Пламя под дождём

Дождь лил. Капли стояли стеною из воды. Погода извергалась ливнем с такой силой, будто дождь состоял не из капель, а лил сплошной струёй. Лил не переставая.

Деревня начинала утопать.

Земля в миг превратилась в грязь. Со всех сторон маленькие реки второпях спускались по склону, а местами собирались целые озёра. Каша вместо земли хлюпала, но влага не проникала сквозь резиновые сапоги.

Рядом открылись металлические ворота. Девушка выбежала и встала под зонтом возле парня.

А под зонтом сухо. Парень с девушкой стояли на небольшом возвышении, и реки застенчиво окаймляли их. Зонт укрывал от природной влаги и в самом центре небесного водопада возникал маленький сухой островок.

Капли воды барабанили по зонту, они мелькали со всех сторон. Под зонтом ещё не подозревали, но там скоро родится Солнце.

Глаза парня блестели, когда он смотрел на девушку, возможно, он готовился открыть перед ней своё сердце. Девушка не отвечала взаимностью, но и никуда не уходила. Наверное, стеснялась.

Парень не замечал ни тонны воды вокруг, ни поднимающегося ветра, который так и норовил сорвать с рук зонт. Однако, парень сжимал кулак крепко.

Девушка скрестила руки в груди, она немного съёжилась и стала ещё ниже парня. Его рука дёрнулась к её плечам, но остановилась на полпути. Девушка робко взглянула на парня. Она ждала.

Тогда рука прошла оставшийся путь, и парень почувствовал хрупкое плечо, и оно дрожало.

Девушка ощутила тёплую руку и глубоко вдохнула. Возникали странные волнения. Между ними заиграли вибрации, и плечо девушки снова задрожало, но уже не от холода.

Она бессильная положила голову парню на грудь.

А дождь продолжал лить.

Погода явно собиралась смыть всё на свете. Небесные капли пузырили лужи, и те бежали, как реки, иногда они собирались в озёра. Мокро везде, кроме как под зонтом.

Под зонтом возник сухой островок. Там становилось жарко. Парень чувствовал, как капля пота покатилась по щеке. Захотелось вдруг сбросить зонт, снять куртку и насладиться дождём, охладиться. Но нет! Важно сберечь это тепло, это чувство.

Под зонтом парень, счастливый, обнимает любимую девушку. Там жарко, в их сердцах полыхает огонь.

В самом центре непогоды разродился настоящий Парун.


Рецензии