Солнечно-Земная биология II...

                Солнечно-Земная биология II...

      Творение Жизни по единому лекалу для Рукава Персея спиральной галактики
            Млечный Путь, в планетарных системах звезд класса
                желтые субкарлики типа Солнце.
   Или мысли дилетанта  о существовании органической жизни в спиральных
                галактиках.

     Развитие гипотез высказанных в статье "Новая космология" - http://www.proza.ru/2019/02/16/534. Разработка рабочих гипотез для понимания сотворения жизни во вселенной. Описание вероятного прошлого.
Систематизируем систему знаний о современной природе и сведем знания в таблицу см. Рис. 1.

    Рис. 1 Сводная таблица параметров образования Солнечной системы. см. заставку.

     Краткое описание предлагаемой таблицы. Таблица состоит из 17 столбцов и 13 строк. Основная гипотеза: Солнце делится, при полном обороте вокруг центра галактики, проходя через ближний створ перемычки галактики Млечный Путь, который своей массой отрывает от него очередную планету. Один оборот - одна планета. Так как в среде образовавшего Солнце Джета, был только водород, то Солнце в своих недрах за один оборот синтезирует  один период (ряд) элементов таблицы Менделеева. До образования планеты на орбите Пояса Астероидов на Солнце синтезируется период элементов, а после образования Фаэтона уже синтезируется ряд элементов. Периоды (ряды) таблицы Менделеева заканчиваются при образовании планеты Венера.  В следствие этого, процесс образования Меркурия открывает вероятные  следующие два периода периодической системы по 50 элементов в каждом.
     По аналогии с Фаэтоном и Марсом предположим, что за один оборот на Солнце образуется только треть элементов периода (по количеству подуровней расположения электрона в атоме), тогда получается, что в периодах по три планеты, оставшиеся пять назовем X, Y, Z, W, Q. Итого у Солнца может быть 15 планет.
     Перейдем к горизонтальным строкам таблицы. По данным современной науки, оборот Солнца вокруг центра галактики длится примерно 250 миллионов лет. Отложим 16 ячеек, обозначающих галактический год. Начало 10 ячейки - время образования Земли,  11-й столбец соответствует времени образования Венеры и рождению новой звезды- Солнце. В начале двенадцатого столбца время образования Меркурия и Луны. Отрыв Луны от Земли привел к образованию Альпийской складчатости, после этого прошло 66 миллионов лет -точка настоящего времени.
     Ниже указаны ряды таблицы Менделеева в строчном расположении. Второй столбец: водород, третий: водород и гелий, и так далее, согласно рядов и подуровней нахождения электронов в атоме.
     Пропорционально времени, в таблице указаны периоды геохронологической шкалы до докембрия (заполнение протерозоя и далее завершится в течение прочтения статьи).
     В седьмой строке таблицы указана характеристика строения недр Солнца. Гипотеза:  недра  оторвавшейся планеты соответствуют недрам Солнца во время их отрыва. Сейчас у Земли существуют следующие оболочки: газовая, жидкая, каменная, мантийная и ядерная.
     Соответственно,  первых две ячейки обозначают газовые оболочки;
     третий и четвертый- газово-жидкостные;
     пятый и шестой -  газово-жидкостные с каменным центром;
     седьмой и восьмой - газово-жидкостно-каменные с мантийным центром;
     восьмой и девятый - газово-жидкостно-каменно-мантийные с ядром в центре;
     десятый - породы жидкого ядра на поверхности планеты. Вероятная структура Солнца газово-жидкостно-каменно-мантийно-ядерная со звездной материей в центре, условно это "плазменная" оболочка;
     следующие две ячейки данной строки обозначают аналогичную структуру, при этом Звездная материя продвигается ближе к поверхности Солнца;
     следующие две ячейки прогноз будущего Солнца - появление в его центре нейтронной материи, условно "нейтронная" оболочка;
     в последней ячейке нейтронная материя стремится занять весь объем Солнца.
     В восьмой строке таблицы указана характеристика светимости Солнца. Я предполагаю, что светимость Солнца соответствует светимости планет при их отрыве от Солнца. Вторая ячейка:  Солнце -большое облако водорода, следовательно, его цвет -прозрачный;
      третья ячейка - светящийся газ водород при бомбардировке его сверхбыстрыми нейтронами идет синтез гелия - соломенно-желтый;
третий определим по планете Нептун - голубого цвета;
четвертый - цвета Урана;
пятый - цвета Сатурна;
цвет Юпитера и Фаэтона сиренево-коричневый;
Марса - красный;
      Далее предполагаю, что светимость Солнца соответствует светимости звезд по главной последовательности Хаббарда. Мы знаем, что современная светимость Солнца относится к "G" классу и относительно современного времени заполнены ячейки светимости.
      В девятой строке таблицы указана характеристика тектоники Солнца. Современное время соответствует Альпийской складчатости. В одиннадцатой ячейке указаны Мезозойская, Герцинская складчатости. В десятой -  Каледонская и Байкальская складчатости. В девятой - Тиманская и Беломорская. Подразумеваю, что вектор наслоения пород по времени направлен от центра Кольского полуострова к Тибету (для материка Евразия). Далее, влево определяются складчатости по типу живых организмов того времени! Ячейки заполняются при дальнейшем повествовании.
      В десятой строке таблицы указана характеристика похолоданий на Солнце и Земле. Известные науке похолодания: Четвертичное, Позднемеловое, Позднепермское, Позднедевонское, Ордовикское, Позднепротерозойское, Раннепротерозойское и Архейские.
      В одиннадцатой строке таблицы показаны доминирующие живые организмы Солнца, а после отрыва Земли - земные живые организмы. В современном времени - млекопитающие. Далее, влево ячейка "пресмыкающиеся", следующая - "многоклеточные водоросли, трилобиты, рыбы и амфибии", за тем, в прошлое -  "прототрилобиты и предки пяти царств животного мира", за ними влево - "живые организмы раннего и позднего Венда", в начале времен "строматолиты" и "прокариоты".
       В двенадцатой строке показаны периоды массовых вымираний животных. Перечислю массовые вымирания, произошедшие за историю Земли: архейские, раннепротерозойское, позднепротерозойское, ордовикское, позднедевонское, пермско-позднетриасовое, позднемеловое и четвертичное.
     Ну что выдержали?
        Тогда приступим к рассмотрению сотворения жизни на планете Солнце. Сделаю промежуточный вывод - в таблице просматривается общая цикличность, связанная с вращением Солнечной системы вокруг центра нашей галактики. Циклы  соответствуют примерно 250-и, 125-и и 66-и миллионам лет.  Дважды за оборот системы происходит потепление. Дважды за оборот - похолодание. Дважды - горообразование и т.д. все процессы  происходят дважды!
       Стратиграфическая шкала дает возраст твердой поверхности нашей планеты, который составляет 1 816 миллионов лет. Пород, старше Нижнеархейского периода, нет. Согласно циклам горообразования сводной таблицы, первое подобие гор на Солнце было после образования планеты Сатурн. А на Земле самые старые горные породы Саамского  периода Архея несколько моложе. Сами делайте выводы о возрасте Земли!?.
      Приступаю к изложению упрощенной версии образования жизни в спиральных галактиках на примере Солнечной системы.
     Сначала сформулирую вопросы хронологии. Гипотеза: на Солнце не существует дня и ночи. Оборот Солнца вокруг своей оси занимает примерно 25 земных суток (по перемещению пятен на поверхности Солнца). Солнечный год можно определить по прохождению от афелия до прохождения следующего афелия при движении вокруг центра галактики. Я предполагаю, что он равен обороту вокруг центра галактики и равен примерно 250-и миллионам земных лет (этот отрезок принят как базовый в таблице). Возможно, более ранние обороты Солнца вокруг центра галактики длились дольше, но стратиграфическая шкала показывает, что два последних полных оборота заняли около 500 миллионов лет, то полный оборот занимает 250 миллионов земных лет.
      Перейдем к планете Земля. Она образовалась из протозвезды Солнце два с четвертью Солнечного года назад, то есть 566 миллионов современных земных лет назад. Сутки за это время были разные, один раз Земля находилась на орбите Меркурия и один раз на орбите Венеры. Соответственно, год и сутки в это время длились по разному. При отрыве спутника Луны от Земли, сутки на Земле изменились значительно (закон сохранения момента вращения системы из двух тел). Не буду гадать, в современное время периоды обращения Меркурия и Венера составляют: на орбите Меркурия около 88 современных суток, продолжительность года на орбите Венеры около 225 современных суток.
       Сформулирую рабочие гипотезы: - органические молекулы образовались после синтеза углерода Солнцем, представьте космический объект состоящий из первых шести элементов таблицы Менделеева: из водорода, гелия, лития, бериллия, бора и углерода. Жидкость была только одна - углеводороды под давлением, в смеси с карбидами имеющихся металлов. Жирные органические кислоты, образующие мембрану оболочку клетки, сформировались после образования кислорода и воды, то есть в период до образования планеты Уран, тогда же появились первые щелочи и кислоты. Тогда можно предположить, что начало живой органики было после 750 миллионов лет существования планеты Солнце и его спутников (в те времена Солнце не было звездой, а соответствовало тому материалу, что и у планет, оторванных от него, согласно ранее высказанной гипотезы).
     Для образования основных белков нужен фосфор, калий, марганец и цинк. Это переносит нас в момент образования Сатурна, то есть после одного миллиарда двухсот пятидесяти миллионов лет существования Солнца. В таблице это время образования прокариотов, первых бактерий (растений) и далее первых строматолитов (живых клеточных матов).
      Попробую описать условия образования живых клеток на Солнце, это время отрыва планеты Сатурн. Уже имеется: каменная твердь из алюмосиликатов, вода, соли основных элементов: натрия, калия, магния, кальция, марганца, железа, меди и цинка. Необходим источник света, в том числе ультрафиолета, им может быть атмосферное электричество. Известно, что на Сатурне, в настоящий момент, существует магнитное поле, в атмосфере есть свободная вода и идут грозы. Чтобы фотосинтез шел постоянно нужны постоянные ливни, и они должны быть над местом отрыва планеты от Солнца. На Сатурне есть тепловая точка, образующая возмущение в атмосфере, а на Солнце она мощнее на несколько порядков. Следовательно она может быть источником света и тепла, необходимого для существования живых клеток на Солнце.
     Еще через двести пятьдесят миллионов лет происходит отрыв от Солнца очередной планеты, Юпитера. Время - полтора миллиарда современных лет от сотворения Солнечной системы. На Солнце был громадный вырыв из каменной тверди. На Юпитере последний вырыв спутника, и он до сих пор не зарубцевался, красное пятно Юпитера выдает мощную тепловую точку. Рядом с такой же точкой на Солнце существовали гидротермы, а в округе маты из живых организмов. Света от громадной лавовой воронки и в виде гроз предостаточно. Все выше перечисленные условия жизни уже есть. Самое главное - создан симбиоз из прокариотов, которые разделили функции по образованию веществ. В верхнем слое мата находятся живые клетки с фотосинтезом. Следующий уровень мата составляют клетки, питающиеся клетками с вышележащего уровня (условно травоядные). Ниже следующий уровень клеточного мата, он питается клетками травоядных (условно - хищники). В самом низу мата находится слой клеток, поедающий трупы и отходы жизнедеятельности верхних слоев. Есть еще механизм переноса белков от одних клеток к другим - развитие животных паразитов. Все это прекрасно существует порядка десятков миллионов лет, но приходит похолодание, которое ссужает возможности благополучного существования. Клетки от перепадов температуры рвутся, а уцелевшие клетки захватывают белки и существ, переносящих белки между слоями, паразит селится в клетке и заставляет ее делится, производя себе подобных. Этот процесс отображен в строке образования эукариотов.
      Хочется отметить, что в связи с ослаблением тектонической (термальной) активности недр Солнца, наступает период похолодания и неблагоприятные условия жизни приводят организмы к половому размножению. В настоящее время простейшие организмы при ухудшении внешних условий размножаются половым путем, поэтому можно предположить, что симбиоз и паразитизм создал эукариотную, размножающуюся половым путем клетку. Ориентировочно в это время появилось разделение полов при размножении.
     Во время следующего оборота Солнца вокруг центра галактики на нем появились многоклеточные организмы: предки растений, животных, грибов и т.д. За оборот, соответствующий образованию Фаэтона, на Солнце появились многоклеточные живые организмы раннего Венда, у них просматривается пищеварительная и нервная системы. За оборот, соответствующий отрыву планеты Марс, на Солнце появились проточленистоногие Венда, в геноме которых существует разделение на органы и системы животного. В таблице это ячейка, соответствующая Беломорской тектонике, ей также предшествовало похолодание. После очередного вымирания образовались все предки ныне живущих организмов. Хочется отметить, что в то время у животных появился пищевод, голова и т.д. Чтобы выжить в соседстве с разливающейся магмой и вовремя на нее среагировать. появляется нервная система, появляются у животных тепловизоры - глаза, из за этого до сих пор оболочка глаз у большинства членистоногих черного цвета.
       Мы подошли ко времени образования Земли - два миллиарда лет с момента появления материи, образующей Солнце. Каким было Солнце после отрыва от него Земли? Это можно определить по поверхности планеты Марс, где есть следы отрыва трех спутников (Долина Маринера), форма отрыва напоминает длинную канаву с воронкой по середине. Рабочая гипотеза: Солнце - протозвезда бурый карлик. После отрыва Земли у него оголена мантия и ядро, воронка диаметром примерно 20 тысяч километров, с двух сторон каналы от вырванной породы, длинной свыше 60 тысяч километров каждый. Общая длина излияния магмы составляет свыше 140 тысяч километров и более 30 тысяч километров по ширине. Таким световым пятном Солнце освещает молодую Землю, находящуюся на современной орбите Меркурия.
       При этом Земля вращается и Солнце тоже вращается. Имеется суточное охлаждение поверхности Земли и почти полумесячное охлаждение, которое происходит за счет скрывания при  вращении Солнца очага магмы. Смена сезонов в то время  была на Земле чаще. Наклона оси вращения у Земли не было, он появится при первом прохождении Солнечной системы с Землей  ближнего створа перемычки нашей галактики, при отрыве первого космического тела от планеты Земля - космида, во времена между Девонским и Карбонским периодами геохронологической шкалы нашей планеты, а может быть еще позже при отрыве от Земли второго комического тела - спутника  Луны.
       Животным, уцелевшим после отделения Земли от Солнца, которая захватила с собой воду, атмосферу, земную кору, мантию и ядро (отметим, что вода, возможно, была в фазе льда так, как было позднепротерозойское оледенение), приходится постоянно, на полмесяца впадать в спячку и образовывать цисту - защитную оболочку, из которой в последующем и образуется скелет высших животных. В Ордовикском периоде на Земле снова похолодание, связанное с затягиванием раны на Солнце и очередное вымирание животных организмов. В Силурийском периоде, после прохождения противоположного створа перемычки нашей галактики, усиливается тектоническая активность как на Солнце так и на Земле, поднимается солнечная радиация и температура окружающей среды Земли. Более продвинутые виды живых организмов получают очередной толчок к развитию. Потом, в Девонском периоде медленное охлаждение и очередное вымирание животных.
    При образовании Венеры, в структуре недр Солнца произошли изменения: появилась новая оболочка со звездным материалом, назовем ее условно "Плазменная".  В этот период в Солнечной системе повысилась световая радиация, излучаемая пятном от отрыва планеты. Солнце в месте отрыва стало похоже по излучению на звезду (в таблице "Зажглась звезда Солнце"). На Земле толчок к развитию получила флора, а фауна пищевую базу.
    Далее, в Пермском периоде, при прохождении Солнечной системы противоположной стороны перемычки галактики, пятно отрыва планеты на Солнце расширилось, что привело к усилению Солнечной радиации. С этим связаны солевые месторождения на Земле, образованные между Пермским и Триасовым периодами. Возможно, для поддержания температурного режима в солнечной системе, происходят периодические идеальные парады планет.  Планеты и их спутники выстраиваются по узкому лучу в направлении центра галактики, тем самым образовывая сконцентрированную массу, которая осуществляет гравитационное воздействие на заживающую, светящуюся лавовую воронку на Солнце. Похоже, Позднетриасовое вымирание, а также замещение пресмыкающихся млекопитающими в Раннемеловом периоде, вызвано этим процессом.
     Во время образования Меркурия, звездная материя оболочки Солнца вышла на его поверхность. Солнечная радиация еще раз усилилась, но при этом Земля переместилась на следующую, более дальнюю орбиту и осталась в комфортном температурном поясе. В это же время произошел отрыв от планеты Земля спутника - Луны. Место изъятия породы в Евразии, на территории современных стран от Испании до Китая и от России до экватора в Индийском океане. Центр воронки отрыва приходится на территорию государств Ирана и Афганистана. Процесс образования описан мною в статье "Последний всадник Иоанна Богослова". Данный катаклизм расколол континенты, привел к повышению средней температуры на Земле и еще раз немного провернул земную кору и мантию, а так же зафиксировал наклон оси вращения Земли. После заживления шрама от отрыва Луны, на планете произошло Четвертичное похолодание, которое привело к вымиранию многих животных. Активизировался процесс синтеза новых элементов с выделением повышенной радиации на Солнце, похолодание пошло на убыль. Оттепель длится по настоящее время.
     В качестве прогноза можно упомянуть, что в скором будущем будет  очередной идеальный парад планет, который состоится 22 июня 2079 года. См. Рис. 2. Этот парад приведет к сильнейшим землетрясениям, цунами, горообразованию - гигантская вулканическая деятельность очень продолжительная по времени (вероятно в Прибайкалье) и т.д. На Солнце при прохождении первой четверти оборота произойдет вспышка и повысится радиация, от этого на Земле будет значительное потепление климата на несколько миллионов лет, а затем наступит длительное похолодание, вызванное ранее описанным процессом.

    Рис. 2  Идеальный парад планет Солнечной системы 22.06.2079 года. (на заставке статьи "Ну когда же будет судный день".
     Таковы мои гипотезы по образованию жизни в Солнечной системе. Как сложилась Жизнь на Сатурне, Юпитере, Марсе, Венере и Меркурии можно будет говорить при получении первых данных о живых организмах с этих планет. Жизнь на планетах Солнечной системы есть! Жизнь развивается (развивалась) на Солнце и параллельно на планетах. Взаимное обогащение живыми организмами между планетами и Солнцем было - уничтоженная планета Фаэтон могла передать продвинутую форму жизни для Солнца и других планет.

       Единое лекало творения жизни для звезд с параметрами массы и орбиты подобным Солнечным.
         Исходя из вышесказанного можно сформулировать гипотезу: - Жизнь самоорганизуется и поддерживается при наборе протозвездой из материи Джета необходимой массы. Расположение звезды должно быть на таком расстоянии от центра галактики, которое позволяло бы при ее прохождении через створ перемычки галактики, отрывать от протозвезды планету и оставаться на стабильной галактической орбите. Период обращения звезды вокруг Центра галактик должен позволять поддерживать максимально-минимальный допустимый температурный режим  в системе. При отрыве от звездных объектов планет, а от планет их спутников, происходит подъем температуры на объектах звездной системы, затем плавный спад и похолодание. Далее, при прохождении системой противоположного створа перемычки, происходит подъем температуры и плавный ее спад до похолодания на всех объектах звездной системы. Циклы ориентировочно равны 250-и, 125-и, 65-и миллионам лет.
     В среде чередующихся плавных смен жары и холода, в обстановке симбиоза, паразитизма живым организмам создаются условия для развития. Чтобы выжить в циклически меняемом обитаемом мире, живой организм совершенствуется в заданных рамках. Развитие разумных организмов, в планировано меняющейся среде, является задачей выживания. Поэтому можно сказать, что в рукаве Персея галактики Млечный Путь на звездах подобно нашему Солнцу, существует разумная жизнь. На вершине пирамиды жизни может находится другой тип, класс и отряд животного мира во всем своем многообразии. Условия для развития жизни заложены в астрономических параметрах существования галактики Млечный Путь.

          И. Левдоне 20.09.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.