Русская кухня. Вторые блюда. 96-100

Вторые блюда. 104 русских рецепта.


96. Треска жареная

Сварив треску в воде и разделив на части, положить ее в мелкий лук, ужаренный с рубленым укропом в прованском масле. Поджарить все вместе, вылить на треску чашку лимонного сока, присыпать перца и выложить со сковородки на блюдо.

97. Треска с картофелем

Промыть треску, уложить в кастрюлю, налить  холодной воды, положить очищенный картофель, посолить, варить полчаса до готовности трески. Треску вынуть на блюдо, картофель доварить, вынуть на блюдо, облить прованским маслом, обсыпать рубленой петрушкой и подавать.


98. Тушеная рубленая говядина

Искрошить мелко три луковицы и положить в кастрюльку с маленьким куском масла, поставить на огонь, когда лук почти поджариться положить малую ложку муки, мешать, пока не подрумянится, затем влить бульон, немного посолить, добавить немолотый перец, варить. Затем добавить рубленую отваренную говядину (отваренную в процессе варки бульона), долить бульону и тушить говядину с луком. Подавать тушеную говядину с горчицей.

99. Тюря из кислой капусты

Выбрать кочан мягкой квашеной капусты, изрезать правильными четырехугольными пластами и сложить в керамическую чашку. Нарезать из хлеба четырехугольные гренки, положить с одной крупно-изрезанной луковицей на капусту. Добавить тертого хлеба, рубленого укропа, петрушки, полить растительным маслом, перемешать немного, долить кваса, еще перемешать, прибавить масла. Когда хлеб напитается влажностью – посолить и поперчить и выложить тюрю в глубокое блюдо.

100. Фаршированные цыплята

Вычистить, выпотрошить 2-х цыплят (на 2-4 персоны), положить в теплую воду, чтобы побелели, разрезать вдоль спинки, вынуть все кости, кроме ножек и крылышек, не повреждая кожицы. Изрубить 200 грамм телятины, 50 грамм шпика, добавить четыре куска вымоченного в молоке и отжатого хлеба, 2 яйца, пол-ложки соли, четверть ложки тертого мускатного ореха, рубленной зелени петрушки, все смешать в чашке. Начинить этим фаршем цыплят, зашить кожу, посолить сверху, положить на четверть часа. Распустить в кастрюле 100 грамм хорошего масла, положить цыплят, и жарить полчаса, непрерывно поворачивая, встряхивая кастрюлю и поливая цыплят горячим маслом. За 5 минут до обеда слить лишнее масло (положить его сразу в меру), долить стакан сливок, дать закипеть. Подавая, посыпать рубленной зеленью петрушки.


Рецензии