Встретимся на Ренессансе...

Мечтали ли Вы когда- нибудь, например, ....попасть в Средневековье, в эпоху Ренессанса?
Примерить тугие кринолины с пышными платьями  и тяжелые  рыцарские доспехи  с неподъёмными мечами ?
Долго зашнуровывать сапожки  из тончайшей нежнейшей кожи, чтобы отправиться на прогулку  по улицам шумного городка, в котором каждая улочка носит своё название .

Скорняжная, Портняжная, Кузнечная, Цирюльная, Цветочная, Хлебная, Театральная и так далее...
Потом откушать  в таверне , славящейся  аппетитными ножками  индейки,  и запить сладкой и пьянящей медовухой?
Мечтали?

А мы... бывали!
И не раз.
Вот уже много лет ,  каждый сентябрь , по субботам  и воскресеньям, в штате Нью-Йорк,  в городке Токсидо проходит удивительный фестиваль.
Ренессанс .

Выстроенный стилизованный городок с ремесленными  лавочками и дорогими магазинчиками, театральными сценами и турнирными площадями.
Пестрый и шумный от нарядной толпы людей, одетых в костюмы той эпохи, благоухающий эфирами масел и парфюмерии, запахами и настоящей кожи  и свежей выпечки и жареного мяса.

Голова может закружиться от обилия интересных вещей и необычных товаров.
 Каждый магазинчик зазывает внутрь, чтобы очередной раз удивиться мастерству и выдумке владельцев.

Если бы Вы видели неповторимые свечи, изготовленные  древнейшим способом, или женские венки и диадемы .
Я уже не говорю о ювелирных изделиях , представленных здесь в таком изобилии, что невольно хочешь что-нибудь примереть и купить. 

А смех и громкие аплодисменты публики зовут тебя в очередной театр, где происходят удивительные представления бродячих циркачей,  шутов и арлекинов.

Здесь можно приобрести самый настоящий меч со щитом , на котором вытеснен  герб того или иного древнего рода.
Отчеканить себе монету тех времён, используя  ценные металлы, включая серебро и медь .

С каждым шагом в этом городке, количество развлечений увеличивается с геометрической прогрессией.
Здесь  есть чем заняться людям  всех возрастов  и найдётся интерес для всех вкусов...
Поэтому этот фестиваль так невероятно популярен и всегда очень многолюден.

Мы посетили это место сегодня , солнечным воскресными днём.. Аннушка была здесь впервые.
Стало быть и я  не была здесь более 12 лет...

Помню мы частенько сюда ездили с мальчишками. Ведь все эти  рыцарские турниры и холодное оружие всегда волнует мужчин на глубинном, подсознательном уровне...
Для девочек здесь тоже невероятное количество предложений . Можно взять в рент костюм  или платье с кринолином , сделать себе прическу тех времён, раскрасить  лицо  и провести весь день в таком виде..

Сегодня было очень жарко.
Каково же было артистам и циркачам на сцене , дарящим свое уникальное искусство восторженной публике, если мы- зрители,  сидящие под открытыми лучами солнца изнемогали от жары ?

О! Я аплодирую стоя их мастерству и таланту!
Чего стоят гуттаперчевые акробаты, показывая нам, что тело можно так немыслимо вывернуть, будто оно из пластилина!

Или неповторимый и веселый глотатель шпаг , доводящий публику до исступления своими опасными трюками!
А смешные артисты, разыгрывающие трагикомедии на маленьких сценках городка, заинтересовали моих юных спутниц- Аннушку и её подругу Вареньку, которая поддержала сегодня нашу компанию.
Тем более , что они обе- актрисы нашего русского театра. Поэтому , как коллеги по профессии , мы с Радостью окунулись в мир театральных шоу...
 
Изобилие драконов а любом виде, будь то на гербах , картинах, игрушках или кулонах , да даже в живом виде, как маленькие ящерки в коробочках , не оставило нас равнодушными. Девочки сразу захотели себе игрушечных питомцев- дракончиков, которых можно посадить на плечо и с помощью нехитрого устройства двигать его головой, создавая иллюзию живого существа.
А я не смогла пройти мимо кулончика с драконом. Он благополучно нашёл место на моей шее.
Так , с покупками и морем впечатлений, уставшие, но наполненные обилием красок и ощущений , мы вернулись домой .
В нашу эпоху.
В наше Время.
В нашу, неповторимую Реальность.

22 сентября 2019 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.