Пока мы молоды

       Двухкомнатная квартира была битком набита подростками. Нелепо покачиваясь, с трудом закрыв за собой дверь уборной, Билли попятился на звук. В углу комнаты, что была просторнее другой, слышался звонкий девичий смех. Девушки держали в одной руке телефон, а в другой блестела бутылка. Некоторые передавали друг дружке мобильник и хохотали во весь голос, опрокидывая голову назад со смеху. Стены подхватывали шум и аккуратно убаюкивали, пока тот не раскрошится маленькими отголосками по всей квартире. Билли было сложно сосчитать общее количество девушек. Казалось, что одни лица сменялись другими. Он пытался вспомнить, но получалось с трудом. Внимание все чаще рассеивалось, а глаза уплывали в сторону. Дойдя до косяка двери, Билли остановился и томно поднял брови. Затем прищурился, замер, пробормотал что-то себе под нос и снова выпрямился. «Пятеро» - сказал он бутылке в своей руке. Сделал глоток. «Или шестеро, *** пойми». Парень обратил внимание, что бутылка испита практически до дна. Стоило достать из холодильника еще. По дороге кто-то зацепил плечо, но силуэт растворился в тени.
       На кухне было двое. Парень крепко прижимал девушку к стене, будто пытался раздавить ее. Руками он жадно ерзал по ее талии, время от времени схватывая складки юбки, приподнимая их и растягивая из стороны в сторону, будто в любую секунду готов оторвать голыми руками ткань. Губами он присосался в уже покрасневшую от поцелуев шею блондинки, периодически облизывая ее кислым языком. Молодая девушка не сопротивлялась потенциальному изнасилованию, наоборот – это даже возбуждало ее. Она то и дело мягко постанывала и громко вдыхала и выдыхала раскаленный воздух. Маленькими ручками она обхватила шею парня, время от времени сжимая до боли в кулаках волосы на его  затылке от  удовольствия. Этой девушкой была хозяйка квартиры. Сегодня ей исполнилось 17 лет, квартиру оставили в ее распоряжении до утра.
       - Эй, Ханна, откройте окно,  тут дышать нечем.  – Билли бесцеремонно прервал процесс, открыл холодильник и достал бутылку пива. Затем присел за стол, откупорил бутылку зажигалкой и сделал небольшой глоток.
       Ханна отпрянула от своего молодого человека, приоткрыла окно и села рядом, поправляя прическу. Густые светлые локоны выглядели заметно потрепанными.
       - А пиво еще есть? – спросил Том (так звали бойфренда хозяйки квартиры). Вопрос не был направлен кому-то лично и прозвучал вскользь. Было заметно, что эта фраза далась Тому с трудом. Он все еще стоял у стены, не слишком разобравшись в неожиданной рокировке. Чтобы не свалиться на пол, Том невзначай опирался о стену кулаком.
       - Посмотри там – прохладно ответила Ханна, лениво указывая на тот угол кухни, где находился холодильник. Том увидел цель и медленно, но уверенно направился к ней.
       - Сколько сейчас времени? – делая еще глоток, спросил Билли.
       - Где-то половина второго уже наверное. – ответила девушка.
       Из одной из комнат доносился девичий смех.
       - У тебя сигареты случайно нету? – уставившись на бутылку, спросил Билли.
       - У меня нет, но я знаю у кого можно стрельнуть. – девушка ехидно улыбалась.
       - Ханна, ты же знаешь, что я не могу с ней заговорить.
       - Да она только и ждет, чтобы ты подошел к ней. 
       - Правда?
       - Ну конечно нет.
       - Стерва.
       В диалоге образовалась небольшая пауза, которую молодые люди заполнили тактичным молчанием. Билли продолжал отхлебывать пиво, а Ханна поправляла руками волосы и оглядывала кухню в попытке увидеть свой телефон. 
       - Так в чем проблема? – молчание нарушила девушка.
       - У нее есть парень. – Билли сделал акцент на последнем слове, давая понять, что данный тезис звучал уже сотню раз и его ответ на этот вопрос не изменится.
       - Когда его не было, ты тоже не пытался.
       - Зачем ты ее позвала?
       - Ну, мы же когда-то были лучшими подружками. Когда-то давно.
       - Точно.
       - Да брось, ты ведь ради нее и пришел только. Иди и поговори с ней, пока она одна на балконе. – девушка толкнула Билли в плечо, что парень на секунду потерял равновесие, но быстро выровнялся.
       - Она тут ни с кем не общается? Она весь вечер стоит одна на балконе.
       - Я слышала, у нее какие-то проблемы, она говорит по телефону все это время. Может, что-то серьезное случилось. Никто к ней не подходил. Здесь её не знает никто.
       - Ого, нихуя себе! – Том добрался до цели и был ошарашен находкой. Алкоголя было еще более чем достаточно, хотя все в этом помещении, казалось, были изрядно выпившими. Том расплылся в улыбке и вытащил очередную бутылку. Затем хлопнул дверью холодильника, повернулся к своей девушке и протянул. – А где мы спать будем?
       Билли и Ханна переглянулись.
       - Ну а где ее парень? Почему не приехал с ней? – Билли игнорировал Тома. Том словил себя на мысли, что стоило бы проучить этого бестактного ублюдка, но вскоре эта мысль сменилась другой, потом третьей, потом еще одной и парень растерялся. Задачей было найти что-нибудь, чем можно открыть бутылку.
       - Работает вроде.
       - Ясно.
       Очередная бутылка пива была испита до дна, но Билли еще какое-то время рассматривал ее, покручивая в руках. Затем он аккуратно поставил ее на стол и неторопливо поднялся.
       - Удачи!
       - Угу.

       Том занял место Билли, сделал глоток и попытался обнять Ханну, но девушка увернулась, поправила волосы на затылке, оперлась локтями на стол и закурила.

       Билли неторопливо попятился к балкону. Отовсюду играла музыка, кто-то громко пел. Из-за шума резало слух и болела голова. Резкий звук отзывался в висках. Молодой человек не особо различал присутствующих, они казались ему расплывчатыми силуэтами.
       - Эй, Билл! – на плечо упала тяжелая рука, перед глазами возникло чужое лицо. – Завтра все в силе?
       - Да, да, как договаривались.
       - Отлично! Супер! – по плечу пару раз крепко постучали и человек напротив исчез.
       Билли попытался вспомнить, о чем именно и с кем он договорился. То ли это была какая-то просьба о какой-то помощи, то ли черт знает. Эти мысли недолго терзали парня. Дверь балкона была открыта.

       Билли прикрыл за собой дверь. На улице было прохладно. Кончиками пальцев парень стянул на ладони рукава своей кофты и прижал их в кулаке. Девушка стояла у карниза, опершись на него локтями и подпирая голову ладонью. Тёмные локоны прикрывали все лицо. Затем повернулась на звук. «Я тебе перезвоню» - сказала она собеседнику и сунула телефон в карман штанов. Парень сравнялся с молодой девушкой, тоже облокотился о карниз и вдохнул свежего воздуха. Оба смотрели перед собой. Напротив один за другим гасли окна многоэтажек.
       - У тебя не будет сигареты? – спросил он. Разумно ли было начинать диалог с этого? Кто знает.
       - Да, держи. - Девушка достала и протянула скомканную пачку.
       - Спасибо. – Билли подкурил и смачно затянулся. – Как ты тут?
       - Да в порядке. Неудобно, конечно, перед Ханной.  Простояла здесь практически весь вечер.
       - Все равно там не с кем поговорить.
       - Можешь поговорить со мной. – девушка улыбнулась.
       Билли ответил улыбкой, но смотрел перед собой.
       - Ну а ты тут как? – спросила девушка.
       - Скучно тут.
       - Что так?
       - Не знаю, просто скучно.
       Какое-то время двое простояли молча. Девушка подкурила. Оба смотрели на тусклый свет фонарей. 
       - А сколько вообще сейчас времени? – спросила она.
       - Сейчас… - Билли, держа сигарету в зубах, похлопал себя по карманам штанов. Затем вытащил телефон. Яркость экрана ослепила парня. «Бля» - вырвалось у него. Девушка никак не отреагировала. Пожалуй, это было лишнее, подумалось парню.
       – Два часа уже.
       - Два часа!? – с ужасом переспросила она. – Господи, как быстро время пролетело. Завтра еще и на работу рано, твою мать. – Девушка опустила голову и провела руками по волосам, закидывая их на затылок и обнажая светлое лицо при свете луны.
       Из-за спины все ещё доносились музыка и громкий смех.
       - Ладно, пойду уже домой, наверное. – Билли выбросил окурок вниз и тот медленно скрылся в темноте.
       - Уже идешь? Тут не будешь оставаться?
       - Нет, мне тут близко.Прогуляюсь немного. - парень выдержал небольшую паузу. - А ты?- голос всё-таки дрогнул.
       - Не знаю. Пока буду тут. Надо будет помочь Ханне навести здесь порядок.
       Билли повернулся к двери балкона, смущенно пряча взгляд, дабы не пересечься с её.
       - До встречи. – держась за ручку двери, парень выпрямился, развернулся и на пару секунд потерялся в голубых глазах. Этот момент Билли запомнит надолго. Часто он будет ненавидеть себя за то, что действительно ушел.
       - Хорошей ночи. – ответила девушка. На лице отражалась уставшая улыбка. 

       Билли зашел в комнату. Все вокруг издавало шум. В комнате наверняка происходило что-то очень интересное. Он заглянул на кухню. Никого не было. Затем парень спустился по лестнице, нащупал в кармане смятую пачку сигарет, подкурил одну и выбрался на улицу. Идти было далеко.


Рецензии