Русская кухня. Вторые блюда. 100-104
101. Хлебальники
Замесите пресное густое тесто. Рассучив на доске тесто, и нарезав его на квадратики, сделайте начинку из отваренной моркови, свежей капусты или отваренной тыквы. Лепите и варите хлебальники в соленой воде, подавайте на стол с растопленным маслом.
102. Шницель свиной натуральный
Кусок мягкого свиного очищенного мяса хорошо выбить скалкой в форме блина, посыпать перцем, полить уксусом, пусть постоит полчаса, затем посолить, смазать шницель яйцом с двух сторон, обсыпать сухарями и жарить на раскаленной сковороде в масле с двух сторон, поливая тем же маслом. Подавать с поджаренным картофелем и картофельным пюре.
103. Щука (судак, окунь, сазан) холодная отварная в соли
Щуку (судака, окуня, сазана) выпотрошить, но не шелушить, отварить в воде, а когда поспеет, то свернуть в кольцо (только для щуки), остудить и подавать целую на блюде, к рыбе подать хрен, приправленный уксусом.
104. Яичница выпускная
Ветчину нарезать жеребейками (полосками), и разложить на сковороду с куском коровьего масла. Когда масло закипит начинать выпускать яйца одно возле другого, чтобы покрыть всю сковороду. Запечь под крышкой.
Свидетельство о публикации №219092300318