Запад должен быть разрушен

         Слухи Москвы "Эхом" разносятся «до самых до окраин». Так прошёл слух, что «внутри путинской демократии оформляется и крепнет политическая партия, именно политическая партия, а не инструмент президента, не силовые ведомства». Это «мобилизационная партия».
         Данная политическая партия в России «видит огромную могучую реваншистскую советскую страну, которая полмира контролирует. А остальные полмира ее боятся. Вот, собственно говоря, это ее видение. Вот на это мобилизует».
         «Эхом» также донеслось, что «российские агентства ТАСС и Интерфакс передали о том, что США являются угрозой, гибридной угрозой безопасности существования вообще нашего мира на земле». И что источником этого слуха является мобилизационная партия.
         Слухи, разносимые Эхом, анализируются. Появилось мнение, что «проект покорения Россией половины мира и запугивания оставшейся половины», план реванша за поражение в холодной (третьей мировой) войне  это «авантюристический, на грани клинического безумия» план. А вот в проекте сепаратистского расчленения России нет ни капли авантюризма и безумия. Ведь СССР и социалистического лагеря уже нет.
         Есть мнение, что «вожди мобилизационной партии не собираются ни отказываться от жизни долларовых мультимиллиардеров, ни уничтожать западную цивилизацию. Они хотят праздника – ликующего торжества над поверженным и униженным Западом».
         «В рамках их картины мира это глобальная игра, глобальная ставка. Россия сейчас получила уникальный шанс взять реванш за гибель Советского Союза. То есть можно переиграть историю, причем одним броском костей. Экономикоцентричный, гедонистский и морально нестойкий Запад дрогнет и отступит перед лицом непреклонной русской решимости, цели России будут достигнуты малой ценой. Это колоссальный соблазн. У группы элиты, которая принимает решения, есть групповое внутреннее убеждение, что на неё возложена высочайшая миссия, причем мистического религиозного толка, переиграть мировую историю, и она этой миссии следует. В этом смысле она очень логично, очень последовательно и целеустремленно движется к своей цели»: Запад должен быть разрушен.    
         По другому мнению, «резкое демонстративное повышение уровня конфликта с Западом позволит оправдать военной обстановкой любые репрессивные меры против "национал-предателей". Кроме того, окончательное решение украинского вопроса невозможно без радикального решения проблемы Запада. Да, Запад никогда не будет воевать на стороне Украины. Об этом президент США и генеральный секретарь НАТО предусмотрительно заявили в первый же день российской агрессии. Но Запад будет помогать Украине, в том числе и военными поставками, усилит санкции». Поэтому Запад должен быть разрушен
         «Покорение Украины невозможно сегодня без капитуляции Запада в целом. И дело не только в Украине,  Запад столетиями являлся экзистенциальным вызовом и угрозой правителям России самим фактом своего существования как возможной исторической альтернативы». Поэтому Запад должен быть разрушен.
         Вот она, суть. Суть в параноидальной навязчивой идее Запада, выражаемой фразой «Карфаген должен быть разрушен». Эту параноидальную навязчивую идею в отношении России Запад не переставал реализовывать в нашествиях крестоносцев, Наполеона, Гитлера, в ходе холодной войны с СССР и сейчас с РФ.
         Поэтому или-или, третьего не дано. На это указывает факт перестройки, когда Запад обманул СССР, оттолкнул РФ вместо интеграции, потребовал дальнейшего расчленения. Об этом слова американца З.Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России.  Россия будет раздробленной".
         В общем, идея, что Россия - Мессия мира, под воздействие западной паранойи по уничтожению России утратила коммунистическую окраску и преобразилась. В результате Запад стал для неё Новым Карфагеном. Уничтожив обманным путём СССР, Запад совершил роковую ошибку и теперь должен рассчитаться.
         Россия должна стать Спасителем мира от тёмных сил Запада.
 


Рецензии