Конфеты

               
Все, наверное, помнят, сколько было канители с тем, чтобы оформить ребёнка в ясли или детский сад. Сколько трудностей представляло получение медицинской справки. И проблема была не в самом посещении поликлиники, а где выкроить время на это самое посещение медицинского учреждения? Моральная сторона в этом «праведном» деле преобладала больше всего: только что молодая мамочка вышла из декретного отпуска, а тут надо несколько раз подряд отпрашиваться с работы на «медицинскую комиссию».

Оформляли мы Олю сразу уже в детский сад, ясли она «переросла» в домашних условиях. Надо было, естественно, проходить медицинскую комиссию в поликлинике. Но чтобы не нервировать начальство, не отпрашиваться с работы надолго и несколько раз подряд, в поликлинику Оленьку отводила Татьяна, а там «подхватывала» её наша «бабичка», как называла в то время бабушку маленькая Оля.

Приходит «на смену караула» за Олей бабушка в поликлинику, а Оля, не откладывая дело в «долгий ящик», сразу залезает в бабушкину сумку за конфетами (любят детки конфетки, а бабушки отказать им не в силах), которые там обязательно должны быть – это же бабушка!

 Ей соседи по лавочке, видя её решительные действия по по-иску конфет, говорят:

- Что же ты делаешь, так нельзя, бабушка тоже конфеты любит и  хочет их кушать, надо с ней обязательно поделиться. На что последовал вполне «объясняющий» ответ:

- Бабушка не любит конфеты, она их носит, а я их ем!


Рецензии
Детская логика — это искусство приходить к непредсказуемому выводу.

Наталья Скорнякова   18.01.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.