

- Я лежал в постели, сын и дочь с женой были рядом. Я чувствовал, что умираю  и попрощался с ними. Я сказал "люблю вас, надеюсь увидеть снова".

- А что потом?

- Потом ничего! Меня привели сюда и я тут проснулся!

- То есть Джордж, вы сначала умерли, потом проснулись в этой камере? Есть предположения, как вы здесь оказались?

- Я здесь не оказывался! - поднимая свой тон Джордж повторил несколько раз:

- Это не я! Я — это не я! Я — это не я! Я — это не я!

Джордж сильно разволновался, до такой степени, что пришлось опять инъекцию делать. Потребовался совместные усилия трех солдатов.  В конце концов он успокоился, и допрос продолжался.

- Объясните пожалуйста, что вы имели в виду? Что значит "я — это не я"?

Джордж поднял голову, резко открыл глаза, огляделся, повернул голову к Алессандре, и после минуты молчания уверенным, но тихим тоном ответил. Его голос был чужим, странным, будто принадлежал кому-то другому:

- Я понимаю вашу тревогу, вам просто недостанет сил отразить какое бы то ни было нападение, с континента, или из-за океана — ни единого шанса. Это совершенно определённо. Вы бесперспективный ветвь. Мы будем свидетелями аннигиляции Земли.  Но я тороплюсь сообщить вам что, вы останетесь на памяти в Хрониках Звезд.

Алессандра  с удивлением обернулась к главе, но он неопределенно пожал плечами в знак недоумения. Джордж все еще продолжал бормотать что то хриплым и почти беззвучным голосом. Алессандре показалось, что из устах Джорджа она услащала  то что она должна было искать здесь. Она с волнением хотела продолжать допрос, но вдруг Джордж резко замолчал и его голова опустилась к груди. Пугающая и холодная тишина обнял присутствующих в комнате. Алессандра почувствовала что-то не ладное, быстро встала, подошла к Джорджу, подняла голову. Широко открытые глаза Джорджа не выражали никаких чувств и эмоций, они были стеклянными. Алессандра тихо опустила голову, и бросила тяжёлый  взгляд  на главу охраны. Чувства сожаления  и отчаянности проникли в разум Алессандры. Ее разум подсказало, что Джордж был единственным свидетелем и ключом ее присутствие в Ниамее.

***

Алессандра уже несколько десяток раз прослушивала звукозапись со свидетелем. Она хотела найти хоть какую-нибудь зацепку в бессмыслице.   Порой она почувствовала такую усталость, что готова была принять теорию Натана об оборотнях. По крайней мере у Натана было о чем говорить, а Алессандра имела на руках отрывочные фразы свидетеля, который никто и толком не мог бы извлечь что то внятное. Свидетель мертв, другие свидетели в живых нет, кажется, дело зашло в тупик. Плюс ко всему этому неразбериху, она все еще надеялась найти хоть какую-то зацепку на счет запись отца. Она не могла отгонять мысли о трагедии отца, она четка осознала, что многие избранники науки уходят из жизни безвременно и внезапно, чтобы навсегда остаться в истории науки. Но письмо с почерком отца никак не давало успокоится. 

Гулкий звон мобильного телефона заставил оторваться от мыслей и выключить диктофон. На том конце слышался голос главы нацбезопасности.

- Простите мисс, надеюсь, не беспокоил. Здесь у нас кое-кто заинтересован вашей работой, и просил нас договорится о встрече с вами.

- Извините, а кто он? Помощь очередного свидетеля, если есть в живых конечно не помешало бы.   

- Мисс, как бы звучит нелепо, он наш... ну так сказать, что бы вы поняли, он у нас местный лекарь.

- Это, ваш лекарь, имеет какое-то причастие к происшествию? Почему он заинтересован? А может ему надо к доктору Хайту? 

- Ну, видимо я не очень ясно представил его, - в раздумии произнёс глава нацбезопасности. - Он не лекарь, то есть иногда занимается лечением, но он не доктор. Он наш местный колдун, так сказать.

- Ну не думала, что "лекари" тоже заинтересованы такими происшествиями, если честно. Но у нас есть факты что, еще в 46ом, за страшными убийствами стоял местный колдун, магия которого сводилась к тривиальному гипнозу. Может, это ваш "лекарь" тоже причастен к происшествию? Он из секты?

- Мисс, это Африка и здесь все, всегда причастны к чему то, если докопаться поглубже. Думаю, у него тоже ест что сказать. А на счет, секты, полагаю, вы про "общество леопардов", и насколько  мне известно, деятельность леопардов прекращена. Если подумаете о встрече, дайте знать, и я отправлю за вами моих людей. 

Не успел Алессандра произнести ни слова, как из трубки послышались однотонные гудки.

Как это не звучало для Алессандры глупо и насмешливо, она решила встретиться с колдуном. Алессандра обладала проницательным умом, она быстро распознала скрывающиеся за маской обман, лицемерие и корыстолюбие. Еще в Америке она видела много таких людей. Сейчас она не видела ложи и иномыслия в словах главы нацбезопасности, и не было причин боятся физически, нечего было терять, так как после потери отца, внутри царила пустота и безысходность. Письмо, которая она предполагала, что написано отцом, сжег искру надежду. И сейчас, сидя в раздумьях, она опять видела перед глазами смутный образ отца. Одинокий и будто скрытый пеленой туманом, отец стоит и смотрит на нее, печальными глазами. Но стоит ее пошевельнуться - призрак исчезает, растаяв в воздухе, и она опять остается одна среди пустой комнаты...

Через час она с главой нацбезопасности с двумя охранами было у двери "лекаря". Маленький деревянный домик-шалаш находился на окраине города. Глава нацбезопасности три раза постучал в дверь, и не ожидая приглашения аккуратно открыл дверь, и зашел внутрь. Из приоткрытой двери Алессандра почувствовала запах горелой травы. Внутри было темно, и только свет от нескольких свеч  чуть освещал комнату. Из угла, послышался низкий хриплый, но при этом властный мужской голос. В углу спиной к входной двери стоял высокий худой человек в чёрном рубахе с длинным рукавом, поверх черной рубахи, на одном плече надевал накидку, которая напоминал тогу. Он опирался на мощную трость, и на пальцах переливались зеленоватым светом перстни с причудливыми знаками. Его голос, сочетаемый с внутренней атмосферой жилище, заставил каждого испытать какую-то неловкость. Колдун обернулся, подошел ближе, и легким наклонением головы он приветствовал присутствующих. Глава нацбезопасности ответил с коротким поклоном, затем что-то сказал на местном языке, обернулся к Алессандре, и прошептал ее на ухо: - Если почувствуйте что-то неладное, я с охраной у двери.

Он обернулся, подошел к полуоткрытой двери, и тихо вышел из хижины. Колдун вежливо показал место Алессандре, и сел прямо на пол, на потертый, изъеденный молью ковёр.

Алессандра посчитала невежливым отклонить предложение, и тоже села на  старый выцветший ковёр ближе к центру хижины. Она вытащила из сумки диктофон, включила, и поставила перед собою. Только сейчас она обратило внимание на разные талисманы, высушенные черепа животных, мешочки подвешенных к потолку  на длинных серебряных нитях вместе с травяными сборами. Раньше она написала статьи для разных тематических журналов про разные секты в Африке и знала что, сектанты носили с собой такие мешки, в которых прятали части человеческих тел, вымазанных петушиной кровью, и зерна риса. Эта сумка была своеобразным талисманом. Но она никогда не имела честь так поближе любоваться ими.   

Где-то минуты две никто не выговорил ни слова, если не считать что толстые, черные губы колдуна  беззвучно шевелились, будто читая молитву. Алессандра нарушила молчание:

- Добрый день, мы – группа исследователей из научно исследовательской группы Фиат Люкс, приехали изучить причины инцидента. Меня зовут мисс Дона Алессандра. Вы понимаете по-английски?

- Я Дибиа Огву, - ответил с легким акцентом колдун.  - Мы следуем древнему традицию, и я раскрываю тайны невидимого мира на благо моему народу йоруба.

- Тайны? - слегка удивлённым тоном спросила Алессандра. - Не хочу быть невежливым, позвольте спросить, у вас тоже лозунг "измени себя - изменится мир"? Я участвовала во многих духовных семинарах приносящий ноль пользы на практике, у них всех был такой лозунг.

Перед колдуном стояла деревянная чаша для питья, он поднял чашу,  с задумчивым видом сделал два глотка и терпеливо ответил:

- Рожденные ползать не может летать. Чтобы изменить себя по-настоящему, нужна знать о своих прошлых жизнях, нажитых друзей, и врагов. Сейчас модной является наша африканская тематика, – чувствовался ирония в голосе колдуна: - тема таинственная, всемогущая, а как же иначе, ведь это магия черного континента, которая может убить любого и сделать все, что пожелаете.

Он выпил остатки до дна и продолжил:

- Знаете, я был во многих западных странах, и проводил тренинги. Знаете, чего все мои ресепиенты хотели от меня? Чтобы я сделал их богатыми, счастливыми и успешными. Я не смог ни кого убедить, что никто не выше и не лучше, просто каждый выполняет в этом мире свою функцию и предназначение.

Колдун сделал паузу, с пронзительным немигающим  взглядом посмотрел на нее, и спросил уверенным тоном:

- В чем ваше предназначение? Почему вы здесь? - колдун повторил двусмысленно.

- Найти ответы, - самоуверенно ответила Алессандра.

- Тебя волнуют многие вопросы, и я вижу, что у тебя в душе не спокойна...

Колдун вырывал сухие листья висевший на нитке, бросил их в горящий сосуд. Красная ненасытная  пламя мигом поглотила жертву. Колдун закрыл глаза. Лицо колдуна освещался ярко красным светом, а другие части хижины будто провалились в полумрак. Он пробормотал что-то себе под нос, потом с шепотом произнес:

- Это Великая Тьма. Аниото не причем. Оно не из этого мира. Она бесформенное зло, проникшее в наш мир через тело человека. Вижу, вызывал его сам человек. Если у нее не будет никого, к кому бы она могла возвратиться, она исчезнет. 

Колдун открыл глаза, огонь перед ним постепенно  возвратился к  своему прежнему состоянию. Колдун продолжил беседу тихим тоном:

- Ответы на некоторые вопросы найдёшь ты сама, но, на другие, на более важные... они сами тебя найдут...

Алессандра с легкой насмешкой на лице спросила: - И вы думаете, я верю в этих фокусах? Согласна, обстановка, свечи, огонь и все такое создает нужную атмосферу... Но, вы тоже согласитесь, раньше мы все освидетельствовали конца света много раз, и как вы видите, все живы...

- Я не пророчествую, и верить не только в чьих-то словах, и в моих, в вашем распоряжении. Я чувствую... и делюсь с вами то, что считаю нужным...

- Мистер, как вы там... мистер Огву, - Алессандра серьезным тоном продолжила, - мы взрослые люди, и не думаю, что я здесь, чтобы поделится чувствами, если у вас есть конкретные факты, которые помогут нам в расследовании, тогда я с удовольствием вас услышу, а так, не хотелось бы зря проводить время.

- Знания становятся понятными, когда они соединяются с душой, с чувствами. Ваша душа испытывает огромное напряжение, разум говорить то, а душа подсказывает другое...

После короткой паузы он продолжил: - На счет конкретных фактов для людей с запада как вы, скажу вам конкретно - это не мы. На той инциденте мои люди тоже погибли. Некоторые из них должны были выйти в свободу через неделю. И вдобавок, это не наш метод, это не месть, не расправа, это было бойней. 

- Вы знакомы с узником инвалидом? - спросила Алессандра.

- Я хорошо был знаком с его отцом. Он раньше работал в строительстве той тюрьмы, многие годы своей жизни он потратил на эту работу. Тогда его сын ходил еще на своих ногах, потом их перевели на урановый рудник, а там судьба плохо обращалась с ними - отец погиб, сын стал инвалидом.   

- А что там случилось?

- Никто не знает точно. Кто-то говорит теракт,  кто-то внутренняя расправа. Так как французы хищнически грабят наши богатства, и многим это не нравится. Недовольные много. 

- В любом случае жертвы были люди. А сколько людей там погибло?

- Никто не вышел живым. Кроме одного. Там и потерял ногу тот выживший узник, - терпеливо отвечал колдун.

- А почему его посадили? Он же не француз?

- Внутри горы было какое-то лаборатория, он там работал. Там нашли какие то запрещенные, - вдумчиво продолжил колдун, - не знаю там, научные штучки, который не должен был бы быть у него. И его посадили за взлом в госучреждение без разрешения.   

- Ясно, - откликнулась Алессандра. В то же время колдун сделал паузу, опять вырывал листья, бросил их в огонь и закрыл глаза.

Алессандра подумала, что это тот самый момент, что она должна уже попрощаться. Она взяло свой диктофон, выключила, положила в сумку, и тихо встало. Колдун  с приоткрытыми глазами повернул голову в ее сторону, и тихим тоном спросил: - Вы уже уходите?

Алессандра кивнула головой: - Пожалуй, да, и спасибо за информацию. Думаю, вы очень помогли нам.

Она уже собиралась выйти, но припомнив что то, обернулась: - И я не думаю, что вы настолько осведомлены о моих волнениях. И по поводу ответов, будьте уверены, я найду их сама. 

Она уже выходила из хижины тихий, но властный голос остановил ее на пороге. 

- Я вижу... все они красивые... и розовые, и красные, и синие...

Последняя фраза пригвоздила ее к полу.

- Но, синие очень редки, их сложно найти... их лепестки... когда они открыты, они божественны... но они существуют... они тоже не из этого мира....

Она с трудом заставила себя выбираться наружу. Голос "фокусника" преследовал ее: - Последуйте своему сердцу. Не будьте так жестоки к своим чувством...

***

Перед заключительным выводом по итогам исследований, команда исследователей собрались для предварительной оценки фактов, и планировки дальнейших действий.

- Итак, что у нас есть? - доктор Хайт сидел во главе стола в отеле, где отдельная кабина ресторана была на время переоборудована в конференц-зал.

- Странностей в этом деле даже больше чем я думал, глядя на факты предоставленные правительством, - Натан открыл сумку и достал папку, положил на стол.

- Ну, как там твои оборотни? Вижу, что не согласились  вписываться в твою теорию профессор Натан? - ухмыльнулась Алессандра.

- Оборотни более правдоподобны, чем эти - государственные отчеты, - Натан вдумчиво продолжил, - согласно данным правительства, инцидент случился примерно в 10:30, по предварительном оценкам следы каких либо оружии не было обнаружено. Свидетель у нас один - некто Джордж Бопато. Он работал охранником. Допрос проводила наша сотрудница Алессандра. 

Натан проводил свой взгляд Алессандре.

- Он умер, - она сурово начала докладывать, - свидетель умер. И мы вряд ли  узнаем, кто он был на самом деле.

После короткой паузы она продолжила: - До нас его уже допрашивала спецслужба. Я смогла получить стенограммы допроса, ему кололи тиопентал натрия, но и даже под влиянием препарата рациональных ответов не получили. Временами он был в состоянии говорить и думать. Когда я задавала вопросы, иногда он отвечал на них, иногда — нет.  Думаю, он от чего-то боялся, и повторял одно и тоже.

- Оборотень, - тихо, ударяя каждый звук, Натан перебивал её.

Алессандра с полной серьезностью на лице ответила: - То, что видел там Джордж, то, что он рассказывал, это больше чем оборотни Натан. Думаю, там, в тюрьме произошло нечто больше, чем мы думаем.

Алессандра вытащила диктофон из сумки, включила и положила на стол, легко отталкивая диктофон к центру стола. Исследователи со вниманием стали слушать диктофон, стараясь не пропустить ни единого слова.  Голоса из диктофона заполнили тишину.

"Джордж, Аниото это человек как я, или как ты, или мы говорим о хищном животном?" - слышался голос Алессандры. Затем последовал голос Джорджа.

"Аниото везде... он во всем... даже сейчас он здесь... он наблюдает за нами..."

Алессандра выключила диктофон. Она продолжила свой доклад:

- Из дальнейших ответов было выяснено, что он говорить про каких-то мистических существ, он даже не помнит, что случилось на той тюрьме. Было странно слушать, как иногда он говорил от третьего лица.

Алессандра, снова включила диктофон. Снова слышался странный голос свидетеля и Алессандры.

"Я помню что Господь забирал меня, я помню, как жизнь оставляла моё тело. Я произнёс последние слова, и наступила тьма.

- А что были твои последние слова, можете повторить, Джордж?

- Я лежал в постели, сын и дочь с женой были рядом. Я чувствовал, что умираю  и попрощался с ними. Я сказал "люблю вас, надеюсь увидеть снова".

- А что потом?

- Потом ничего! Меня привели сюда и я тут проснулся"

- И потом, вот, самый странный, - добавила Алессандра, чуть промотала запись вперед, - вот.

"Я понимаю вашу тревогу, вам просто недостанет сил отразить какое бы то ни было нападение, с континента, или из-за океана — ни единого шанса. Это совершенно определённо. Вы бесперспективный ветвь. Мы будем свидетелями аннигиляции Земли.  Но я тороплюсь сообщить вам что, вы останетесь на памяти в Хрониках Звезд"

Звенящая тишина обрушилась на конференц-зал, каждое по своему постарался связывать слышанную в логическую цепочку.

- А может у него психическое отклонение, может от страха увиденного он потерял рассудок? - голос Натана нарушил тишину.

- Да, но если взглянуть на тот факт, что у него нет детей, и он ни разу не был женат, - добавила Алессандра.

- Во время стресса или серьезного потрясения сознание отключается от реальности, - прояснил доктор Хайт, - так проявляется защитный механизм, такой же эффект могут вызвать некоторые наркотики, например, марихуана.

- Так, выходит, он настолько был напуган, что его защитный механизм полностью отключил его сознание от реальности? - Спросил Натан.

- Здесь, Натан, - ответил доктор, - не все так просто. Этот эффект называется деперсонализация, и о деперсонализации не рассказывают ни в медицинской школе, ни на курсах повышения квалификации для терапевтов. Это еще очень мало изученная явление. Если мне помять не изменяет, - еще в прошлом мы с моим другом, доктором Шуми проводили эксперименты связанные с деперсонализацией. Я помню тех пациентов, которые рассказывали об ощущении, что они находятся вне своего тела, что оно не принадлежит им, а мир вокруг кажется двумерным и плоским.

- Космонавты тоже  сталкиваются со странными видениями, похожими то ли на сон, то ли на галлюцинации, но столь яркие и отчётливые, будто это происходит  с ним наяву, - добавил Алессандра, стараясь припомнить детали, - кажется, впервые об этом феномене открыто сообщил в 1995 году русский космонавт.

- Сергей, - уточнил Натан, - Сергей Кричевский.

- Да, оказывается, уже не один космонавт испытывал в полете весьма удивительные ощущения. Например, неожиданно выходил из своего привычного человеческого образа и превращался в буквальном смысле в какое-то животное!

- Помню один то ли рассказ, то ли интервью, - внес свою лепку Натан. - Там один космонавт рассказывал, словно он перевоплощался в динозавра, шёл в стаде сородичей-рептилий, видел свои трёхпалые лапы и буквально ощущал, как вздыблены на его хребте роговые пластины, видел вокруг себя странный ландшафт той Земли, какой она могла быть сотни миллионов лет назад.

- Да, как я сказал, это очень малоизученное явление, - прояснил доктор Хайт, - но, интуиция меня подсказывает, что это не одно и то же явление. Не думаю, что в закрытом помещении как тюрьма, каким-то способом создавался условия, который идентичен с условием в открытом космосе, спроецировавшем явление с космонавтами. Даже вскрытие тел погибших охранников и узников сопровождалось аномальными происшествиями и обнаружением необычных материалов. Объекты настолько были изменены патологически, было сложно идентифицировать их как "гомо сапиенс".

- А что с ним не так? - спросил Натан.

- Со всей смелостью хочу заявить, если у меня были бы возможности, я бы изменил, модифицировал людей, делая их более совершенным, совершенствуя все физические недостатки. Все обследованные мною тела будто прошли весь этот путь мгновенно. Они изменились в молекулярном уровне. Это венец труда неутомимого разума!

- Док, а может быть это из-за радиации? - Спросила Алессандра.

- Нет, чтобы радиация создало такое, требуется не один тысячи лет. - Продолжил с энтузиазмом доктор Хайт. - Они созданы искусственным путем Алессандра... У одних из жертв из ушей, и из нос вытекал жидкость. Сначала это напоминал аномалию Киари. При детальном обследовании я обнаружил, что  мозговая оболочка повреждено и из трещины протекает жидкость. Я думал, из-за аномалии мозг жертвы был слишком большим для имеющегося черепа, из-за чего он и пытался проникнуть в находящиеся рядом пространства, включая нос, рот и уши. Я обследовал двенадцать тел, и у всех та же ситуация. Грубо говоря, у них всех, мозг вдруг стал большим, и не вмешивался в череп, вытекая наружу.  Аномалия Киари очень редкая патология, и никогда, нигде массово не наблюдалось. Плюс, такая патология не появляется сразу за одну ночь. Я не говорю уже отсутствующих и ново созданных органах, которые были почти идентичны у всех тел. У всех с сердцем изнутри соединён один уникальный орган, состоящий из частей желудка, кишечника и сердца. Думаю этот орган создан искусственно и не наблюдается ни у каких представителей фауны.

- Док, кто и как за такое короткое время может так сотворить такое? - В недоумении спросила Алессандра.

После недолгой паузы доктор продолжил: - У меня нет пока еще точного ответа на все эти вопросы, но в одном я уверен, мы сталкивались с двумя разными представителями фауны. 

- А как это понять, док? - Спросил Натан.

- Понять пока что никак. Но глубокий анализ подтверждает, что две разные организмы соединились в одно тело.  Все важные для жизнедеятельности органы вплоть до мозгов и сердца заменены новыми, более совершенными. Это как новые, невидимые доселе запчасти на старый кузов. Я не могу сейчас объяснить это...

- А может моя теория поможет нам кое-что понять, - предложил Натан, - хотите услышать мою поехавшую версию?

Доктор с кивком дал согласие, Натан притушил свет и включил проектор, соединенный с настольным компьютером. На стене, белом фоне появилось физическая карта.

- И так, начнем с того, что целый город, включая тюрьмы, расположен над разломом земной коры. Вот, смотрите, - Натан с тупым концом карандаша показал длинную, черную линию на карте, - я наложил карту расположения ключевых объектов на карту тектонических разломов континента, вот, видите, практически все они находятся вблизи или над разломом земной коры. 

Присутствующие с пристальном взглядом смотрели на проекцию. Натан продолжил: -  В зонах разломов регистрируются скопления электронов, ионов, свободных радикалов газовых молекул, радиоактивного газа радона, а также проявляются различные электрические и акустические аномалии. Стоит войти в такую зону,  как у человека ощутимо меняются физиологические и биохимические показатели, иногда приводящие к резкому ухудшению здоровья и расстройствам психики. Такая же картина возникает и при нахождении над руслами подземных водяных потоков, различных пустот в земле и скоплениями полезных ископаемых.

- Так постой Натан, - перебивал Алессандра, - выходит, что инцидент в урановым руднике могла бы произойти по той же причине что в тюрьме.

- Какой рудник? - спросил доктор Хайт.

- Глава нацбезопасности организовал встречу с одним влиятельным человеком, из него я получил информацию о том, что один единственный выживший в прошлом работал в руднике, - ответила Алессандра, -   там по неизвестным причинам произошел инцидент, он там потерял ногу, и после его посадили.

Она продолжила, указывая пальцем на карту: - Вот, на карте видно, возле холма находится рудник, и он точно расположен над разломом.

- Так, так, оценка пять Алессандра, - завораживающим тоном продолжил Натан, - здесь, несомненно, есть связь, но извольте я продолжу, то, что начал.

После короткий пауза Натан продолжил:

 - Так, именно в таких местах концентрируются сильные электрические поля. Мой полевой навигатор, включая сотовый, и другие электронные аппаратуры, отказали работать вблизи помещений.  Стрелка компаса указывал отклонениями на 6 градуса. Но, это только вблизи, а, о масштабе инцидента случившийся внутри мы можем только догадываться.  Меня озадачила вопрос, почему электрические поля так сильно концентрировался внутри помещений?

Глубоко вздохнув, Натан слегка  дотронулся до кнопки  компьютера, переключил картину. На этот раз, на стене, белом фоне появился какая- то схема. Он быстро перевел взгляд на присутствующих, стараясь в полутемноте ловить напряжения в глазах,  и продолжил в уверенном тоне:

- Господа присяжные, что это за схема, по-вашему?

- Это, несомненно, часть твоей великий теорий, я предполагаю, - поддразнила Алессандра.

-  Почти угадала, но не совсем, это из школьной математики, чуть сложнее еще впереди! Это вообще-то схема той тюрьмы, который произошел инцидент. После тщательных анализов я пришёл к выводу, что тюрьма, который мы исследуем, построен как  колебательный контур в электронике.   

После секундный, торжествующий  паузы Натан пояснил суть своей теории:

- Роль катушки, улавливающей энергию электромагнитного поля в тюрьме, выполняют извитые коридоры, способные, заряжаться от зоны разлома под ним. Роль конденсатора, накапливающего энергию, вполне вероятно, выполняют койки, увеличивающие свою поверхность за счёт шести вот этих колонны на которой накапливается энергия. - Натан показывал на карте местоположение шесть точек, являющейся колоннами. И наконец, роль усилителя-преобразователя, способного преобразовывать и, усилив, передавать тот или иной спектр энергий, можно приписать находившийся в центре двум койкам, в форме цилиндра.  Между прочим, и в один из них находился наш один единственный выживший, и пропавший без вести, узник инвалид.

Под тривиальными глазами Натан почувствовал прилив сил, и закончил свою теорию:

- И именно поэтому, на мой взгляд, все коридоры и залы тюрьмы изолированы друг от друга, видите, все они не являются сквозными. Это всё для того, чтобы по аналогии с законами электроники исполнять роль энергетической машины.

Натан включил свет,  и присутствующие как будто вернулись от необычного, увлекательного фантастического путешествие во времени. Тишину нарушил доктор Хайт.

- "Ваша теория безумна", — цитировал доктор Хайт, - сказал как-то великий физик Нильс Бор после доклада Вольфганга Паули. — "Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной".

- Очень интересная теория, - выразилась Алессандра. Когда ты имеешь ввиду энергетическую машину, это типа машина для телопортации? Если я правильно поняла, то каким то образом, этот наш узник инвалид знал о сушествовании разлома и его энергетического характера. Мой информатор сказал мне, что его отец когда то работал в строительстве той тюрьмы, и он, несомненно знал, что тюрьма это энергетическая машина - машина для телопортации.
 
- Да, Алессандра, он врубался в гранитную толщу ядерный физики гениально, раз сам в одиночку сумел сделать то, что другие десятилетиями не смогли.

- Я где то прочитала, что в прошлом, каждый взрослый индеец майя мог сесть около дерева, и закрыв глаза спустя короткое время открыть их в совершенно другом месте. А что, если это действительно телепортация? – может именно поэтому древние майя и не видели смысла в колесе и повозках.

- Думаю, теория Натана имеет права жить, - поддержал доктор Хайт, - В зонах разломов и на границе водной среды иногда отмечаются эффекты межпространственного перемещения - таинственные туманы, миражи исчезнувших городов. В периоды, когда врата активизируются, через них лезут всякие "сущности", прорываются воды иных миров, проваливаются целые участки нашего мира.

- Док, думаю, это даст нам понять аномалии у тел. Но, думаю, некоторые вопросы остаются еще открытыми, - высказалась Алессандра, - допустим, тот гений узник заранее знал, что находится внутри энергетической машины, и в какой-то определенный момент телепортировался, скажем в другую параллельную вселенную. Вопрос, почему, кроме него все другие погибли? Выходит, что когда узник гений телепортировался, другие сущности через портал врывались в наш мир, и  как то неудачно два разных организмы соединились в одно тело?

- А что если эти другие сущности, которые неудачно соединились, были их же двойники из мира, параллельного нашей. Более совершенные. - Натан дал прояснения по своему, - человек, тем более группа людей, находясь в магнитном поле, может не только индуцировать  в себе энергию "живого электричества",  но  и  излучать её в окружающее пространство, притягивая себе подобных. Экспериментально, в лабораторных условиях, квантовая телепортация уже подтверждена. Я думаю, в нашем случае, совмещаемые пространства находятся в разных системах отсчёта, атмосферные условия, и другие физические параметры, по разные стороны портала, тоже разные. Квантовая спутанность  не дает одновременно существовать два одинаковых молекул в одном временном линии. И когда открылся портал, две одинаковые молекулы мгновенно влияли друг на друга, несмотря на разделяющее их расстояние, и на основе одного, был создан другой дубликат молекулы. Вы слышали про "Филадельфийский эксперимент"?  - Натан не дожидаясь ответа, продолжил свой речь, - Знаменитый "Филадельфийский эксперимент", в ходе которого летом 1943 года эсминец "Элдридж" сначала исчез, а потом мгновенно переместился в пространстве на несколько сотен километров. Ученые, руководимые военными, хотели сделать невидимым для радаров военный корабль. Они сумели это сделать, но "Элдридж" материализовался с обезумевшим экипажем на борту. Точно как наш выживший Джордж. Там было много погибших моряков, причем у некоторых погибших части тела состояли из металла, из которого были сделаны переборки корабля. Происходили также и другие странности. Так, например, один из матросов "Элдриджа" исчез навсегда, пройдя сквозь стену собственной квартиры на глазах у жены и ребенка.

- Натан, допустим, все произошло именно так, как ты представил. Ну, а как на счет узника инвалида? Ведь его тело не найдено, и судя по твоей теории, он полностью был в курсе, что делает, и удачно телепортировался. Если физические законы едины для всех, то почему, он не погиб как остальные?

- Завораживающий вопрос, Алессандра, - вдумчиво ответил  Натан, - здесь думаю, причина кроется в самом человеке. Сила, заключенная в живом организме - жизненная сила – способна освобождать большое количество энергии, чем физические и химические процессы. С помощью энергетической машины  наш узник гений во много раз усилил свою жизненную силу  как источник, как реактор для образования вибрационного поля на субатомном уровне, и начал холодный ядерный синтез, для перехода из молекулярного состояния в плазмоидное. Только поэтому он не умер, он просто не мог умереть. Человек в плазмоидном  состояние вечный.

- Он обрел свободу, - тихим тоном произнес доктор Хайт.

- Да, и кучу вопросов после себя, - добавила Алессандра, - вряд ли которые мы найдем точные ответы.

- Думаю, чтобы подтвердить мою теорию мы должны проверить рудник. - Предлагал Натан, - я уверен, все началось оттуда.

Доктор Хайт вдумчиво потер лоб, и после недолгой паузы спросил у Алессандры:

- Алессандра, как там обстоит дело с рудником? Мы можем посещать для исследований?

- Да, у меня есть информация, что специалисты уже устанавливали сейсмические датчики вокруг провала грунта после взрыва в районе аварийного рудника,  и сейчас там более менее безопасно.

- А какой  радиоактивный фон в штольнях? - спросил Натан.

- Радиационный фон безопасен, если конечно там не находиться длительное время. Официально проводились якобы рекультивация и демонтаж оборудования. Демонтаж, конечно, был, но люди замечали, что 5 или 6 лет назад в рудник завозили какое-то новое оборудование, при этом на некоторых участках работали специальные бригады военных строителей. Что они там делали - никто не знает. Сейчас доступ ко всем штольням закрыт, но с нашим допуском найти вход не будет проблемой, - ответила Алессандра.

- Разве ни у кого нет желания погулять по радиоактивным штольням? Будет весело! - Натан торжественно произнес, и встал, чтобы подготовится к завтрашнему "веселому" дню. 


***
07:20 утра 
Пустыня Сахара, западная окраина плато Аир
850 км к северо-востоку от Ниамея

Железная птица несколько раз снизился, чтобы высадить исследователей, но каждый раз из-за аномально высокой магнитной активности, пилот вынужден был отменить посадку, и найти более подходящую позицию для высадки. Вот уже, более тридцати минут они кружились над урановым карьером, и в лучах восходящего солнца, из иллюминатора вертолета исследователи любовались панорамой похожей на марсианскую поверхность.

Потом серая тень вертолета побежала по  скалистой поверхности, и сделал круг над небольшой площадкой с виду естественного происхождения, и наконец, машина медленно пошел на снижение. Вертолет подсел на площадку без выключения двигателя. Бортмеханик открыл дверь, и опустил трап. Как только все исследователи опустились на землю, и отошли на безопасное расстояние, пилот поочередно нажал необходимые тумблеры и кнопки, на винте усилилось тяга, и он потащил железную птичку в воздух. Поднимаясь в нужную высоту, пилот повернул машину в сторону аэропорта Арли, где его ждал группа механиков и специалистов, которые к возвращению исследователей будут установить КПП с дозиметрическими рамками.  На выходе из рудника исследователи будут проходить радиационный контроль на предмет наличия на одежде радиоактивного загрязнения. Если рамки срабатывают, тогда одежду будут отчистить специалисты-дозиметристы, а если это сделать не получится — то одежда или обувь будет уничтожено. Грохот бешено крутящегося ротора еле слышался,  и серебряный блик от металла растворился в лучах солнца. 
 
Пока Доктор Хайт и Алессандра разглядывали карту и снимки со спутника, Натан молча взирал свой взор на бесконечно простирающейся желтую пустыню.
 
- Да, экология здесь не ахти, - воскликнул Натан.

- Планета пока что терпит наше присутствие,  - присоединился доктор Хайт.

Запасшись сверхпрочными и тонкими  костюмами химзащиты, защитным головным убором с фонариком и дозиметром, команда исследователей двигалась в направлении рудника по скалистой дороге. Спустя полчаса тропа закончилась, и исследователи вышли к небольшой  площадке, в котором виднелся вход. Перед железным входом было построено перегрузочный пласт, в котором когда то производилась перегрузка добытого ископаемого с железнодорожной тележки на автомобили. После чего тележки укатывались по рельсам, исчезая в недрах горы. Возле главного входа, находился маленький гермодверь с цифровым замком. Каждый такой секретный объект был оснащён шлюзом, позволяющим войти внутрь и наоборот, не открывая основные двери. Используя код к цифровому замку, исследователи открыли гермодверь.

Настала пора выяснить насколько глубока кроличья нора. Надев костюмы химзащиты, исследователи начали спуск вниз. Помещение под дверью было достаточно высокое – можно было встать во весь рост, а оттуда спуститься ещё ниже на самый край. От двести двадцати метровой глубины их отделял лишь небольшие перила справа и слева. По центру разверзлась ледяная тьма пустоты. Но, мощный луч фонаря исследователей на время изгонял тьму, заполняя пустоту тёплым домашним светом. Под землёй, под ногами исследователей притаилось достаточно крупное город-рудник.

Чем ниже они спускались, тем воздух становился все более спертым - вентиляция в руднике давным-давно было отключена. Несмотря отсутствия достаточного кислорода и влаги, искусственное подземелье жила своей жизнью. Без присутствия людей, внутри начал образовываться собственный микроклимат, плодородный для произрастания плесени. Грибок успешно поглощал все, что было привезено людьми и произрастало на останках органики. Но не всем видам жизни было уютно и комфортно в этом подземелье. Животные, случайно забредающие сюда, были обречены на голодную смерть.  На земле часто можно было увидеть мелкие кости, и черепа. Наткнувшись на один из них, Натан присел на корточки, взял череп на руки, и почистил от грязи:

- Не человеческий, - с сомнением произнес он, - скорей  всего это когда-то был песик.

- Но, не все погибают в этом руднике, - Алессандра головой указывала на кровлю, указывая на висевших летучих мышей.

Около пятидесяти летучих мышей висели  вниз головой, спали спокойно, разве что храп не раздался.

- Для них нет проблем с нахождением пути из рудника, и внутри хватает пищи для них. Даже повышенный радиационный фон для них не проблема, - пояснил доктор Хайт.

- Дети ночи, что еще сказать, - встал Натан, бросил череп на пол, - такие плюшевые, прикольные мышки,  а внутри столько радиации, как маленькие бомбы. 

Спускаясь поглубже, всякая органика и живность стали появляться  все реже и реже. Почти три часа неутомимые исследователи пробирались по узким наклонным  тоннелям, без всяких крепей, просто прорубленные в породе - это штреки, и квершлаги. Иногда доктор Хайт останавливался и включал болтающийся у него на шее дозиметр со слюдяным датчиком. В некоторых местах его щелканье сливался в сплошную трель.  Радиационные уровни в штреках и квершлагах было заметно выше нормы, дозиметры показывали фон около 150-200 мкр/час. Находиться в таком радиационном поле в течение нескольких часов было безопасным, но уже работать на такой территории, разумеется, было нельзя.

После 2 часовой "прогулки", исследователи решили отдохнуть и проверять местонахождение по карте у тоннеля-штольни, один из "проспектов" гигантского заброшенного города под землей. От него отходили боковые ответвления, штреки, которые, собственно, и ввели к урановым выработкам.  Боковые "улочки" были укреплены деревянными крепями, за десятилетия они прогнили насквозь. Бревна по консистенции стали напоминать пластилин, под ногами было какая-то труха, и лезть туда было смертельно опасно. В местах ответвления некоторые ходы обвалились, завалив часть главного тоннеля. Под ногами тянулись ржавые рельсы, в дальнем конце лежали остатки железной конструкции, видны были обвалившиеся  остатки оборудования, ржавые вагонетки, некоторые были нагружены белой известковой породой. Можно было представить как когда-то мимо туда и сюда с глухим грохотом проплывали караваны вагонеток, вывозя наружу жизни, и превращая их в искры светлого и беззаботного будущего, в котором всё будет делать атом. А может они превратятся в мегатонны термоядерного смерча – кто знает?

Натан поднял с земли увесистый булыжник.

 - Это и есть урановая руда, бери на память, - протягивал он каменюгу Алессандре. Она вежливо отказывалась, дозиметр на руках доктора тарахтел с каким-то подвыванием.

- Здесь порода считается бедной, спустимся еще немного, вот там будет настоящая руда, - усмехался Натан.

Через какое-то время, тяжелая, мертвящая тишина полностью окутывало исследователей, иногда слышно было  хрустящие и потрескивающие шумы из глубин рудника. После отдыха, исследователи вошли в квершлаг, который ввел к небольшому залу, от которого в свою очередь расходился череда помещений: мастерские, аккумуляторные, подсобки. Но оставаться  здесь было очень опасно, деревянные подпорки кровли прогнили и обвалились, завалив путь  к месту инцидента. Исследователи были вынуждены сворачиваться в боковой штрек без всяких крепей, просто прорубленные в породе. Внутри исследователи наткнулись на многочисленные ответвление - совсем узкие тоннели, иногда высотой меньше метра. Эти непосредственное были место добычи урана - шахтер в таких тоннелях работал на коленях или даже лежа. Видимо, механизации никакой не было, породу рубили отбойными молотками и сбрасывали в специальный рудосборник, оттуда грузили на вагонетки и по штольням поднимали наверх. Эти тоннели образовали настоящий лабиринт, но доктор Хайт уверенно ориентировался в них.

Наконец, исследователи вошли в большой, темноватый зал, похожий на естественную пещеру. Внутри было сухо и душно. Звенящую тишину разрезал  хруст гравия под ногами. Натан достал световую шашку, дергал шнур, и бросил в центр пещеры. Яркий магниевый огонь залил всю пещеру - разного цвета и формы сталактиты, свешивающиеся с потолка пещеры в виде сосулек, переливался яркими цветами. Исследователи доставали из полевых сумок высокоемкостные аккумуляторы с кремниевым анодом, и подкрепили их по углам.  Пещера переливался ярким, дневным светом. Кроме самой пещеры, исследователи наткнулись на комнаты, прямо вырубленные в породе. На некоторые были железные двери, а у некоторых входные стены с дверью обрушились во внутреннюю часть комнат. Комната, на дальнем угле, визуально было гораздо больше по размеру, чем остальные, и какая-то могучая сила почти наполовину воткнул поваленную набок железную герметическую дверцу на сухую почву.
 
У исследователей было 2-3 часа, чтобы исследовать, и найти хоть какую нибудь зацепку. Подойдя к центру, дозиметр на руке Натана буквально заверещал.

- Надо проводить дозиметрическую разведку, - воскликнул Натан.

- Да, видимо мы на месте, - подтвердил доктор Хайт.

Самое большое потрясение ждало их на комнатах. На открытых комнатах их ждали человеческие скелеты, - удивительно было то, что все они лежали в естественной позе - будто присели отдохнуть, спали или что-то ели из мисок. Скелеты, находившийся  ближе к большой комнате, были буквально вплавлены в землю. Белоснежные зубы скелетов, и одежды, превратившийся со временем в лохмотья выглядели устрашающе. Личные вещи, и домашняя утварь были нетронутыми.

Проверив некоторые скелеты, Доктор Хайт воскликнул: - Странно, на костях нет никаких следов пыток или укусов животных.

- Да, как в Содом и Гоморре. Господь сжег Содом, Гоморру, Адму, Сигор, и всю плодородную долину Иордана. Может и он тут отметился? - с лёгкой иронией в голосе отметил Натан, - прилетел с ревизией, посмотреть, как тут "дети" Господа себя ведут. А тут полнейший бардак!  Вот и раздал всем сестрам по серьгам.

- Что ты имеешь в виду Натан? - Спросил доктор Хайт.

- Нет видимых следов борьбы, зато есть следы экстремального светового излучения. - Выпрямившись, с уверенностью, сказал Натан, - Показания дозиметра превышают норму, кости излучают в 65 раз больше радиации. 

Они перешагнули в другую комнату через заваленную стену. Почти во всех комнатах было идентичная ситуация.

- Здесь во всем накоплено радиация,- отметил Натан.

- Видимо, их убило радиация, - добавила Алессандра, - больше добычи урана, быстрой смерти. Все они рабочие узники, - продолжила Алессандра, - вот смотрите, - Алессандра направила фонарь на скелет, сидящий на железной койке, - у некоторых есть даже кандалы на ногах. В то время много узников привозили на тяжелую работу, и большинство из них даже не видели солнце до последних дней. Печальная смерть.

- Может быть... может быть... - Натан сел на корточки возле одной стены комнаты.

- Если бы не было это, - добавил он с большим удивлением на лице.

Фонари доктора Хайта и Алессандры прицелились на край стены.

- Вот, видите, - прояснил Натан, - здесь, и здесь, - он указывал пальцем, - стена расплавилась.

Повторил он с уверенностью: - Стена построена из обычной глины и песка, и она расплавилась.

- Ядерный взрыв? - в недоумении спросила Алессандра.

Перед удивленными взглядами, Натан присел прямо на землю, и взял в руки крупный осколок стекла.

- Именно такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок.

Алессандра посмотрела на ноги, и взяла кусок породы, часть который было обуглено, и превратился в зеленоватое стекло.

- Выглядят как, будто их запекали при температуре в несколько тысяч градусов, - поддержал доктор Хайт,  - но как? - переспросил он.

- Они не были убиты или ограблены, - тихим тоном, в раздумии прояснил Натан,  - Думаю, смерть их была внезапной. Он были застигнуты врасплох. И расположение трупов, и образование стекол под высокой температурой напоминает события августа 1945 года в Хиросиме и Нагасаки. Но есть одно но. Не понимаю... Ни чего не понимаю.

Алессандра с вопросительным взглядом посмотрела доктору. Доктор Хайт с шепотом прояснил: - Помещение мелковато для взрыва. Плюс, если был бы ядерный взрыв, то тогда целая гора стояла бы вверх ногами.

После короткой паузы доктор добавил: - В Хиросиме были обнаружены останки людей, чьи позы скорее свидетельствуют о беззаботных прогулках, нежели о попытках побега от опасности.  Здесь, почти, то же самое. Эти останки, - доктор кивнул в сторону комнат, - их позы свидетельствуют о повседневной жизни, об отдыхе после тяжелый работы, нежели о попытках побега от опасности.
 
После короткой паузы он продолжил: - Но, здесь видимо взрыв только потрогал людей, и даже в той комнате не перевернул спичечную коробку над столом. Какая-то мощная, невидимая сила прошла через стены, расплавляя их, и проглотила плоть рабочих в мгновении ока. Кажется, они даже не почувствовали взрыва. Но возможно ли это, с точки зрения физики Натан?

- Только мощный поток нейтронов способен убивать людей, изменить структуру почвы, визуально не разрушая не живое. - С особым ударением, медленно произнес Натан.

- Так, постой, - с удивлением спросила Алессандра, - а как им удалось в таком маленьком помещении воспроизвести мощный поток нейтронов?

-  Надо еще проверить ту комнату, - кивком показал Натан в сторону большой комнаты, - может, там найдем ответы на твои вопросы. 

Исследователи вошли в большую комнату через поваленный на бок гермодверь. Кромешная тьма внутри исчезла из за света залитым мощными фонарями. Внутри оказалось большим лабораторным комплексом, и  находилась в полу разрушенном состоянии. Несмотря на то, что помещение имело полы и потолки, часть ушло под землю, и были очень хрупкие и могли рухнуть в любой момент. Воздух был чуть влажным и температура около 10 градусов. Внутри было довольно жутко — с потолка свисали различные натёчности, плесень и какая-то слизь. В первой от входа зоны исследователи наткнулись на оборудование для поддержания жизнедеятельности личного состава. Когда-то мощные моторы закачивали в секретную лабораторию отфильтрованный и подогретый воздух с поверхности. На боку лежал большой натяжной шкаф, забитый старой документацией, картами и журналами на разную тематику. Пол под ногами исследователей скрипел, и местами почти что провалился. Возле шкафа, на полу были разбросаны остатки химической посуды.

Исследователи двинулись дальше, прошли через зону, которой была приспособлена под временное проживание личного состава лаборатории. Спальные ячейки были пустые, и все оборудование было оставлено на произвол судьбы, шкафчики были полны реагентов, подсобки были забиты всякой всячиной.  Не оставаясь долго в этой зоне, исследователи вошли в третью зону. Зона закончилось "черным выходом" на конце, в виде  герметической дверью. С первого раза, сразу было понятно что, это часть являлась главным рабочим "сердцем" лаборатории. По официальной версии именно тут случился взрыв и пожар, и с того дня учреждение закрыли. О том, что могло произойти на самом деле, остаётся только догадываться. Отслоившейся краска от стен, рваные занавески, обгоревший вертящийся стул похожий на операторский, и резкий запах от химикатов усиливали картину. В центре, на полу образовалась большая яма, заполненная до краев жидкостью. Добавляла мякоти всей этой ситуации плавающая на поверхности воды вязкая и тёмная маслянистая плёнка из какой-то мерзкой жижи.

Войдя внутрь, Натан с удивлением воскликнул: - Интересно, чем занимались здесь алхимики?

Дозиметр на руках Натана показывал превышающий  радиационный фон. Радиация была повсюду  - возле стеллажей, шкафов, и железных лабораторных столов. Стеллажи были переполнены вычислительной техникой, проекторами. На полу валялся баллоны для противогазов, приборы для измерения содержания веществ в воздухе, аптечки, и линейки для измерения последствий от ядерного взрыва.

Создалось ощущение, что лабораторию покидали в спешке, не предупредив рабочих.

В углу стоял железный, круглый лабораторный стол, и над ним можно было увидеть множество колб и банок с заспиртованными трупами животных, и стеклянные емкости. Там находились изотопы, соли тяжелых металлов, ртуть, фенол и другие ядовитые жидкости. В центре круглого лабораторного стола стоял небольшой шарообразный купол. Возле купола на полу были разбросаны разные медные проводники катушек, натяжки, защитные оболочки с зажимами, и другие металлические части.
 
- Вот наш Святой Грааль! - закричал Натан.

Исследователи собрались вокруг купола. Натан был так одержим своей идеей о холодном ядерном синтезе, что даже не замечал их. Он тщетно смотрел все узлы оборудования и с горечью в голосе произнес:

- Тот, кто сотворил это, слегка умнее меня... слегка...

- Натан, у нас мало времени, - тихим тоном произнес доктор, - ты уверен, что, это то, что мы ищем?

- Это то, за что я отдал свои годы. - Ответил Натан. - Это, то, за что меня уволили из универа. А оказывается, в какой-нибудь в богом забытом чертовым матери норе, какой то гениальный придурок, удачно наткнулся на источник энергии. Не только наткнулся, но и просто работает, и наплевал в душу всем.

- Да, видимо, не только удалось создать, но и проверять на практике. Но как? - Спросила Алессандра.

- Алессандра, физики твердят, что для преодоления отталкивания ядер нужна огромная температура, — это миллионы градусов, температура нашего Солнца! Для того чтобы достичь таких реакций на Земле, нужно или строить огромные ускорители, или нагревать мишени при помощи мощных лазеров, или строить токамаки – камеры, плазма в которых удерживается не стенками, а специально создаваемым комбинированным магнитным полем. Все остальные представления о том, как достичь ядерных реакций на Земле, ученые обычно связывают с "легендами из мира алхимиков", — ведь идея превращать одни ядра в другие, например свинец в золото, существуют с незапамятных времен, - прояснил Натан.

- Да, - поддержал доктор Хайт, - взять, к примеру золото скифов высочайшей чистоты и пробы. Пока не существует объяснения тому, как можно было до нашей эры создать производство золота такого качества.

- Или легенда о святом Граале, — продолжил Натан с энтузиазмом, - о чаше, состоящей из двух половинок, в одну из которых клали кусок свинца, закрывали, трясли, а вытаскивали уже кусок чистого золота. Холодный синтез реален!

-Натан, Я понимаю твое разочарование,  - с несогласием воскликнула Алессандра, - выходит, мы должны верить, что на этой крошечной установке, почти сорок лет назад, ученые, работавшие в этом лаборатории, получили миллионы градусов для реакции сближения ядер?

- Тогда я обратил внимание на тот факт, что куры, не получающие кальция с пищей, тем не менее, несут нормальные яйца, покрытые скорлупой, - ответил Натан, - в скорлупе, как известно, содержится очень много кальция.  Тогда я предполагал, что куры синтезируют его у себя в организме из более легкого элемента – калия.  А реакция ядерного синтеза протекает в митохондрии - это как микроскопические   внутриклеточные энергетические станции.

После короткой паузы, Натан с грустью продолжил: - Они не противопоставили ничего. Просто не смогли. Но, меня клеймили как авантюриста и маргинального ученого.  Так что,  - Натан глубоко вздохнув, с печальной улыбкой на губах продолжил: - Это по размеру больше чем курица. При определенных условиях могут протекать ядерные процессы без достижения тех самых запредельно высоких температур. Нужные температуры достигаются в микрообластях. Но вокруг – температура может быть вполне себе комнатной.

- А как с радиацией? - Спросил доктор, - про митохондрий ты прав, они как микроскопические станции с большим потенциалом. Но, куры же не    распространяют радиации вокруг себя. А здесь повышенный радиационный фон. 

Натан, как будто не слышав вопрос, начал тщательно осматривать установку. Временами из его уст тихо вырвались слова без адресата: - Это самая крошечная термоядерная установка когда либо я видел. Очень простая и надежная конструкция.

Натан обошел установку кругом и снова начал осмотр: - Для того чтобы осуществить холодный ядерный синтез, нужна была вода, металл и электрический ток. Я тогда работал с катализатором из палладия. Но здесь, - Натан снял параболоидную крышку с установки, - здесь вместе палладия другой метал, это не точно не палладий. Док, - Натан как ребенок с радостью закричал, - док вот в чем кроется секрет,  помоги мне снять эту чертовую штуку.

Натан с доктором сняли верхнюю часть установки, открывая доступ к главному элементу. Он с мастерством снял две полости металла и извлек из установки.

- Вот наш секрет, док, - с энтузиазмом повторил Натан,  и положил металл в маленькую герметичную коробку предназначенный для радиоактивных элементов.

- А в чем собственно секрет? - Спросила Алессандра.

- Чтобы достичь холодного ядерного синтеза я использовал палладий, при электролизе тяжелой воды с катализатором из палладия, атомы водорода захватываются катализатором, и создаются условия для ядерного синтеза. При определенных условиях образовываются  в жидкости пузырьки, заполненные газом. Пузырьки лопаются, выделяя большое количество энергии. В момент "взрыва" температура внутри пузырька достигает десяти миллионов градусов по Цельсию – что сравнимо с температурой на Солнце, где свободно происходит ядерный синтез. А здесь наш гений инвалид вместе палладий использовал совсем другой металл, вполне вероятно образец, который мы взяли это ниобий.
Она обладает одним лишь стабильным изотопом. Вы спрашивали, откуда взялась радиация? Вот она! Помимо холодного синтеза сам не зная, он создал новую бомбу, который излучал поток нейтронов, и в результате создал новый изотоп. И этот изотоп сильнейший источник гамма-излучения!
 
- А как он сам выбрался отсюда, и как остался живым? - спросила Алессандра.

- Он допустил ошибку, не хорошо изучив новый металл. Помимо холодного синтеза ниобий провоцировал выброс потока быстрых нейтронов.  Мощный поток нейтронов способен пройти через бронирование танка и поразить его экипаж. Также частицы взаимодействовали с атомами все, что мы видим вокруг, приводя к появлению наведенной радиоактивности. Но видимо он опасался, и был готов покинуть помещение в случае опасности. И видимо когда произошел взрыв, он был достаточно далеко, но все таки получил не только свою порцию дозу, паток нейтронов провоцировал активацию атомов, и после в тюрьме он сам сумел активировать холодный синтез в своем организме. Ему нужно был только ждать прилива энергетического потока из разлома. Тюрьма как колебательный контур усилил энергию, и с помощью холодного синтеза тело его приобрело  энергетическое поле и уже не  состояло из кожи и мышц, и когда так сказать открылись порталы, он уже был в параллельном мире. 

Громкий нарастающий звук, сильно напоминающий гул реактивного истребителя перебил разговор исследователей. От сильной тряски с потолка на них рассыпалось горстка пыли и извести. Через секунду тряска и грохот прекратились так же внезапно, как и начались.

Придя в себя доктор Хайт и Алессандра собрались выйти из помещении но, не увидев Натана доктор Хайт с волнующим тоном произнес:

- Друзья, думаю то, что мы искали, нашли, нам надо немедленно покинуть рудник. Остаться здесь не имеет смысла, и не безопасно. 

- Док, дай мне хоть 10 минут, - Натан выразился, - прошу, у меня не будет другого шанса! Вы же знайте, я всю свою научную жизнь провел в изысканиях, а сейчас, тут, в Богом забытом месте у меня появился шанс исследовать того чего я не добился.

- Натан, - возражал доктор Хайт, - думаю не надо тебе объяснять, что если это было землетрясение, то будет так называемой "обратки", когда волна возвращается.

- Док, максимум десять минут, не более, - Натан с отчаянным взглядом посмотрел на доктора, - я должен исследовать остатки этого излучения. Возьму пробы почвы и воды, и все.

- Натан, ты уже сделал больше, чем другие, - убедительным тоном сказала Алессандра, - Не надо ничего никому доказывать, Натан. Мы знаем тебя, я знаю тебя! Мы должны уходить!

- Алессандра, найти хоть какого-то живого микроорганизма в этой лаборатории будет  убедительным свидетельством в пользу холодного синтеза, в пользу науки, - видно было что Натан не намерен уходить, -  если наш инвалид гений сумел жить и управлять холодный синтез в своем организме, то микроорганизмы тоже сумеют. станет понятно, что и живые организмы могут осуществлять ядерные реакции, а тогда изменится все наше представление о биохимии клеток, органов, организмов.  Стоит только представить себе, что будет с нефтью и газом, ведь энергию можно будет добывать из пузырьков!

Доктор Хайт и Алессандра взглянули друг на друга. Понимая, что вся ответственность лежит на него, доктор Хайт коротко выразился: - 10 минут Натан, я с Алессандрой будем ждать тебя в пещере.

Не отвечая, Натан углубился на дальний отсек лаборатории. Этот отсек показался более чистым, вытяжные шкафы были нетронутыми, и здесь тоже отсутствовал признак грабежа. На лабораторных столах сохранились практически все стеклянные емкости. В круглых емкостях виднелись высохшие растения. Отбирая пробы для анализа, Натан спокойно и осторожно подошел к железному лабораторному столу, наклонился и внимательно посмотрел на стеклянную ёмкость. В усталых глазах неутомимого ученого авантюриста появился проблеск удивления и радости. Он осторожно положил руку на ёмкость, тихо, но с удивлением произнес: - Охренеть не встать!! Невероятно! Как ты тут выжила!

В ёмкости рост небольшой, но довольно толстый, прямой, голый стебель синеватого цвета, с крошечным синеватым полураскрывшимся маленьким бутоном. Натан опять наклонился над растением, внимательно проглядывая его. Не теряя энтузиазма и со странным выражением лица, он произнес с шепотом: - Сумел, значит, доказал, что достоин жизни! Доказал что нет ничего невозможного!

Он осторожно поднял стеклянную ёмкость с цветком, и повернулся в сторону завалившей двери. Он не смог и шагу ступить, так как от сильный тряски чуть не уронил ёмкость.  Страшный звук и гул последовали друг друга. Это было похожа на ударную волну или подземный взрыв. У Натана нарастало почти не осознаваемое и не ощущаемое чувство тревоги, потому что дрожание стало очень сильным и интенсивным.
Он попытался убежать, но ноги еле слушались его, он с трудом пробрался в первый отсек. В отсеке шатались и открывались шкафы, падали с полок вещи, трескались стекла в шкафах. Земля дрожала и гремела страшным гулом. Натан начал падать. По инерции он врезался в натяжной шкаф,  лежавший на бок.  Сквозь грохот еле-еле слышался крик Алессандры.  С трудом ему удалось подняться на колени, затем ухватившись за холодный выступ в стене, он привстал и увидел перед собой Алессандру тянувшую к нему руку. Но он не смог дотянутся до нее. Он не почувствовал боли, и даже не смог сразу понять что случилось. Только последние секунды растянулись как в киноленте, и он успел рассмотреть все. Обрушившийся левое крыло заглушил выход. Рухнула часть потолка над головой Натана, и повалила его на ноги. Затем звон в ушах, резкая боль в спине и ногах,  и как не старался, но не смог чувствовать все, что было ниже. Потом появился звук, кто-то кричал, кто-то звал по имени.

- Натан, Натан...

Он затуманенным слухом услышал как Алессандра, и доктор Хайт постараются очистить завал у входа.

- Натан, держись, мы здесь!

Он не смог определить, сколько времени прошло пока Алессандра и доктор Хайт смогли открыть проем десятисантиметровой ширины.

- Натан, ты говорить можешь? - услышал он голос доктора Хайта.

- Да.

Это "да" он скорее выдохнул из пересохшего рта, чем произнес.

- Натан, не шевелись, я пока что, точно не смогу сказать, что с тобою случилось. Только видно, что на тебя повалена часть потолка, и вход закрыта завалом толщиной около двух метров. Физически мы за короткое время в одиночку не сможем тебя вытащить - требуется помощь спасателей. Очевидно что, у тебя перелом, и внутреннее кровотечение. Я подброшу тебе  электро-шприц с обезболивающим - это шприц-тюбик с тораминефрином. Алессандра останется здесь, а я за спасателями.   

Натан с трудом открыл крышку электро-шприца, удерживая его как карандаш, нажимал на кнопку.  Тонкая игла медленно ввел препарат, и когда весь препарат был введен, игла мигом вытягивался назад. Препарат подействовал почти сразу, и ему стало чуть легче. Алессандра сидела и смотрела через проем и не знала с чего начать.

Спокойный, но уверенный голос Натана полегчил ситуацию. 

- День выдался поганый, - медленно произнес Натан, - прости, я должен был ослушаться доктору.

- Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана, - ответила Алессандра с грустью.

- Ты тоже так думаешь?

- Разве с нашей работой иначе бывает?

Натану захотел повернуться на бок, но сколько он ни напрягал свой не очень подвластный ему теперь ниже пояса конечности, он не смог поворачиваться ни на миллиметр.

Возникший от боли холодный пот струился по лицу и вискам Натана,  язык во рту онемел, и закрыл глаза.

- Натан, - отозвалась Алессандра.

Не услышав ответа, она стала кричать через проем во весь голос: - Натан, не спи Натан! Ты меня слышишь?  Натан!

- Да слышу я тебя, - с трудом произнес Натан, - облизывая пересохшие  губы, - Дона,  а кто был твоим информатором, если не секрет, а?

- Да какой тут секрет, - с легкой улыбкой на лице ответила Алессандра, -  он местный колдун, управляет тут всеми, начитанный.

- Притягивает в тёмную сторону силы да? - Натан с трудом  смеялся, бормоча что-то себе под нос.

- Было бы у меня сила, - со вздохом ответила Алессандра.

- Знаешь, ты сильная, мы все видели, как ты подвергала  свою жизнь в опасность ради отца, - сказал Натан, - только сильные люди могут так поступать...

- Ты тоже спас меня в Перу...

- Но я не смог спасти самого близкого человека, - с горечью произнес Натан.

- Я уверен что, ты сделал все, что в твоих силах, - Алессандра постаралась скрыть свою печаль утешить Натана, - но ты, не спи хорошо? Доктор Хайт уже со спасателями в пути. Натан, отзовись, ты слышишь?

С хриплым, тихим голосом Натан что-то бормотал про себя: - Крошечная травинка, деревья и даже куры умеют то, что современные алхимики в лице ядерных физиков считают совершенно невозможным.

- Ты что-то сказал Натан? - Алессандра с волнением спросила.

- Это просто невероятно... Ты здесь Дона? 

- Здесь я, Натан, здесь, ты держись чуть-чуть...

- Знаешь, что за это растение?

- Растение? Какое? - спросила Алессандра в недоумении.

- Это результат биотрансмутации... результат холодного синтеза. Это символ невозможного!

- Ты что-то нашел там Натан? Ты о чем? - спросила Алессандра.

- Я про розу, синюю, - Натан усталым голосом медленно произнес, - это первая синяя роза в мире. Поскольку синяя роза не существует в природе, поэтому и считалось, что она невозможна. Она детище холодного синтеза... Мои гипотезы были верны... От них никуда не денешься...

Алессандра не могла поверить своим ушам. Она лихорадочно шептала - нет, это не может быть, не бывает совпадений, нет...

Алессандра сидела неподвижно, как каменные истуканы острова Пасхи. Странное чувство -  чувство неопределённости окутывало ее. Она не ожидала такого поворота событий.  Она вспомнила  фразу на бумаге “Пусть синяя роза в Ниамее даст тебе надежду”.

Натан больше не почувствовал боли, но непроизвольно опускались веки, и то ли от усталости, или от нехватки воздуха он хотел спать, и не смог открыть глаза. Он тихо что-то шептал про себя, и не стал противостоять. Звуки становились все дальше и глуше, пока совсем не исчезли. Затем наступило темнота.


06:30 вечера 
Рим, улица Виа дель Корсо
Дом Алессандры

На первом этаже, в тусклом свете исходящий от вытяжной лампы, Алессандра молча сидела за небольшим столом. На столе лежала клочок бумаги с посланием, и та синяя роза - символ невозможного, Символ мечты, и символ надежды, которая вытащил Натан из того подземелья, и папка с грифом "совершенно секретно". Она,  как член команды должна было прочесть отчет и поставить подпись на последней странице. Отчет был составлен доктором Хайтом как глава операции на той исследовании. Но, она сейчас не была в состоянии прочесть весь отчет, она просто не хотела вернуться на тот день - было больна на душе. С тяжестью на сердце, она открыла папку, пролистала содержимое: 
внутри были отчеты полиции Нигерии, включая свидетельские показания и фотографии с места инцидента. Она остановилась где то в середине, и начала почитать:

"Природа явлений на тюрьме полностью не раскрыто, и с помощью физических законов невозможно дать внятного объяснения. Было доказано, что инцидент ни как не связан с деятельностью каких либо сектантов, или с ликантропией в лице "Аниото" или "Люди леопарды". Ответственность за инцидент не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Но, теория нашего сотрудника Натана Листермана является более правдоподобным. Поскольку, с этой теорией многие вопросы, связанные с инцидентом находят ответы. Вдобавок, мы можем подтвердить, что инцидент в тюрьме неразрывно связано с инцидентом случившейся 40 лет назад в руднике. Металл взятой Натаном Листерманом для анализа является ниобий, точно как он предполагал. Этот металл используется в ускоряющих структурах большого адронного коллайдера, и способен воспроизвести мощный поток нейтронов, с помощью холодного синтеза.  Выброс потока быстрых нейтронов убивает людей, но не разрушает имущество и материальные ценности, но их изотопы в то же время является сильнейшим источником гамма-излучения с периодом полураспада 5 миллионов лет. Видимо она ускоряет процессы биотрансмутации на живом организме, поскольку синяя роза не существует в природе. Долгие годы видимо, под воздействием нейтронного потока, природе удалось создать нечто невероятное, необычное".

Алессандра не смогла прочесть до конца, обернула свой взгляд на розу. Синяя роза сияло каким-то неясным, голубоватым светом. Она опять стала рассматривать листы, и остановилась почти на последней странице:

"Произошло землетрясение магнитудой 5,4 с эпицентром в районе рудника. Роботизированный зонд, направленный на обследование рудника, обнаружил значительный структурный сдвиг. Причина столь внезапного природного явления не выявлено. Нашего сотрудника, Натана Листермана,  удалось вытащить спустя 18 часов после аварии. Большое давление почвы с легкостью гнуло металл, поэтому его нога была заблокирована в железных конструкциях. У него компрессионный перелом позвоночника и закрытый перелом правой ноги. Сотрясение мозга, два ребра плюс множественные ушибы. Все нервные узлы, что ниже пояса не работают. Шансы на то, что он будет ходить, очень мало, и я прошу одобрить использовать мои методы лечение, под моим начальством".

Она закрыла глаза, и сама не заметила, как слезы выступили на глазах. Она посидела так с минуту, затем взяла ручку, подписало на последней странице, встала, выключила свет и вышла из дома.


Местоположение: неизвестно
21:00 часов вечера

   В полутемной комнате слышался щелчки от металлических литеров старой письменной машины. В руке опытного писаря литеры быстро напечатали буквы на фирменной бумаге.

   “Отчет исследования
Рабочее название проекта: Фиат Люкс
Автор отчета и руководитель проекта: Наум Прохоров

Мы были правы, когда заявили, что активация зон началось. Оно началось даже очень рано, чем мы предполагали. Чтобы выяснить уровень угрозы и предполагаемый опасности для нас, мы отправили исследовательскую группу в красную зону. К нашему большому удивлению, там, активация зон начался из за неестественных и неизвестный ранее нам причин.  Она было активирована ранее неизвестным нам индивидуумом, чия имя не обнаружено на нашем базе данных. К несчастью мы не могли нейтрализовать подозреваемого, так как он уже вне пределах нашей власти. Мы должны обновить наш список, добавить новых и нейтрализовать опасных кандидатов. Генная идентификация и чипирование поможет нам в этом.   

Активизировавшейся зона  находиться под постоянным наблюдением наших подчиненных. К моменту инцидента активация приросла, и стал не управляемым, но позже по не ясным нам причинам прекращалось. Предполагаем, что кто-то помог индивидууму раскрыться. Пока не удалось идентифицировать личность "помощника". Те, кто в состоянии помочь ему, работают под моим руководством. Метод работы индивидуума весьма индивидуален, но теоретически был похож на одну из теорий нашего сотрудника-математика который мы нейтрализовали недавно. Метод индивидуума был примитивен, но работающим. Связь нашего сотрудника-математика с индивидуумом не установлена.

Все доказательства и материалы про зону были уничтожены. Мы блокировали все попытки новостных каналов осветить это событие, так как по нашему поручению была издана секретная правительственная директива о запрете говорить о подобном в новостях. Тело убитых свидетелей уничтожено после проведения вскрытия. Гибель людей представлена как гибель от нападения человека-леопарда, которая известна среди местных племен как Аниото.

По нашим данным, глобальный перезапуск системы пока что не требуются, но выявлено признаки появления новых красных зон. Мы не имеем точную информацию, имеет ли это зона связь с предыдущим, с искусственна созданным зоной. Во всяком случае, это серьезная угроза нашему Мировому Порядку.      

Мы запросим разрешение на экспедицию для проверки активация зон в Исландии. Дальнейшая информация об инциденте будет оформлено как дополнения к отчету. Отчёт строго засекречен и будет отправлен Архитектору для подтверждения запроса. Дело ЗАКРЫТО”.


Рецензии