Зачем Герасим утопил свою му му

Герасим?!  Муму?!  Не, не топил.

В этот день барыня устроила праздничный банкет. И кто то из гостей  опрокинул на пол бутылку со сладким вином.  А хозяйская болонка вино вылакала.
Буквально нажралась и  начала визжать, гавкать, кидаться на гостей и ещё ее  рвало.

Хозяйке это надоело и она приказала жестами своему дворнику Гультапчану, то есть Герасиму, успокоить и умыть свою болонку и махнула рукой в сторону садового крана на улице.
Жестами, потому как по русски он не понимал, прям как глухой – говори ему что хошь, все равно по своему сделает. И говорит не понятно, не по европейски. Хозяйка, правда, кроме родного рязанского все равно никаких языков больше не знает, так что они с Герасимом на одной ноге, жестами объясняются.

Одновременно в той же стороне, где и садовый кран, располагался пруд, достаточно большой, для катания на лодках, и на берегу покачивалась небольшая лодочка.Кому то из гостей захотелось выйти не на пирс, а на небольшую полянку, и посудину  привязали  к небольшому камню.

Дворник жесты хозяйки истолковал по своему и направился с собачкой под мышкой прямо в сторону пруда. К лодке. Отвязывать веревку явно было недосуг, он просто поднял  камень и положил его вместе с веревкой в лодку и отплыл на середину пруда. Взял болонку за шкирку и стал макать в воду. Может, видел, как у них в деревне пьяных девиц протрезвляют?

Барыня, случайно выглянув в окно,  перепугалась, что её любимую болонку попросту топят, начала орать истошным голосом. Герасим не понимает, чего она там голосит, похоже, тоже напилась, спокойно продолжает окунать болонку в воду.

Видя, что Герасим не реагирует, хозяйка приказала своему охраннику стрелять из ружья,  привлечь внимание. Охранник то ли приложился к бутылке, то ли решил пошутить, и начал стрелять в сторону Герасима, который не на шутку перепугался.

Бросив   болонку на дно лодки, он решил выбросить камень, расчитывая, что  лодка станет легче и можно  грести к другой стороне пруда. Камень то он бросил, но, оказывается, болонка сидела на веревке, к которой камень был привязан,  и петля захлестнула её прямо поперёк туловища. Камень за борт, за ним полетела болонка.

Барыня, увидев, что Герасим привязал к болонке камень и  утопил, вне себя заорала – убивец, собачку зарезал! Почему зарезал, не ясно, но охраннику она приказывает : сделай же что нибудь.
Тот, не долго думая, стреляет по корпусу лодки.

В это время Герасим, желая спасти это животное, прыгает в воду, лодка, увлекаемая камнем и Герасимом, переворачивается и бортом попадает Герасиму по темечку. Тот уходит под воду вместе с камнем, болонкой и лодкой.

Барыня офигевает.
Любимая болонка утонула, Герасима застрелили, охраннику светит тюрьма. Лодка уже мелочь, но пара трупов в пруду оптимизма не вызывают.

Но это ещё не конец истории.
Полгода назад в доме делали ремонт и хозяйка поручила кассиру выдать охраннику денег на вывоз  строительного мусора. Кассир, понятное дело, кое что откатил себе, любимому, а охраннику уж что осталось. Тот посчитал, понял, что на вывоз все равно не хватит, а потому деньги он пропил, а мусор ночью вывез на середину пруда и вывалил за борт.

А теперь картина маслом:
Герасим стоит в середине пруда по пояс  в воде, в одной руке камень, в другой болонка и орет что то типа му му! Видимо,не стреляйте.

Финал истории :
Герасима отправили в родной южный пиндостан, учить русский язык, охраннику выделили большую горсть звездюлей и заставили вычистить пруд, а к болонке намертво привязалась кличка « му му». А барыня с тех пор заикается.

Ps
Герасим же, справедливо рассудив, что все равно какой язык учить, освоил основы немецкого и отправился в Германию. И платят больше и работать не надо, заодно и зубы вставят, которые он оставил лежать в пыли  в славном городке N, когда пытался правоохранителям напомнить основы конституции.


Рецензии