Секрет везения

                Выигрыш   в   лотерею  -  это  лишь  случай ,  на  который  мы  не  можем  повлиять. Рассчитывать  на   такую   удачу  -  путь  к  разочарованию. Истинное ВЕЗЕНИЕ  ,  основанное на  закономерности , можно  привлечь  в  свою  жизнь  самостоятельно .  Начинать  можно  с  мелочей .                УТРО  ДОБРОЕ .                Проснулся  недовольным - поссорился  с  коллегами ,  вернулся  расстроенным.  НАСТРОЕНИЕ   и            везение находятся  в  прямой  зависимости . Например , руководитель  повысит  в  должности  не             ворчуна,  а  жизнерадостного знающего  своё  дело  сотрудника .                С  вечера  положите  на  видное  место  новую  блузку ,которую  наденете  в  офис. После  сна  музыка   хорошая  поднимет  настроение .Это  вдохновит  Вас  на  поиск  новых возможностей . Доброе  утро      -  фундамент  удачного   дня .                ВНИМАТЕЛЬНЫЕ   ВЕЗУНЧИКИ .                Психологи  называют  везунчиками  крайне  внимательных  людей . Они  замечают возможности  и  умеют  ими  пользоваться . Невезучий человек считает , что удача обходит  его  стороной , а  ему  для  везения  нужно  только  внимательно посмотреть вокруг  себя .  ЛИЧНЫЙ  ПРИМЕР .  Летом бываю  в       САМАРЕ  и  наблюдаю  за  изменениями  которые произошли  за  год. Музей  имени  Горького- завтра   последний  день  мероприятий  июля . Тема " Белый  лист  ,  написание  современных  текстов " .  Это  то , чем  я  занимаюсь как  внештатный  корреспондент ,  как  педагог  Высшей  школы  и  член РСП.  Очень  полезной  была  встреча , знакомство  с  интересными  людьми ,  творческое  задание . Молодой  руководитель   показал и  научил  новым  приёмам , находкам , зарядил  новыми  идеями ,  знакомствами и  т.д. Встреча  продлилась  по  времени  дольше  чем планировалась,  в два  раза.                Жизнь  каждый  день  предлагает  мелочи, которые способны стать началом большого  везения. Не         упускайте  свой  шанс .                ПОРТРЕТ  НЕУДАЧНИКА .                Трудности  бывают  у  каждого  чкловека , важно  не  думать о них  долго. Успешные  люди  знают:        никаких  лишних  мыслей , только  по  делу . Имеет  смысл  потратить  немного  времени  на  решение  , а  потом  действовать .  НЕУДАЧНИК  копит  незаконченные  дела, а  потом " Вязнет "  под  ними  ...  а  надо  меньше  жаловаться  и  больше  делать.                СРЕДИ  ТЕХ  ,  КОМУ  ВЕЗЁТ .                Собственное  невезение  ощущается  сильнее ,  когда мы  сравниваем  свои  успехи с  чужими .         Надо  занять себя  тем , что  поможет в  успехе  -  повысить уровень  своих  достижений .Везучие     люди  меньше  сравнивают  себя  с другими ,  они концентрируются  больше на  собственной            жизни , ценя  свои  маленькие  победы и  не  завидуя  большим ,  но  чужим .                ПРИМЕР :         Реклама  на  ТВ .  Едет  велосипедист  -  чемпион  мира по  дистанции ,  его  сопровождают  строки  " Сначала  тебя  не  замечают , затем  присматриваются -  пытаются  понять ,  но  ты  ушёл  далеко   вперёд  -  ТЫ   ЧЕМПИОН "!                (   23  сентября   2019 )


Рецензии
"Везучие люди меньше сравнивают себя с другими , они концентрируются больше на собственной жизни, ценя свои маленькие победы и не завидуя большим, но чужим". Слова, достойгые афоризма. Спасибо. Мудрость говорит Вашими устами.

Ирене

Ирене Крекер   04.07.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.