пост и молитва

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Пост и Молитва.

Уже через четверо суток начинается 7-ой месяц по календарю от Бога. В 7-м месяце идут Осенние праздники Бога.
Любой праздник Бога (в том числе суббота) - это время и место встречи Бога и человека. Готовтесь!

Здесь я сообщаю истину Царства Бога, и передаю Слово Божие для читающих.

В современности слово "пост" имеет несколько значений.
+ Пост — соответствующим образом оборудованное место для осуществления наблюдения, контроля или охранения:
Пост в военном деле,
Пост регулирования движения,
Пост секционирования контактной сети,
Пост электрической централизации,
Путевой пост — разновидность раздельного пункта на железнодорожной линии,
Пост кинопроекции — один из нескольких кинопроекторов, входящих в киноустановку, рассчитанную на непрерывный кинопоказ фильма, состоящего из нескольких частей.

+ Пост — ритуальное воздержание от принятия пищи или пищевые ограничения по религиозным соображениям:
Пост в иудаизме,
Пост в христианстве,
Пост в исламе,

+ Пост — просторечное название занимаемой должности, служебное положение, место в каком-либо учреждении или на предприятии.

--------------------------------
цит. Что такое пост в иудаизме и для чего он необходим?
"У евреев пост означает полный отказ от питья и еды. Посты иудейские протекают на протяжении суток, то есть с вечера до вечера, именно так поститься девятая Ава и Йим Кипур. Ну а что касается остальных постов, так их следует держать с утра до самого вечера.

Зачем нужны иудейские посты? Сами мудрецы иудейские говорили, что во время поста следует обдумывать свое поведение, раскаяться, затем исполниться решимости и начать хоть что-то исправлять в жизни. Отказ от питья и еды не является самоцелью, это лишь средство, чтобы человек смог задуматься над тем, как он проживает свою жизнь. В первую очередь это помогает немного снизить гордыню, которая сильно мешает задуматься человеку о подобных вещах. Когда человек чувствует, что начинает слабеть от голода, он становиться немного скромнее.

Так же есть еще один смысл поста в иудаизме. У каждого из нас имеется материальное тело и душа. На протяжении жизни человек неоднократно становится перед выбором: что сказать, как поступить и по какому пути идти. Конечно же, материальная составляющая постоянно тянет вниз, склоняет человека выбрать удовлетворение страстей и при этом отдаляет его от главных запросов, то есть от запросов его души. Когда тело слабеет, мы позволяем телу намного больше, тогда наш выбор начинает склоняться уже в духовную сторону. По большому счету, такое воздействие оказывает на людей пост. Во время поста человек перед собой ставит задачу духовно отчиститься. Вероятно, что многие люди во время поста не смогут почувствовать ничего, помимо слабости, раздражения и обостренного аппетита. Но, несмотря на это, посты, которые мудрецы и главная иудейская святыня Тора установил для нас, соблюдать следует в обязательном порядке, даже в том случае, если вы еще не можете правильно использовать это время. Спустя некоторое время, если вы будете помнить о соблюдение постов и об их предназначении, то непременно научитесь по-настоящему ценить столь уникальную духовную работу над своим совершенствованием. Порой случается, что после окончания поста следует заставлять себя кушать, поскольку бывает жаль прощаться с достигнутым возвышенным состоянием.

В основном, во время поста в иудаизме следует посвятить свое время самоанализу и молитве, и не забывать о благотворительности. Как говорил Йом Кипур, евреи должны поститься, почти не покидая иудейской синагоги, и настроение у всех обязательно должно быть праздничным. Ведь в этот день человек способен изменить свой приговор, который ему был вынесен на Небесах."
--------------------------------------

А что имел ввиду Сын Божий, Христос, когда говорил о посте?

Мар.2.
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
18 Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Могут ли поститься (по-иудейски) дети Божие, когда с ними находится единородный Сын Божий?
Нет, нЕ могут!
Так как они должны Радоваться (забыть о скорбях), Спаситель ("Жених") с нами!
И Жених даёт им совершенную пищю: Слово Божие от Святого Духа - это "молодое вино". И такую пищю надо обязательно есть и пить!

Но когда Христос уйдет к Отцу небесному, т.е покинет детей Божьих, тогда в те дни можно поститься.
И здесь два аспекта:
1) когда и сколько поститься,
2) как тогда надо поститься, ритуал какой.

Когда и сколько следует поститься?
Христос сказал "в те дни, когда отнимется Жених от них",
т.е в любой день, когда человек живет вне единства с Христом, следует поститься.
Пост можно нЕ совершать, когда человек вошел в единство с Христом (Жених в доме!)

Что надо делать?
Полный отказ от мирской пищи, при этом максимально полное питание чистым Словом Бога.
Длительность поста - минимум сутки. 40 суток - число полного поста.

Зачем поститься?
Человек живет вне единства с Христом, вне Царства Бога, тотально довлеет мирское питание и мирские дела.
Поэтому надо преодолеть себя, отказаться от мира, хотя бы в еде, и сконцентрироваться на пище от духа и Царстве Бога!
Это такой духовный тренинг, "этот мир" больше нЕ существует и нЕ может дать пищи, зато есть Царство Бога и истинная пища и питие!
И такой тренинг стоит выполнять до момента успеха: человек вошел в Царство Бога, стал един с Христом.

Мар.9.
16 Он спросил книжников: о чем спорите с ними?
17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Итак, дух нечистый может выйти из человека от молитвы и поста.
Пост - это см.выше, отказ от мирской пищи и акцент на пище духовной, на Слове Бога!
Почему нечистый дух изгоняется постом?
Потому что Слово Божие есть меч духовный, самое могучее оружие, нечистые духи нЕ могут сопротивляться ему!
А как только человек делает выбор в пользу любой мирской пищи и отказывается от Слова Бога, так он теряет Силу Бога, и бесы смеются.

Поэтому ученики Христа (кто радели еще о пище мирской) нЕ могли изгнать беса, ученики еще нЕ владели мечом духовным.
А Христос мастер владения мечом! Его пища нЕ мирская!

Иоан.4.
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Повторю, пост следует совершать, если человек нЕ в единстве с Христом, или слаб / ослабел в вере.
Пост нЕ совершается, когда жених в доме, там есть обязательное питание Словом Бога!

- А что такое молитва?
Молитва - это общение с Богом! "интимное" любовное общение. В Любви следует быть постоянным.

Бог есть дух, и общение с духом идет в духе!

Рим.12
11 в усердии не ослабевайте;духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.

Ефс.6.18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Кол.4.2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

Итак, грамотная молитва или общение с Богом, это форма выражения Любви к Отцу небесному, постоянно во времени, с благодарением.

вопрос: Молиться ли, когда не хочется?

Ник-1: Да.
Ник-2: делай что хочешь
Ник-3: Спроси у бога, он тебе ответит

Ник-4: Когда не хочется, особенно надо молится. Как говорят богословы, именно это самая сильная молитва, потому что она требует наличие силы воли, превозмочь себя.

Ник-5: боюсь да
Ник-6: Да
Ник-7: мольба должна быть искрненней от души.
Ник-8: надо молиться.

Ник-9: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Послание к Римлянам 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/8/#26

ник-10: Подумай, что в нежелании это делать сидят нехорошие силы, которые не хотят твоего желания идти путями духа, ведь "завтра" это может перерости в желание бросить вообще все этол

------------------
Мой ответ.
Молитва есть общение с Богом, форма проявления Любви к Богу.
Вас, видимо, неправильно научили молиться, как к прошениям.
Любовь разве просит как по нужде в чем-либо, или из-под палки?

Грамотная молитва к Богу есть Непрерывный поток Любви к Богу.
Когда от Бога получаешь Любовь, и направляешь Любовь к Богу.

Молитва, таким образом, является непрестанной во времени. Любовь нЕ может кончиться или остановиться.

И молиться учиться нужно именно непрестанно.

Сначала, конечно, молятся прерывисто. Из-за своего непонимания, или грешного состояния. Могут выбирать "периоды" для мольбы. Типа сейчас молимся, а вот сейчас нет.

Но праведник нЕ стоит на месте, и учится творить совершенно.
А совершенная молитва, та, что угодна Богу, есть непрестанная молитва.

Как можно молиться непрестанно?
Всё дело в том, что молиться нужно исключительно в Храме Бога.
А Храм Бога - это сам Человек!
И словесная молитва - всего лишь следствие работы уст человека.
Кто сможет говорить на "иных языках", т.е без работы языка человека.
тот сможет и непрестанно молиться.

Язык молчит, а молитва нЕ останавливается.
Человек ест, рот занят, а молитва нЕ останавливается.
Человек спит, а молитва нЕ останавливается.
Потому что плоть немощна, а Дух бодр!

как молиться Учил Йешуа, чтобы Бог склонил ухо свое к молитвам... учил... да попы опять налево свернули. Сделали из молитв требы какие-то... просю выдать во временное пользование...

Отсюда и нежелание или ленность творить молитву.
Вас дышать тоже по требованию учат? Мол счас дышим, а счас нет?
Дыхание процесс непрестанный, вдох (получение любви) и выдох (отдача любви)... только вдыхать, или только выдыхать, есть нарушения процесса!
Ведь простой закон любви известен?
"Туда, сюда, обратно - и нам с тобой приятно!"

Непрестанно молиться учитесь, чтобы молитвы заработали.
Пост поможет в совершенствовании молитвы.

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии