Зло и Добро две Силы, делающие одну общую работу

113. Зло и Добро – две Силы, делающие одну общую работу.

Понятие: Одна рука, левая, делает первую, грубую, работу, другая – делает работу, требующую многократно большей силы, тонкую, вмещающую в себя в совместном дружеском рукопожатии и левую работу.
Рукопожатие верхнее.
Но без первой вторая работа не делается.
2019-09-10: Первая работа — это первая половина творения жизни для людей Духами. На рисунке 5 это левая половина дуги до линии CD. Творят они её так, чтобы лучше и быстрее росли Души людей. Самую лучшую атмосферу роста создает мир Зла, а не Добра. Поэтому создается мир Зла. Зло здесь обозначено коричневым цветом, Добро – синим.
На рисунке 89 названы имена строителей этого мира и определены их места в должностной и функциональной Иерархии. Главный, как видим, Повелитель ментального плана Сатана.  Все они отрицательного плана строители, поскольку надо строить, повторю, мир Зла, а не Добра. Или, как еще называют их, они падшие ангелы.
На примере Сатаны, которого принудительно (выше) граф Калава травит пятью змеями Конкуранти, показывается, что они, действительно, не были такими уж плохими, какими представляются людям (свыше). Любой, если бы поместили его в такие условия, в которых производятся на них нужные для дела воздействия, соблазнился бы, потому что спецингредиентами их готовят к восприятию их. В теле Люцифера я был (в четвертой книге), когда он улетел из школы 80-ти Духов. Улетел потому, что быстрее всех летал. В «Чайке по имени Джонатан Ливингстон» образно сообщаются причины, по каким чайка, лучше других научившаяся летать, вынуждена бежать из стаи. Она хочет научить других, но ей это сделать не только не дают, но и более того.
Справка из представления в Интернете притчи-повести Ричарда Баха:
«Но Чайки по имени Джонатан Ливингстон не было в толпе. Он тренировался, — вдали от остальных, один, высоко над лодкой и берегом. Поднявшись на сто футов в небо, он опустил перепончатые лапки, поднял клюв и напряженно выгнул крылья, придав им форму жесткой болезненно изогнутой кривой. ... — Чайка Джонатан Ливингстон! — продолжал Председатель. — Изволь выйти в Круг и подвергнуться порицанию, свидетелями которого надлежит стать всем твоим собратьям по Стае. Это прозвучало подобно грому среди ясного неба».
Руководят процессом жизни на земле Духи сверху. У них есть программа строительства, в соответствии с которой они и делают свое дело.
Нельзя делать сегодня то, что будет делаться завтра. Чайка, которая лучше других научилась летать, это забежавший вперед строитель. По этой причине, что нельзя забегать вперед, Христианство создает институт еретичества и жестко преследует всех несогласных, вплоть до сожжения еретиков на костре в назидание другим.
Работа эта левая, работа эта грубая, но без неё нельзя сделать вторую работу: очевидно, что без создания уроков для ума не развить ум, который требуется для делания второй работы.
Также очевидно, что скульптуру надо вначале грубо обтесать камень под то, что он собрался творить. Без этой грубой работы никак нельзя обойтись. И лишь после первой работы он станет делать работу тонкую.
Говорится, что для второй работы требуется многократно большая сила, чем для первой.  Именно как о большей силе я говорю, когда называю тонким то, что выше. И чем выше Космоплан, тем он тоньше, но и такой, вроде бы, парадокс, что чем тоньше он, тем сильнее.
Кузнец маленьким молоточком стучит по месту, к которому надо приложить большую силу. Подмастерье большим молотом бьет изо всей силы по указанному месту. Кузнец – мастер, а подмастерье – просто грубая сила.
Грубая Сила взращивается в самых низах в физическом мире. Душа Иоанна Грозного это такая каменная глыба, что чувствует Иоанн  себя Абсолютом. Такое противоречие получается в человеческом исполнении, что человек чувствует себя Абсолютом, то есть и Богом тоже, но не всему он хозяин, поскольку не всё задуманное им у него получается. Знает Иоанн Грозный, что над ним Бог, у которого в планах может быть не совсем то, что у человека. По этой причине концы с концами у человека внизу не всегда сходятся.
Всё должно получаться у Мастера и подмастерья, лишь когда они дружно работают в паре, каждый зная свое место. На рисунке 43 эту дружную конфигурацию я показываю. По двум каналам слева и справа сверху вниз поступает нужная для дела информация. Это как малым молотком кузнец бьет по нужному месту. Если подмастерье не слепой, он видит указанное место, и бьет по нему молотом.
Как трудно достичь дружеского рукопожатия внизу, показывается нам на примере украинцев, которые вообще не хотят разговаривать с живущими в ДНР и ЛНР русскоязычными украинцами. На Земле противоречия между отрицательными и положительными такие, что отрицательным, из-за их слишком себялюбивого и агрессивного характера, никак не найти компромисса со своими положительными братьями. В Библии Каин убивает Авеля. Позавидовал его успехам перед Богом – и убил.
Достигается компромисс не на Земле, где Духи несколько умнее людей и более, чем люди, представляют последствия вражды, вплоть до уничтожения друг друга.


Рецензии