Слово перед датой

СЛОВО перед датой

Чингиз-хан был Бич Божий. Он, как саранча, завоевывал народы и города.Детей и молодых женщин забирал с собой, мужчинам ломал спины- в походах пленников было нечем  кормить.Такова была жизнь в 13 веке- не так уж далеко от нас.Прошло несколько поколений. И вот, среди  жителей  пост-чингизовой Монголии появился человек, сказавший:- Как мы можем гордиться и хранить традиции этого чудовища? Сколько людей он погубил, сколько женщин изнасиловано его ордами? И зачем были эти походы?Мы, как были степняками, так и остались.А посмотрите на города наших соседей: их храмы и дороги из камня и едят они лучше .- И много чего другого сказал он и его слушали.
Когда хану пра-пра-правнуку Чингиза доложили о речениях этого человека,  он приказал убить всех его родственников и друзей, место его рождения – стереть.Что сделали с говорившим-осталось непроясненным...
А что, собственно, сделал этот смельчак, или безумец, либо глупец? Он попытался нарушить память традиции, истории своего народа.Оказалось, что большинство людей не желает, противится какому-либо изменению в некоем
корпусе, теле  своей Истории.Монголы не отказались от Чингиза, гунны- от Атиллы, французы- от Наполеона.А все ли немцы отказались от Гитлера?
Тогда почему мы должны отказаться от Сталина, от Жукова, от дня Победы, от памяти тех, кто нам дал эту Победу?
Вы ненавидите Сталина? Это ваше право.Но вам не позволено умалить Победу..
Вы хотите превратить День Победы в её ТЕНЬ?.Прочтите о судьбе вашего
предшественника...
                Выживший и помнящий
                7.05.2017.


Рецензии