Опыт. Прошли дистанцию

Ты прошёл одну дистанцию, тебе удалось уйти от неприятной ситуации с меньшими потерями.  Она осталась как бы не завершённой, то есть ты не прошёл дистанцию с препятствиями по -честному, а немного схитрив, пролез под ней, прогнулся, или сказал, я не буду больше этим заниматься.
 А ещё лучше, когда ты меняешь место жительство, и думаешь, что всё ушло от тебя, всё то, что тебя тревожило там, и ты уже забыл об этом, и не возвращался даже мыслями. И оно неожиданно возникает оттуда, откуда ты не ждёшь, и там не должно было его быть.
А оно уже выросло до гигантских размеров, оно питалось всё время твоими не прожитыми эмоциями. Каждое действие должно быть доведено до осмысленного, осознанного конца. И чтобы оно не возвращалось, отпустить с любовью и благодарностью.
 Так и с нами случилось, переехав в Севастополь, мы столкнулись с не прогибаемым авторитетом, супер-личностью, «королевой положения», которая видит виноватыми только детей, что её окружают, видите ли, они недостаточно  учат её предмет, при этом невоспитанные своими родителями. Кто из родителей «поумней», они ласкают её глаз и уши,  заискивающие речи, выражение лица.
 А может мне это кажется?
 Стала знакомиться с другими родителями, бабушками. Делимся с ними достижениями своих детей, и невзначай начинаю в разговор запускать свою тему, что интересует меня. И вот здесь начинают всплывать такие подробности об этом человеке, что Змей Горыныч и  Кощей Бессмертный покажутся вам  «Божьим одуванчиком». 
Что делать? Как помочь детям, чтобы зло их совсем не сломало, чтобы в страхе их не держало. Родители сразу отошли в сторону, мы лучше помолчим, человек директором был, любого скушает и не подавится. 
Письмо директору, принесло одну победу, мы учимся у другого преподавателя. Теперь шаг за ней , он очень прост, будем изводить ученика. Приходим и опрашиваем всех детей – поступал ли педагог так, как заявила бабушка от имени этого ребенка, ученик подтверждает, а все остальные одноклассники боятся  сказать правду. После разборок, дети честно признаются, что этого педагога боятся. Остаётся два воина: Бабушка и ученик.
 Теперь ход  за бабушкой – она просит оставить ребёнка в покое. Если наступит затишье, и зло прекратит терроризировать всех остальных, то можно сказать -  цель достигнута, а цель была: честно в глаза сказать правду этому  преподавателю, о её действиях, что унижают достоинство ученика, и перейти обучаться к другому педагогу, который старается понимать детей и спокойно относится к их ошибкам.
 Мы перешли! И благодарим этого чиновника и передаём ей только нашу энергию любви, больше у нас взять нечего!

Такой опыт получили в Севастополе


Рецензии