Фанатик

...Жизнь, которую мог бы прожить ты. Без сожаления, без всего вот этого, без разочарования, испытывая толику ностальгии, узнавая за возрастными измерениями знакомые и когда-то любимые черты, ты просто искреннее рад что они не связались с тобой. Прочно и окончательно. Ты не их, а они - не твои.
***
- "Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших", - процитировал он.
- Я за! Я заранее за всё за. Как скажешь, так и будет, ты только скажи.
- Только я и сам не знаю как надо.
***
...Маленькая капелька дождя ползла вверх по стеклу вопреки всему, всем законам гравитации, подчиняясь только одному, самому главному - за ней оставался мокрый след, и она таяла на глазах.
- Неплохо, в твоем стиле, ты думаешь, жизненная сила иссякает только при движении вверх?
- Вовсе нет, но так драматичнее, ведь вверх капля ползет очень редко и тяжело, а вниз скатывается с огромным удовольствием и очень часто.
- А что с бабочкой?
- Какой бабочкой?
- Той самой, как-то оказавшейся в вагоне метро.
- Вышла замуж, наверное, - он грустно улыбнулся, - А может быть и нет, кто ее знает, да и кому интересна судьба бабочки? Ее время - лето, а сейчас уже совсем зима, климат наверняка убил её чуть раньше или немного позже. А вообще, тропическая бабочка в вагоне метро - отличный образ, она, словно женщина, абсолютно буквально погибающая в холодном климате без любви.
***
"Есть люди – механизмы. Они всю свою жизнь выполняют монотонную работу, как заводные игрушки… Когда же завод их кончается, они умирают. Всю жизнь они стараются хоть немного подтянуть ту пружинку, на которой работают, но это удается немногим, ибо пружина слишком туга для их слабых рук"…
- Тебе тогда точно было 16?
***
-...Откуда ж ты такой умный взялся, digital-нигилист?..
***
Эволюционность.
Структурность.
Объемность.
Актуальность.
Совместимость.
Изящность.
Ощутимость.


Рецензии