Приключения хороших друзей 2

Сказка.          Глава 2.

Рей сразу направился в «Игровой клуб», который приметил, бродя по улицам этого красивого города. Войдя он осмотрелся. Людей не много. Полумрак. Взгляд его притянул освещенный стол, за которым сидели четыре мужчины, все места заняты. Играли в карты. Чуть дальше за таким же столом сидели двое.
Явно им не хватает еще игроков, — подумал он, — пойду к ним. Подойдя поздоровался и спросив разрешения сел: — Во что играете?
— «Покер», — лениво ответил один из них.
— Что-то новенькое… — Рей задумался, — а меня не научите? Я быстро учусь. Все равно у вас игроков не хватает. Они задумались: — Ладно Кий сдай карты.
Обучать решили во время игры. Для памяти Рей записал себе выигрышные комбинации по старшинству. Суть игры он схватил довольно быстро.
— Ну что играем как положено на деньги? — Предложил сидящий слева.
— Давай для начала по рублю… чтоб начинающего не разорить, — усмехнулся Кий.
Сыграли одну партию вторую и Рей понял основные принципы игры. Она ему понравилась. Начали играть как обычно. Ставки возросли. Азарт тоже. Оказалось, что Рей азартен. Так увлекся что даже проигрывая не расстраивался, а загорался еще больше. Появился четвертый. Стало еще интереснее. И вот в одной из партий Хорив взяв банк сказал какой у него расклад с улыбкой сгреб выигрыш не показав карты.
— А почему карты не положил? – Шепотом поинтересовался Рей.
— А мы на слово верим! А ты что не веришь? — Кий улыбнулся тасуя карты.
В следующих партиях такое стало происходить почти постоянно. И постепенно Рею стало везти. Он выигрывал не по-крупному, а так, чтоб держаться на плаву и быть чуть в плюсе. Но им заинтересовались. Пошел слух о везучем чужаке. Уже в первый вечер он вернулся в гостиницу удвоив свой капитал.

Горь всегда любивший технику пошел в авто магазин и стал бродить между выставленными на продажу автомобилями.
— Интересуетесь? — Подошел парень представившийся продавцом.
— Люблю машины. — Ответил Горь и они вдвоем стали ходить вокруг машин…
Через некоторое время к приехавшему директору подошел этот парень со словами: — Вот нашел нам нового продавца.
— Что ж посмотрим, посмотрим. — Улыбнулся директор. — С завтрашнего утра приступай. А сейчас, если не возражаешь, ознакомься с ассортиментом. Щек поможет.

Олий долго гулял по городу и выходя из кафе увидел объявление на доске объявлений: «Требуется монтажник электрооборудования».
— А почему бы и нет… — Решил он и направился по указанному адресу. Отзывчивые люди помогли найти нужное место. В отделе кадров начальник поскрипел насчет отсутствия требуемых документов, но начальник участка уговорил его сказав, что организует прохождение Олием необходимых курсов. Уж очень ему понравились навыки его в обращении с оборудованием.

Сей осматривал достопримечательности города в сопровождении обаятельной девушки с которой познакомился в кафе мороженном. Он настолько был доволен тем, что ему удалось не платить за нее, что даже догнал ее. И тем самым продолжив знакомство. Лыбидь, так звали девушку, с удовольствием подводила его к красивым местам проходя через какие-то немыслимые подворотни и проходы. Церкви, магазины в зданиях старой постройки с барельефами и даже костел. Красивый город. Куда там их городишке. И таки да, это была уже другая страна. Совсем другая.

Когда все четверо собрались за столом в кафетерии гостиницы им было о чем поговорить… Масса разнообразных впечатлений. Но все были едины в одном. Им здесь понравилось. Так что решение остаться в этом городе было единогласным. Все, кроме Сея, уже поработали в данном направлении. Двое устроились на работу, один нашел способ заработка. И только Сей не представлял чем ему заняться. Впрочем, посидев в кафе часок с лишним они пришли к знаменателю — им не стоит мешать друг другу в карьерном росте. Поэтому все должны устраиваться в разных отраслях. В Чем, в чем, а в своем быстром карьерном росте они не сомневались.

Утром выходя из номера трое друзей уставились на Рея: — А ты что не идешь?
— Заполнение игрового зала происходит ближе к вечеру… Так что я еще поваляюсь. — С улыбкой ответил он.

По зарождающейся традиции все опять встретились вечером за столом. Правда на следующий раз решили встречу перенести на два часа раньше. Чтобы успеть отдохнуть перед очередным рабочим днем.
Горь с восторгом поведал, что в первый же свой день продал самую дорогую из имеющихся машин. Директор был в восторге.
Олий с напарником за день смонтировал распределительную электрощитовую кабину. Точно такую же неделю назад другие монтировали два с лишним дня. Начальник участка сказал: — Кадровик проиграл мне… С него коньяк! — Потирая руки он вышел в коридор.
Рей поставил на стол кожаную сумку и распахнул ее. Взору друзей предстали купюры заполняющие все ее дно.
Сей потупив взгляд сказал: — Ребята я женюсь! – И улыбнулся.
Все трое вскочили одновременно: — Мы тебя послали работу искать! А не жену. – Возмущению их не было границ.
— Ну работу я тоже нашел. — Он расплылся в улыбке: — В город тянут трубу. Газопровод, то есть. Меня взяли начальником участка.
— Ни хрена себе! Сразу начальником. Что ты смыслишь в газе?
— А там никто не представляет что это… Я хотя бы представляю, что такое труба, — Сей с улыбкой развалился в кресле.
— У нас же в стране нет газа! Где ты мог видеть газовую трубу? – Хмыкнул Олий.
— А в чем ее отличие от водопроводной… — Сей поудобнее устроился в кресле.
— А она согласна? – С надеждой в голосе спросил Рей.
— Я ей еще не говорил.
— Вот и отлично! – Все трое повеселели.

ПРОДОЛЖЕНИЕ уже есть ТУТ -  http://ili4.ru/рассказы/приключения-хороших-друзей-3/


Рецензии