Аб делались

   Вот ведь правильно же настаивают умные люди: сказал «А», говори и «бэ». А этот Абэ, который Синдзо, провалил всё, что мог. «А» каждый день с утра пораньше проговаривал, как мантру, а «бэ» из него клещами было не выдрать. Простую же задачу ему США ставили: отнять их Курилы у России во что бы то ни стало. Что может быть проще? Не справился.
   И что прикажете делать теперь Штатам? Они же как были в этом вопросе как бы ни пришей ни пристебай, так и остались. Оно же им не надо от слова совсем: не их дело. Поэтому, собственно, и выражают своё «фи» не твиттами Трампа, а устами Джеймса Брауна, ни много ни мало доцента японского филиала в Токио американского университета Темпл. Чувствуете разницу?
   Вообще-то, Браун этот на правах старшего товарища в их партнёрской иерархии ещё в начале лета рекомендовал премьеру Японии Абэ не гонять химер по эфиру, а согласиться на безвиз с Сахалином. Синица в руках, типа, а журавль подождёт. Вместе с небом. Это же был бы шпионский Клондайк, если не Эльдорадо! А тот упёрся рогом – и ни в какую.
   Теперь мистер «Коричневый» истерит: ни того ведь, ни другого. А всё, мол, из-за дружбы Абэ с Путиным. Нашёл с кем дружить, честное слово! С ним же вообще никто в песочне не дружит, потому что он изолироваться не хочет. Только этот снаружи плюшевый, а внутри гуттаперчевый. Синдзо.
   Абэ «абделался», а амбре по всей планете, как будто обделались Штаты. В смысле, не помогло в серьёзном вопросе союзничество с гегемоном. Дутый, выходит, гегемон. И что дальше? Ладно, русские, эти вообще зубоскалы - Китай, вон, хихикает. Да только ли Китай…


Рецензии