Как освободиться от власти своей самости?

ПОЧЕМУ НАДО И КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ВЛАСТИ СВОЕЙ САМОСТИ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока заметил: "Вся наша жизнь — вечное обещание. Обязательство возобновляется, но никогда не выполняется"!!!

Мы постоянно обещаем себе или другим людям не делать чего-то. Но... Проходит время, и прежнее ясное понимание вреда от каких-то наших поступков, слов, мыслей или желаний как бы замыливается, и ясность теряется.

Поэтому когда из кармы вновь выходит подобная ситуация, мы вновь оказываемся неготовыми к правильным реакциям и поступкам. А напоровшись на очередные грабли-события, вновь и вновь раскаиваемся и вновь и вновь обещаем себе или другим, что... и так далее.

Как же выйти из этого "заколдованного" круга событий и наших реакций на них? — Ответ может быть лишь один: надо уменьшать власть над нами нашей самости, или низшего астрала и ментала, ибо все наши неправильные реакции — это его проявления!!!

Но, к сожалению, сегодня очень многие люди даже не осознают двойственность своего энергетического сознания (низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я). Они не понимают, что их энергетическое сознание состоит из Семи Энергетических Принципов, Высшим из которых является Атман, или Бог в человеке, а потому они не могут ясно осознать, что обладают низшей и Высшей частями сознания.

Если же человек не понимает, что обладает двойственным энергетическим сознанием, то он, естественно, и не прикладывает необходимых усилий для обуздания и уменьшения силы своего низшего, животного "я", или самости. Он не понимает реальности лунной сущности в сознании.

В результате такой человек становится обреченным на всевозможные страдания, включая травмы и болезни, ибо все страдания являются следствием проявлений его низшего, животного "я".

Когда же человек в далеком будущем научится жить своим Высшим, Божественным Я, то все телесные страдания исчезнут без всякой медицины, ибо не будет проявлений низшего, животного "я", а душевные страдания исчезнут, потому что проявления Божественного Я не могут приносить душевных следствий-страданий.

Как же человеку Освободиться от власти своей самости? — Самый надежный способ осуществить такое Освобождение указал Великий Учитель Христос, Призывая своих последователей: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

Однако, хотя Этот Призыв прозвучал 2000 лет тому назад, и сегодня ни для кого, кто читал Новый Завет, Этот Призыв не является секретом, но последователи христианской религии как жили под управлением своих самостей, так и продолжают жить, причем хуже всего, что эта ситуация имеет место не только среди простых верующих, но и среди почти всех церковнослужителей.

В чем же дело? Почему Призыв Христа не осуществляется повсеместно прежде всего церковнослужителями? Почему же? Ведь только ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ может действительно освободить каждого человека из-под власти его низшего, животного "я".

На наш взгляд, причина такой ситуации не только в трудности осуществления ОТВЕРЖЕНИЯ СЕБЯ, но и в непонимании сегодняшними церковнослужителями и их верующими реальности власти над ними их низших, животных "я".

Кроме того, они не понимают Закона Кармы (Закона Справедливого Воздаяния), в соответствии с которым возникают следствия-страдания, а также причина в слепой вере в возможность ОТПУЩЕНИЯ ГРЕХОВ, поддерживаемой церковнослужителями.

Но надо сказать, что ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ, как показывает многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы, также является достаточно трудной задачей. Ибо при этом необходимо буквально каждое свое проявление проверять на отсутствие этого СЕБЯ.

Необходимо отметить, что рекомендацию аналогичную "ОТВЕРГНИ СЕБЯ" давали Мудрецы-Махатмы, требуя от последователей Теософии и Агни Йоги исполнения Правила "Забудь о себе"! И это потому, что сегодня у всех людей настолько затемненное сознание, что любое проявление человеком СЕБЯ автоматически становится проявлением его низшего "я".

Другой Великий Учитель Готама Будда рекомендовал для очищения от низшего "я" Правила Троякой Нравственности Махаяны: совершай Добрые поступки, не совершай дурных поступков и трудись на Благо других людей (существ)!!!

И в этом же направлении действует искоренение раджаса-тамаса, о необходимости чего говорил Великий Учитель Кришна: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва [Божественная Вибрация, или Энергия, или Благодать] проявляется"!!!

В результате реакции на прежние неприятные или приятные события становятся более Светлыми и более Чистыми. Поэтому мы начинаем поступать по-другому — более Светло и Чисто. Нам наши прежние реакции могут стать даже неприятными, и мы будем только удивляться своим прежним поступкам.

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, уменьшая силу своей самости, или низшего, животного "я"!!!


Рецензии