03 Сентября. День Прощания. Муха по гардине шла

     Муха лениво передвигается по тюлю. Членистоногое, то замирает, то ползёт вверх, то спускается вниз, то, остановившись, моется, то начитает двигаться по кругу, будто медленно вальсирует… Глядя на её неадекватное поведение, с улыбкой понимаю, почему про подвыпившего человека говорят, что он «под мухой».
     Однако чем дольше за ней наблюдаю, тем стабильней прихожу к заключению: насекомое, явно, совершает прощальный тайный ритуальный танец – ведь это последние осенние денёчки двукрылой, а дальше летаргический сон до весны…
                24. 09. 2019 год

     На коллаже: фото автора в собственной комнате.

     P. S. от 10. 10. 2022 года:
     "День прощания" – это шуточный праздник, который отмечается уже много лет в социальных сетях 03 сентября. Дата зафиксировалась и каждый лично для себя может её отмечать, опираясь на радостные или грустные ситуации, наблюдения (как у меня) и события в своей жизни...
     Но надо знать, что возникло празднование неслучайно, а на основе хита, исполненного Михаилом Захаровичем Шуфутинским, "Третье сентября".
     Песню в 1993 году написали: поэт Игорь Юрьевич Николаев и композитор Игорь Яковлевич Крутой – с этого времени она ушла в народ, а в наступающем 2023-ем отпразднует своё тридцатилетие.      
    
     Мораль от мухи: http://proza.ru/2022/10/05/986


Рецензии