Новогодняя сказка. Змей Горыныч и Русский богатырь

Пятачок с понятным волнением ждал гостей в своем маленьком уютном домике: к нему встречать Новый год  едут  двоюродные братья:  Ниф Ниф, Нуф Нуф и Наф Наф.

Вчера они с Винни пухом допоздна убирали домик и лужайку, к приезду братьев все должно соответствовать.
 Винни, как обычно, взял на себя самую сложную часть работы: администрирование, координирование и общий менеджмент.
Таких умных слов Пятачок не знал, а потому сразу взялся за веник и мусорное ведро и с большим уважением наблюдал, как Винни Пух, обливаясь потом от пятой чашки чая с медом, администрирует.

Наконец на горизонте появился  велосипед  трех поросят.
Сзади  бежал серый волк. Время от времени поросята оглядывались на волка,  взвизгивали и быстрее крутили педали.

Когда поросята подъехали поближе, стало видно, что сзади велосипеда прикреплена упаковка кока колы и коробка с бургерами. Волк, догоняя поросят, хватал колу и бургер, съедал на ходу и замедлял свой бег.

Подъехав к воротам, поросята соскочив с велосипеда, первым делом достали из рюкзачка большую упаковку попкорна и поставили под левую лапу волка. В правую вложили палку для селфи и смартфон. И волк погрузился в непрерывный процесс.

Все торжественно расселись вокруг стола с тортиком, который привезли поросята, только Винни протянул свою мохнатую лапу за угощением, как раздался громкий выстрел и на поляну выбежал охотник.
- Где медведь? – закричал он страшным голосом.
– Я должен подстрелить его, это будет юбилейный, седьмой медведь в моей коллекции!- грозные интонации в его голосе не позволяли сомневаться в серьезности  намерений.

Винни тут же прикинулся дождевой тучкой. А Пятачок уговорил присесть охотника за стол и отведать тортика. Как раз кусочек Винни Пуха.
 Как же страдал Винни Пух, поглядывая, как его личный кусок не спеша, обильно запивая чаем, поедает грозный охотник.

А на тортик  стали собираться пчелы, много пчел.
- Прячемся! Кто не спрятался, я не виноват! - закричал Винни и быстро залез под плащ за спиной  охотника.  Остальные попрятались кто куда.

Волк просто залез под волкомобиль и хвостом, вертящимся как пропеллер, отбивался от оранжевых хищников: пчелы заинтересовались и попкорном. Быть бы катастрофе, но внезапно потемнело и похолодало. 
Пчелы, понятное дело, не стали задерживаться, а на поляне появилась Снежная королева.

А где Королева, там и подданные – снежинки, которые закружились в воздушном вальсе, вовлекая в него всех присутствующих. Охотник даже забыл о своем ружье, а волк так и не выпустил из рук палку для селфи, тем более, что партнершей у него оказалась сама Королева.

Музыка очаровывала, околдовывала, поросята уже стали попадать под чары Снежной королевы, но тут к дому подбежал Олень! И он привез Герду, Кая и маленькую разбойницу.

В руках и отважной троицы оказалось грозное оружие- бенгальские огни, которых Королева боялась больше всего: их яркие искорки разрушали чары. И Снежная Королева бежала, да так быстро, что забыла забрать снежинки.

 Потеплело, стал накрапывать дождик.
  - Надо строить дом, -закричали три поросенка.
 Винни тут же вызвался администрировать, охотник пообещал снабжать свежим мясом и с интересом посмотрел на Пуха.

Волк тут же заявил, что он по части технического контроля и проверки прочности зданий. И главный вопрос: из чего строить дом? 

- Самый теплый дом из соломы, у нее коэффициент теплопроводности наиболее высокий.- заявил Ниф Ниф. Пятачок, услышав такие умные и непонятные слова, тут же схватил веник и совок.

-Деревянный дом можно построить быстро и надежно, и материала достаточно на большой дом, - солидно произнес  Нуф Нуф.
- Кирпичный особняк: проверено временем,- это уже Наф Наф, незаметно  подвинув волку упаковку чипсов и ссылаясь  на его экспертное заключение, начал рекламную компанию.

Кай, посовещавшись с Гердой и Маленькой разбойницей, предложил построить деревянный: и быстро и тепло и достаточно надежно.

И все принялись за работу. Через час или день или месяц  дом построился. Ведь что такое время? Оно очень долго тянется перед праздником и быстро пролетает во время игры. Но уверяю Вас, что сегодня дом построился очень быстро.

Особенно помог внезапно появившийся крокодил Гена с Чебурашкой: под руководством  Шапокляк они уже привыкли работать. Крыса Лариска успевала везде: даже Винни пришлось таскать бревна.

Только закончили крышу, как раздался звук пропеллера: с Малышом на шее и банкой варенья в руках на крышу спланировал Карлсон.

- Пол для моего коттеджа  готов, - стуча каблуками по крыше нового дома, заявил Карлсон. И ведь не поспоришь. Особенно не стал спорить Винни Пух, банка с вареньем казалась достаточно большой.

Он тут же завел с Карлсоном разговор о консервировании. Оба размахивали руками, старались перекричать друг друга, из обрывков беседы окружающие с изумлением узнали, кто здесь главный архитектор, дизайнер и у кого уже тысяча построенных домов.

Малыш хихикал: уж он то такие монологи слышал каждый день.

Сверкнула молния, страшный шум и грохот заполнил окрестности это Змей Горыныч прилетел пожарить шашлычок на полянку.

Шашлычок жариться не хотел, поросята спрятались под большой камень, Винни   нырнул в большую лужу, охотник  палил непрерывно, впрочем, патроны кончились еще в прошлом году, поэтому охотник просто речитативом произносил:
- Пиф паф, ой е ей, убегает зайчик мой.-

Шапокляк грозила кулачком, Маленькая разбойница достала большой нож и заслонила собой Герду и Кая....

Это же Новогодняя сказка, все должно быть хорошо!

Но кто поможет нашим друзьям спастись от Змея Горыныча? Баба Яга? Ну, она вообще фольклорный элемент.

Да, конечно же, русский богатырь! Сажень в плечах, меч кладенец в руке, уверенный взгляд, неторопливая походка, и вот уже Змей прячется в ближайшей пещере.

- Выходи на честный бой, зажигалка одноразовая, отрублю тебе все три головушки бестолковые,- Русский богатырь стоял у входа в пещеру и держал наготове меч.
Змей затаился, биться в честном бою он явно не желал.

- Эй, сопля зеленая, пожиратель просроченной колбасы, вылезай, - продолжал выманивать противника на ринг Богатырь. Тем более, что все присутствующие уже заняли места в партере и требовали продолжения.

Увы, Горыныч явно был не настроении в этот день и от боя уклонялся. Всем надоело ждать, а тут еще из пещеры потянулся неприятный запах, гости быстро покинули трибуны и отправились за стол за угощением. Особенно чествовали Богатыря: он и герой и спаситель и вообще.

Змей Горыныч же, сидя в глубине пещеры, отодвинувшись от дурно вонявшей кучки в углу,   обиженно ворчал:
- И не такая уж колбаса и просроченная, и было то один раз,- Горыныч тяжело вздохнул

,- Ну и пусть сопля зеленая, пусть, зато головы на месте.

Что ж, сказке конец, а кто слушал, молодец, по усам текло, а в рот не попало...
 Ой, а Дед Мороз, а Снегурочка? А подарки, наконец?! А елка, она же стоит без единого огонька, и как же хоровод вокруг елки!

Дедушка Мороз!- закричали все хором. И на поляну вышел.. осел. Сзади него топал Шрек. Осел был мрачен.

- Как вы могли, как же вам всем не стыдно?- укоризненно вопрошал Осел.
Никто не понял в чем дело, но всем стало на всякий случай стыдно.

Винни с Карлсоном даже прекратили поедать варенье.
- Да оно и не очень то и вкусное,- тихо пробормотал Карлсон.

- Запугать беззащитную девочку,   загнать в пыльную и грязную пещеру, обидеть маленького каждый может,- продолжал Осел.
 
– А ведь она готовилась, маникюр, педикюр, Шрек не даст соврать,- повернулся к приятелю осел.
– А прическа! Неделю сидела перед зеркалом, брови сурьмила, румянец наводила, губы красила.

Одним словом, Змей Горыныч оказался драконихой, подругой осла, пришлось срочно извиняться и звать зажигать елку.

Опять стали звать Деда Мороза, но как то не уверенно: какой еще осел может на зов появиться?
Но тут одна из снежинок сбросила воздушное покрывало и это оказалась Снегурочка!

Ура, скоро наконец конец, Дед Мороз и подарки, Праздник еще в самом разгаре, а уже немного грустно.

Дедушка Мороз!- кричим мы все вместе,- Дедушка Мороз, мы ждем тебя!
И он выходит, весь такой нарядный и добрый, и чудеса продолжаются.

- Елочка, гори!- все дружно закричали хором.
- Гори ясно, что бы не погасло!

- Гори, - дыхнула дракониха.

И елочка загорелась ярким пламенем.


Рецензии