Русская кухня. Вторые блюда. 91-95
91. Сосиски с кислой капустой
Взять десяток хороших натуральных сосисок (на 5 персон), положить на глубокую сковороду, проткнуть в нескольких местах вилкой, положить ложку масла и жарить на легком огне, поворачивая, чтобы зарумянились, жарить 10 минут. Отжать кислую капусту, положить ее на сковороду, положить две ложки масла и жарить, сделать заправку из муки, вскипяченной в ложке масла, залить ее в кастрюлю, положить туда капусту, долить воды, все перемешать и варить полчаса до мягкости капусты. Подавать на тарелках порционно – пара сосисок и полтарелки капусты.
92. Сосиски с красным соусом
Сосиски сложить на растопленное в сковороде масло и изжарить до колера. Нашинковать луковицу, сложить в кастрюльку, долить маслом от сосисок, поставить на огонь. Как луковица пожелтеет, снять с огня. Сложить сосиски на блюдо, на сковороду положить ложку муки, развести бульоном, сварить до густоты, долить в кастрюльку, где лук, добавить сок лимона, полложки уксуса, рубленую зелень, смешать и залить этим горячим соусом сосиски. Подавать вместе с картофельным пюре.
93. Сырники
Взять требуемое количество блинцов, накладывать на блинец творог, стертый с яйцами и сложить его в сырник вдвое, либо завернуть и подклеить углы треугольниками. Наделав нужные сырники, обжарить их в коровьем масле с двух сторон.
94. Сырники вареные
Полтора килограмма творога отжать под грузом, растереть в керамической чашке, добавить ложку масла, соль, 6 яиц, 2 ложки сметаны, полстакана муки и вымешать хорошенько. Раскатать творог на столе, посыпанном мукой, нарезать полосками и потом наискось ромбиками. Опускать сырники в горячий кипяток, когда всплывут, выбирать дуршлаговой ложкой и класть на блюдо. Облить все сырники двумя ложками растопленного масла и подавать.
95. Сырники жареные
Положить творог под груз, отжать, растереть, добавить четыре яйца, две ложки сметаны, сахара, немного муки, наделать на столе небольшие лепешки. На сковороде растопить кусок масла и жарить сырные лепешки с двух сторон. Подавать к сырникам сметану.
Свидетельство о публикации №219092300315