Взятка сексом

  Эта история началась ещё в январе нынешнего года. У журналистки армейской радиостанции оказался старый телефон главы Коллегии адвокатов Израиля Эфраима Навэ.
  Он хранился в сейфе бывшей жены адвоката.
  Журналистка телефон вскрыла, на что не имела право, и оказалась перед дилеммой:скрыть полученную важную информацию и подвергнуться уголовному преследованию, или передать в правоохранительные органы.
  Поскольку информация оказалась общественно значимой и важной, правоохранители пошли на компромисс и пообещали уголовно не преследовать журналистку.
  Старые телефонные записи раскрывали договорённость Навэ с женщиной-адвокатом о её продвижении в судьи, а та заплатит ему за это сексом.
  Навэ, кроме работы в адвокатуре, был членом комиссии по назначению судей.
  Назначила его туда министр юстиции Аелед Шакед, чтобы тот содействовал назначению тех кандидатов, которых продвигала она.
  Но, судя по телефонной переписке, у Навэ были и свои протеже.
  Полиция завела против него уголовное дело.
  В конце 2018 года в отношении Навэ уже было открыто одно уголовное дело по другому поводу. Навэ ухитрился выехать из Израиля в заграничный отпуск со своей любовницей так, что никаких отметок в их паспортах не было.
  Однако по возвращении в Израиль повторить этот трюк Навэ не удалось, и он вместе со спутницей был задержан.
  Сначала Навэ пытался делать вид, что они с ней незнакомы, но потом признался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что находится в "тяжёлом разводе с женой".
  Несмотря на одно, а затем и второе уголовное дело против Навэ, Шакед отказалась уволить его из комиссии по назначению судей, пока сам Навэ не подал в отставку со всех постов, чтобы сосредоточиться на своей защите.
  Шакед же подверглась резкой критике за то, что она не уволила Навэ сама, но она расценила это как нападки оппонентов, заявляя, что и дальше продолжит реформирование юридической системы, где, по её убеждению, она уже многого добилась.
  Однако на внеочередных парламентских выборах в апреле её партия не прошла электоральный барьер, и Нетаниягу уволил Шакед с должности министра юстиции.
  На выборах 17 сентября электоральный барьер был преодолён, но с более чем скромным результатом, так что пост министра юстиции, на который она мечтает вернуться, ей не светит, если Нетаниягу вообще удастся сформировать правительство.
  Между тем полиция за это время завершила расследование "пикантного" дела Навэ и передала прокуратуре с вердиктом, что Навэ виновен в обмане общественного доверия и коррупции - получении взяток сексом.
  Возбуждено дело и против судьи административного суда в Нетании, которая получила эту должность за "взятку", обман и противодействие следствию.
  Навэ также брал "взятки" за содействие в получении адвокатской лицензии, но имена этих женщин пока не раскрываются.
  Что касается журналистки, раскрывшей его "шалости", Навэ обещает вчинить против неё иск почти на два миллиона долларов.
  Но, видимо, этот процесс будет ещё не скоро.



























 


Рецензии