Повелитель мух. Часть 1

     Мидракс. Центральный мир и фактически центр Вселенной. Мир, с которого началась история всех рас Центральных миров. Именно в Мидраксе были созданы первые после Высших богов разумные существа – раут, которые, благодаря своему невероятному интеллекту, смогли создать прочие расы, среди которых были и люди. Расселив все созданные ими расы по разным мирам, раут принялись наблюдать за ними, изучать их, все расы были для них лишь подопытными кроликами. Однако в скором времени раут столкнулись с такой проблемой, как нечисть – ужасными тварями, порождёнными безумным богом Самантом. Им не хватало сил, чтобы отбить все атаки этих многочисленных монстров. Нечисть истребила практически всех раут в Мидраксе. В отчаянии они решили обратиться за помощью к своим подопытным, к тем, кто был создан лишь для экспериментов. Открыв другим расам портал в Мидракс, раут подписали себе смертный приговор. Разумеется, создания раут помогли отбиться от нечисти, однако им не очень понравилось, что их использовали как подопытных. В итоге, древнейшая раса Центральных миров была истреблена их же созданиями. Мидракс стал общим миром для всех рас. Этот мир стал столицей всех прочих. Именно в Мидраксе расположился Верховный Совет – правительство, контролирующее все миры, а также «Ассоциация очистителей».
     Разумеется, после объединения всех рас, и враги стали общими. Для борьбы с ними и была создана «Ассоциация очистителей» - организация, занимающаяся истреблением нечисти и борьбой с особо опасными преступниками, революционерами и предателями Мидракса. Ассоциация состояла лишь из сильнейших воинов, которых знает этот мир. Однако истинное уважение и почитание в обществе получили лишь те, кто находится в сотне лучших очистителей, а те, кто входят в двадцатку лучших, и вовсе стали народными любимцами. Те же, кто не достиг особых успехов или только-только вступили в организацию, использовались лишь для совсем мелких поручений. Начиная с 2024 года лучшим очистителем в организации является Алекс Винсент – последний из нелюдей.
     5 июня 2027 Алекс отравился на встречу с лидером «Ассоциации очистителей» - Вильгельминой Харкер. Направляясь в её кабинет, он ожидал чего угодно. За десять лет своей деятельности охотника на нечисть он успел повидать всякого. С кем Алекс только не сталкивался за все эти годы. На его счету были такие известные монстры как вампир Дракула, Вий, змей Ёрмунганд, Минотавр, безумный титан Тифон, а также множество другой нечисти. Однако самым великим его достижением является убийство трёх смертных грехов: Бельфегора – демона лени, Левиафана – демона зависти, и Асмодея – демона похоти и создателя суккубов. Убив Асмодея в 2024 году, Алекс продолжил выслеживать оставшиеся грехи, но безуспешно. Тем не менее, это не помешало ему стать самой настоящей знаменитостью во всех мирах. Кроме того, он стал первым очистителем в истории, который получил право голоса в «Высшем Совете» Мидракса и с чьим мнением считались все члены Совета. Алекс уже начинал думать, что никогда не сможет найти оставшиеся грехи. Однако в этот день его ждало несколько сюрпризов.
     Алекс вошёл в кабинет Мины Харкер. Это была обширная комната, стены которой были украшены хрусталём и изумрудом. На стенах висели портреты членов «Высшего Совета» Мидракса, а также несколько столь дорогих сердцу Мины картины английского художника Джошуа Рейнольдса. В центре кабинета располагался длинный стол для переговоров, за которым возвышалось до самого потолка огромное окно, украшенное витражом, изображающим раут, что являлось благодарностью за данную всем расам жизнь.
     - Моё почтение, миссис Харкер,- поприветствовал сидящую во главе стола Вильгельмину Алекс.
     Но почти сразу же его внимание переключилось на фигуру девушки, сидящую слева от своей начальницы. В ней Алекс узнал свою бывшую ученицу – принцессу фей Биатрисс, фею Огненного взора. На вид ей было лет 18, хотя на самом деле рыжеволосой принцессе уже перевалило за 190 лет. Услышав голос нелюдя, Биатрисс моментально вскочила со стула, низко поклонилась ему и несколько дрожащим голосом громко произнесла:
     - Приветствую вас, учитель! Рада вновь встреться с вами!
     - Трисс, ты закончила обучаться у меня пять лет назад. Поэтому, хватит называть меня учителем. Просто Алекс. И всё,- тяжело вздохнув, проговорил Винсент.
     - Есть!- ответила Биатрисс.
     - Что-то серьёзное?- спросил Алекс у Мины.
     - С чего такие выводы, Алекс?
     - Просто, если вызывают двух лучших очистителей, один из которых - лучший охотник на нечисть, а вторая – фаворитка королевы Милдред, то ничего хорошего ждать не придётся. Я прав?
     - Да, прав. Ситуация действительно критическая. Однако сейчас я не могу посвятить тебя во все детали  дела. Нужно дождаться ещё двоих.
     - Ещё два очистителя?
     - Нет. Этих двоих рекомендовала сама королева Милдред.
     - Я с ними знаком?
     - Да. Королева сказала, что ты будешь на седьмом небе от счастья. Насколько я знаю, они оба из академии Врай-шин.
     - Да ладно?!- улыбнулся Алекс,- Я надеюсь, это те, о ком я думаю?!
     В этот момент в комнату вошли два человека. Это были старые друзья Алекса, с которыми он начинал свою деятельность охотника на нечисть: сын богини Лунарии американец Элвис Бейкер и наследник силы Золотого Дракона немец Гарри Олдридж. Оба были блондинами, однако Элвиса можно было с  лёгкостью отличить от остальных благодаря его татуировкам, которые заняли всю его левую руку, тёмной майке и полностью выбритым вискам и затылку. Гарри же был одет спортивный костюм фиолетового цвета с золотистым узором, изображающим китайского дракона. Кроме этого от других людей его отличали золотистого цвета глаза, которые буквально сияли в слабоосвещённой комнате.
     - Извините за опоздание, фрау Харкер. Элвис уломал меня забежать на кружечку пива перед походом к вам,- начал оправдываться Гарри, но тут увидел Алекса, что вызвало у него неподдельный восторг, и он ринулся в сторону нелюдя с попыткой обнять его,- Ха-ха, Алекс! Mein lieber Алекс! Дружище! Сколько лет, сколько зим?!
     - Гарри, Элвис! Парни! - радостно воскликнул Алекс,- Идите сюда!
Все трое ринулись друг к другу и начали обниматься. За 7 долгих лет это была их первая встреча.
     - Ну, как вы, ребята?! Как дела в академии? Вы там ещё не заскучали?
     - Нет, Алекс, скучать нам не приходится,- ответил Элвис,- Практически каждый день сложнейшие тренировки и испытания, охота на нечисть, регулярная защита долины Кари-Батайр… Правда, нам двоим, как лучшим воинам в академии полагаются кое-какие льготы.
     - Вас признали лучшими?! Нет, я, конечно, знал, что вас признают сильнейшими, но блин, только сейчас?!
     - Ну, он преувеличил немного. Помимо нас ещё трое таких же,- начал объясняться Гарри,- Насколько я знаю, нас хотят слить в один отряд.
     - Серьёзно? А что за ребята?
     - Заракс, Лин-Лин и Сайрин. Если первые два ещё адекватные, то Сайрин - законченная стерва. Говорят, она кроме наших лидеров вообще никого ни во что не ставит. И, честно говоря, была б моя воля, я бы её…
     - Простите, учитель, кто эти люди? Вы их знаете?- перебила Биатрисс Бейкера.
     - Ах, да. Трисс, позволь тебе представить двух самых отчаянных сорвиголов во всех мирах: Элвис Бейкер и Гарри Олдридж. Вместе с ними я и Милдред начинали свой путь защитников миров от порождений Саманта.
     - Но королева мне о них ничего не рассказывала. Она говорила о великих воинах Пророке и Золотом Драконе.
     - Эм, это мы и есть, подруга. Я Золотой Дракон, а Элвис – Пророк,- несколько обиженно пояснил Гарри.
     - Прошу прощения. Рада познакомится с героями, сражавшимися бок о бок с королевой Милдред, - извинилась фея и низко поклонилась друзьям Алекса.
     - Вы закончили?- перебила всех Мина,- У нас каждая секунда на счету! Поболтаете позже! А сейчас, всем за стол!
     От тона Мины всем стало не по себе. Все четверо хорошо знали, что миссис Харкер всегда говорила спокойно и мягко, чтобы её собеседник чувствовал себя спокойно и не напрягался. Но то, как она перебила компанию, было совершенно не похоже на неё. Никогда ещё её голос не звучал так грозно, настораживающе и пугающе.
     - Есть, мэм,- послушно ответил Алекс,- Пошли, ребята. Мы снова в деле.
     Все уселись за стол. Алекс и Биатрисс сели по бокам от Мины, Элвис и Гарри - напротив них. Миссис Харкер сложила руки в замок, тяжело вздохнула и взволнованным голосом начала рассказ.
     - Господа, я думаю, все вы слышали о семи смертных грехах и о монстрах, что являются их воплощением. В начале десятилетия они появились из ниоткуда и начали терроризировать население всех миров. Троих из них наш общий друг Алекс смог победить, и оставшиеся монстры просто исчезли. Алекс, насколько я знаю ты пытался найти их, но не нашёл никаких следов, верно?
     - Да. Эти ублюдки словно сквозь землю провалились. Три года поисков и всё в молоко. А что, они вновь себя проявили?- обеспокоенно спросил Алекс.
     - Неделю назад в мире Ортарион в районе Ва’йги Орн были совершены нападения на 8 населённых пунктов. Большая часть населения была либо убита, либо похищена.
     - Кто именно напал? Нечисть? Или чья-то армия?- уточнил Пророк.
     - Очевидцы рассказывали о множествах вельноксов и вилспиноксов, а также сообщалось об огромном существе, похожем на помесь мухи и бабочки. Появлялось оно лишь под конец атаки. Существо выделяло вонючую белую жидкость, которой плевалось в убегающих. Все, кто попадал под неё, буквально растворялись до костей. Наши наблюдатели сверили эти признаки и с легендами и сказаниями, а ещё покопались в архивах. Было найдено лишь одно совпадение,- тут Мина замолчала на пять секунд, сглотнула слюну и тихо произнесла,- Вельзевул, олицетворение обжорства, повелитель мух.

                ***
      Вилспинокс – вид нечисти, напоминающий гигантскую смесь осы и шершня. Покрыт дополнительным панцирем с шипами. Зачастую обитают поодиночке, но иногда сбиваются в один рой. Используют своих жертв в качестве еды или сосуда для выращивания своих личинок. Все особи являются гермафродитами. Создателем монстров является Вельзевул.
      Статус: Вымирает
      Размер: 38-54 см
      Уровень опасности: 3 (опасность: одна или несколько жертв); 4, если рой (опасность: множество жертв)
      Слабости: Огонь, холод, крупно и среднекалиберное оружие

                ***
      Вельнокс – вид нечисти, внешне напоминающий смесь муравья и таракана. Имеют дополнительный хитиновый панцирь. Обитают поодиночке. Падальщики. Часто нападают на прочих существ безо всякой причины. Очень проворны. Размножаются половым путём. Создателем монстров является Вельзевул.
      Статус: Широко распространены во многих мирах
      Размер: 120-170 см
      Уровень опасности: 3 (опасность: одна или несколько жертв); 4, если нападает несколько особей (опасность: множество жертв)
      Слабости: Огонь, холод, крупно и среднекалиберное оружие

     В комнате повисла мёртвая тишина. В течение нескольких минут никто не мог вымолвить ни слова. Каждый знал о зверствах, которые совершал Вельзевул. Даже Алекс, который повидал многих монстров, был не в восторге от того, что из оставшихся грехов пробудился именно Вельзевул. С лица вечно весёлого Гарри напрочь исчезла улыбка. На смену его довольно хорошему  настроению пришёл страх перед воплощением чревоугодия. Лицо его источало волнение, а на лбу проступил холодный пот. Элвис впал в глубокое раздумье. Он закрыл глаза и будто исчез из нашего мира. Пророк перестал ощущать все, что происходило вокруг него и начал пытаться связаться с духами смерти Ла Муэртэ, что сопровождали умерших в « Лучший мир». Будучи сыном Лунарии, высшей богини, покровительницы и защитницы всего живого, он сумел это сделать.
     В сознании Элвиса проявился вид небольшого городка шив в момент нападения роя Вельзевула. Картина, показанная Ла Муэртэ, была ужасной. Мимо него пробегало множество шив, пытающихся спастись от монстров, что их преследовали. Но всё было тщетно. Орды вельноксов и вилспиноксов всё равно догоняли несчастных и жестоко расправлялись с каждой своей жертвой. Одних убивали мгновенно, других разрывали на части несколько монстров, в третьих эти же чудовища откладывали яйца со своими личинками и уносили в свой улей вместе с другими несчастными. Кровь лилась рекой. Отовсюду был слышен нескончаемый вопль шив, бьющихся в адской агонии и желавших лишь окончания этого кошмара. Чем дольше Элвис наблюдал за всеми этими мучениями, тем хуже ему становилось, и тем сильнее росла его ненависть к повелителю мух. Вдруг он заметил огромную тень, появившуюся на земле. Пророк медленно поднял голову вверх и увидел это чудовище, неторопливо летевшее в его сторону. Не смотря на то, что это было лишь видение, Элвисом овладел настолько сильный страх, что его начало буквально трясти. Ничего ужаснее и отвратительнее он в своей жизни не видал. Гигантская муха имела настолько мерзкий вид, что неподготовленного человека  попросту бы вырвало на месте. Стрекот её крыльев разрывал барабанные перепонки, а тело, покрытое мерзкой слизью, смердело так сильно, что это можно было ощутить даже в видении. Это и был Вельзевул. Пролетая прямо над Элвисом, он издал пронзительный визг, из-за которого голову Пророка чуть не разорвало в клочья. И тут он, наконец, очнулся.
     Очнувшись, Элвис резко поднял голову и увидел пристально смотревших на него Мину и Биатрисс. Алекс и Гарри, в отличие от дам, уже привыкли к подобному, поскольку давно знали сына Лунарии. Девушки же наоборот изучали только что пробудившегося Элвиса, пытаясь понять,  в порядке ли он.
     - Мистер Бейкер, вы в норме?- наконец спросила Мина, которая начала по-настоящему беспокоиться за него.
      Элвис ничего не ответил. Он промолчал ещё полминуты, после чего уверенно и решительно произнёс:
     - Я согласен. Я готов прикончить этого сукина сына. Такие как он должны быть истреблены. Гарри, ты со мной?
     - Куда ты – туда и я, дружище. Мы в деле, - бодро поддержал Элвиса Гарри
     - Я однозначно иду. Трисс, ты как, с нами? – обратился к фее Алекс.
     - Этот монстр терроризирует мирное население, а я давала клятву – защищать всех беззащитных во всех мирах! Я с вами, учитель,- ответила фея.
     Однако Алекс заметил тревожный взгляд Биатрисс, который она пыталась скрыть. «Что-то не так,- размышлял он,- Раньше она шла сражаться с любой нечестью и даже глазом не моргала. Отчего сейчас-то такая тревога? Она же его даже не видела».
     - Прекрасно! В таком случае, приступаем к разработке стратегии,- с лёгкой улыбкой произнесла Мина.
     - Можно увидеть карту местности, на которой была произведена атака?-  спросил Элвис.
     - Разумеется, мистер Бейкер.
     С этими словами Мина взяла маленький пульт, лежащий перед ней, и нажала на центральную кнопку. Из камня, находящегося в центре стола, появилась трёхмерная карта района Ва’йги Орн, похожая на голограмму. Восемь городов загорелись ярко красным светом.
     - Это города, на которые были совершены нападения. Наибольшее число жертв было при атаке на Канот. Население города было сто сорок тысяч. Всего погибло около семидесяти шести тысяч, ещё около тридцать две тысячи пропали без вести. 68 % города уничтожены,- пояснила Мина.
     - Нападения происходили каждый день,- сказал Гарри,- Сегодня уже была атака?
     - Да, сегодня перед моим уходом королеве сообщили, что был атакован небольшой город Рутш. Насколько я помню, погибло тридцать одна тысяча жителей,- ответила Биатрисс.
     - В течение восьми дней было восемь нападений, по одному в день. Если Вельзевул не сменил тактику, то следующее нападение будет лишь завтра,- начал рассуждать Алекс,- В таком случае, я предлагаю сперва заняться обороной города, а уже после отследить и наведаться к нашей мухе.
     - Поддерживаю. Но для начала надо понять, какой город будет атакован.
     - Он нападёт на Льин’хак, а его логово расположено в древней крепости Патту Накаи,- прервала Элвиса Биатисс.
     - Откуда такие выводы?
     - Всё просто, сэр Олдридж. Я сравнила даты и места атак и заметила, что с каждым днём Вельзевул отходил всё дальше от какой-то определённой точки. Когда-то давно я прочла в записях Алекса о том, что повелитель мух основывает улей и все атаки идут от него. Этот же улей он использует в качестве своего убежища. Значит, улей он обосновал в точке, вокруг которой были расположены города. Так как Вельзевул огромен, то и место должно быть очень крупным. И единственное место, что подходит под все эти параметры – это брошенная четыре века назад крепость Патту Накаи. Я посмотрела, какой город является девятым по дальности от крепости. Им и оказался Льин’хак.
     - Вот сейчас мне стыдно,- проговорил Гарри,- Я бы до этого только через неделю додумался. И то не факт.
     - Неплохо, принцесса. Алекс, это ты постарался?
     - Без понятия, Элвис. Она и до обучения у меня была смышленой. И всё же, Трисс, ты смогла додуматься до этого быстрее, чем я. Это просто отлично!
     - Благодарю вас.
     - Значит, необходимо выставить усиленную охрану в Льин’хаке,- сказала Мина,- Я сообщу очистителям, чтобы они направились  в город как можно быстрее.
     - А нельзя просто прийти к нему в крепость и разобраться с Вельзевулом на месте?- спросил Гарри.
     - Нет. От Льин’хака до Патту Накаи часов шесть на машине, а вельноксам и вилспноксам около десяти. Сейчас уже вечер, атака на Рутш завершилась четыре часа назад. Пока мы  подготовимся к битве, они уже вернутся в крепость. Идти на такой огромный рой – это самоубийство. И даже если мы дождёмся, пока они направятся в город, и только тогда отправимся к Вельзевулу, рой  сможет достичь Льин’хака, а без наших сил ему не выстоять,- разъяснил Гарри Элвис.
     - Ясно, ясно. Значит, сперва оборона города. Хорошо.
     - Войска Вельзевула состоят из вилспиноксов и вельноксов, верно? А значит, лучший способ перебить рой этих насекомышей – это огонь. Наш квартет для этого просто идеально подходит. Трисс – фея Огненного взора, Элвис обладает пиромантией, Гарри – наследник сил Золотого Дракона, а у меня есть «Палящий взор» и «Драконье пламя».
     - Алекс, а ты не боишься, что мы весь город спалим?- с опаской спросил Гарри.
     - Именно поэтому с нами и будут другие очистители, чтобы подстраховать. Плюс, мы будем сражаться в разных частях города.
     - Да и потом, мы ведь очень умело обращаемся с огнём. Не думаю, что у нас возникнет много проблем,- заключил Элвис.
     - Итак, с оружием и местом нападения мы определились. Теперь необходимо обсудить, у кого какая будет роль при обороне города, и как мы будем координировать действия,- сказала Мина.
     Обсуждение этого вопроса заняло у героев около двух часов, но стратегия боя была разработана. Первой линией обороны была Биатрисс, которая контролировала воздух и сжигала монстров, подлетающих к городу. Гарри, благодаря своей высокой мобильности должен был истреблять тех, кто проник на улицы. Элвису и Алексу достались центральные улицы города. Нелюдь сражался на земле, а Пророк старался не подпускать прорвавшихся монстров к убежищу, которое находилось под главным зданием Льин’хака. Мина оповестила власти города о предстоящей  атаке, и направила в Льин’хак группу очистителей, чтобы в случае неожиданной атаки они приняли удар и оповестили героев. Наши же герои отправились по своим домам, подготовиться к битве, привести себя в форму и хорошенько выспаться.
     От этой встречи у Алекса остались довольно смешанные впечатления. С одной стороны он был рад наконец встретиться со своими старыми друзьями и ученицей. Но с другой, он был несколько взволнован появлением Вельзевула. В последние годы нечисть начинала действовать всё активней. Учащались нападения, росло число жертв и сами монстры эволюционировали  всё быстрее и быстрее. Но с появлением «Смертных грехов» ситуация стала ещё хуже. Становилось ясно, что безумный бог Самант, создатель всей нечисти, начал готовить мир к чему-то большому. Однако Алексу было страшно даже думать об этом, ибо только Саманта нелюдь боялся по-настоящему. Придя домой, Алекс старался  отбросить все мысли о Саманте. Вместо этого он решил бросить все свои силы на подготовку к завтрашнему сражению.


Продолжение следует...

24.09.2019


Рецензии