Пренепременнейше

                Пренепременнейше


      Знакомятся молодой парень - образованный интеллигент, обаятельный, в больших очках, которые он через определённые промежутки времени, поправлял указательным пальцем, интеллигент до мозга костей, с девушкой приехавшей из сельской местности за лучшей долей в большом городе, случайно столкнувшись на улице в сутолоке беспокойного города.
- Извините, девушка, ради Бога, случайно, не хотел!
- Извиняю! - Недовольно моргнув глазками, - ходите, как бык на выгуле, Вам бы в деревне жить, никого нет, никто не мешает! - потирая ушибленное место.
      Оглядевшись, интеллигент взял под ручку девушку и отвёл ближе к дому от центра тротуара, где люди шли плотно в обеих направлениях и продолжил извиняться:
- Извините, ещё раз извините, звать то как?
- Оля! - И прищурила стеснительно глазки.
- Разрешите Вас пригласить на свидание! Артур, кстати, - пожимая ей ручку, пытаясь поцеловать, - разрешите реабилитироваться  и пригласить в кафе вечером.
- В кафе, пожалуйста, а на счёт «Реабилитироваться» скажу, мне мама в напутствие говорила: «Реабилитироваться девушке с первого раза не хорошо, нужно лучше узнать друг друга! А ты придёшь?
-    Пренепременнейше!
- Прошу тебя, Артур, говори по русски, иностранных языков не знаю, ты, точно, придёшь?
      Интеллигент от бестолковости девушки пожал плечами, но подумал:»Если продолжу знакомство, с такой девицей буду чувствовать себя, как рыба в воде!» и ещё раз попытался девушке поцеловать ручку:
- Сегодня в шесть часов вечера на этом же месте, точно приду, извини, спешу на работу!
- До свидания, Артур! - И долго смотрела ему в след, радуясь знакомству, который, возможно, принесёт ей счастье в большом городе, пока не исчез совсем.
      


Рецензии