Девушка Лидия

Лида сидела в беседке и наблюдала как тяжёлые капли дождя шлёпают по земле. Дождь лил как из ведра и казалось, что это будет бесконечно. Через три дня она должна ознакомиться со своим классом. Семья Лиды месяц назад переехала на новое местожительство. Папа был военным, поэтому переезды были частью их семейной жизни. Лида закончила восьмой класс, экстерном сдала экзамены  и очень успешно. Мама работала врачом и очень хотела, чтобы дочь после окончания школы поступила в медицинский институт. Лида занималась спортом: карате и стрельбой из лука. Имела много наград и часто ездила на соревнования.

Она была высокой и стройной девушкой. Короткая стрижка, крупные черты лица очень подчёркивали её характер. Лида могла постоять не только за себя, но за того, кто нуждался в её помощи. Пять лет они прожили в Термезе. Теперь папу перевели в Казахстан. Девушка грустила о тех, кто был всегда рядом с неё. Вдруг Лида услышала какой - то шорох в кустах за беседкой. Она обернулась и увидела маленького котёнка. Котёнок весь промок и жалобно мяукал. Иди сюда малыш, вот ты и будешь моим первым другом.
 
Прижав котёнка к груди Лида быстро побежала к подъезду. В подъезде стоял рыжий парень лет пятнадцати, он преградил ей дорогу. "Отойди!" - крикнула Лида и отолкнув пацана, прошла в свою квартиру. Дома они с котёнком обсохли и отогрелись. Когда пришли родители Лида познакомила их со своим маленьким другом, это Антошка. Родители улыбнулись, а кто за ним будет смотреть когда ты будешь на соревнованиях? Ведь он скоро подрастёт и будет всегда вас радостно встречать с работы. Да ладно, что с тобой поделаешь. Так прошёл первый день.
 
Лида долго не могла уснуть и думала о том, что её ждёт на новом месте? Ещё один день и начнётся учебный год. Второй день они всей семьёй ходили по магазинам и познакомились с соседями по лестничной площадке. Рыжий пацан оказался её соседом. Его звали Степан, но он Лиде не внушал доверия. Она ощущала к Степану какую то неприязнь. Тогда она ещё не знала, что его мать работает в школе заучем. И Степан ведёт себя очень нагло. Он обижал и в школе, и во дворе всех подряд. Отбирал у малышей деньги и издевался над ними. Об этом она узнает позже.

Вот наступил долгожданный день и Лида с огромным букетом гладиолусов пошла на школьную линейку. Она быстро нашла свой девятый класс "А" и вручила букет своему классному руководителю. После линейки все пошли в свой класс, Нина Дмитриевна рассадила всех за парты и вызвала Лидию к доске. "Познакомтесь дети, это наша новенькая. Надеюсь, что вы с ней подружитесь. Ну сейчас запишите расписание уроков и можете быть свободны." Вскоре класс опустел, Лидия тоже поспешила домой. На школьном дворе было много народу. Лида неспеша, шла домой и вдруг услышала душераздирающий крик со стороны пустыря. За школой была роща, а за рощей пустырь. Лидия бросилась в сторону пустыря и то, что она увидела повергло её в шок.

На земле лежал и корчился, и кричал от боли ученик младших классов. Он был весь избитый и в крови. Лида наклонилась над ним и спросила кто это тебя? Потерпи малыш, я сейчас вызову скорую... Она осторожно взяла мальчишку на руки и пошла через рощу к школе. В роще её окружили подростки и ударили чем то тяжёлым по голове. Она потеряла сознание и провалилась в темноту... Сколько пролежала Лида в роще, она не знала. Очнулась она уже в больнице, у её кровати стояли родители, но она никого не узнавала. Девушка ничего не помнила, у неё была пробита голова и повреждён позвоночник. Лидия перенесла уже несколько операций, но врачи сказали, что она никогда не сможет ходить. Родители забрали её домой.

Мальчик, которому Лидия хотела помочь стал инвалидом. У него было парализовано всё тело, он находился в больнице. Милиция обвиняла Лидию в преступлении, которого она не совершала. Когда в роще нашли Лидию в её руке лежал ржавый кусок трубы. Экспертиза подтвердила, что этой трубой били мальчика по голове и пробили череп в нескольких местах. А вот чем били Лидию никого не интересовало. Милиция заявила родителям, что когда девушка поправится, то пойдёт на зону малолеток. Отец Лидии целый год искал тех, кто поиздевался над его дочерью и мальчиком. Он решил если милиция никого не ищет, он сам их найдёт, но преступники не должны быть на свободе.

В то время он был в звании майора и после работы всегда ходил на пустырь и через рощу. Так вот он выследил подростков, которые курили анашу и затем развлекались на пустыре и в роще. Они отлавливали школьников, затаскивали на пустырь и избивали их. Майор несколько раз вспугнул  подростков и обратился в милицию, но те сказали:" Не лезь не своё дело." Уже прошёл год, Лида так и не смогла встать на ноги. Память постепенно стала к ней возвращаться. И когда Лиду посадили у окна, она увидив Степана, всё вспомнила. Там в рощи Степан тоже был... Она рассказала об этом родителям. Её отец отловил Степана и поговорил с ним  по мужски. Тот оказался трусом и сдал всех своих дружков. Они были из богатых семей и от скуки ради, нашли себе занятие: воровали, избивали и насиловали.

Вся банда состояла из восьми человек. Майор пригразил им, если не пойдёте в милицию, всех перестреляю по одному. Они пошли в милицию и написали заявление, что им угрожает военный. Родители этих детишек занимали большие посты на службе. После этого отец Лидии, не сдав оружие ушёл домой. Через два часа он двоих подростков застрелил, одного задушил. Милиция не смогла его задержать, так как он отстреливался. Через полчаса он был убит. После похорон майора, по неизвестной причине Лидия с матерью живьём сгорели в своей квартире. После этого случая  стало тихо на пустыре и в роще. Многие подростки уехали из города Н. И зверские избиения прекратирились. Имя девушки я изменила, так как у них есть родственники. Название города тоже не буду писать, это произошло сорок восемь лет назад. Это было время, когда мы жили в СССР. 


Рецензии