1815 204 goda mirpaxa Shveycarii, 4 vsem

           1815: 204 goda mirpaxa Shveycarii, 4 vsem.
   1) Rossiya: samoe bolyshoe gosudarstvo planet'i: pobediv Frankoreynitalyansk' koaliciyu: proyavilo neveroyatn'milosty: vpolne v duhe teoriy Kanta ob annulirovanii rezulytatov voyn: 1 raz uzhe' srabotavshey pri vozvrate v 1762om Prussii K:onigsberga, iz koego filosof 4 go'da v:ol perepisku s Elizavetoy Romanovoy, kak nekiy dobrazhelayuschiy poddann'iy. Annexirovana b'ila tolyko Varshavskaya oblasty Polyshi: na ostalynoy territorii pochti vezde vosstanovlen'i granic'i 1789 goda. Vinovat'imi v agressii 1812'goda b'ili priznan'i demokrat'i kazhd'naroda. Dvor:anam Francii: vo glave s Burbonom L:udovikom 18'im: b'ila sdana vs:a dovoenn'territoriya Francii. Dvor:anam malenyk' nemeck'gosudarstv vozvraschen'i ih votchin'i. Vosstanovlen'i Sardinskoe i Neapolitansk'korolevstvo, Papskaya oblasty. Liqidirovan'i lishy respublika Veneciya: peredannaya Avstriysk'imperatoru, i Genuya (voshla v Sardinskoe korolevstvo). Shvecariya chudom spas'shisy ot pogloscheniya naveki 1000-letn'reyhom: vspomnivshey dela Karla Velikogo: Francii: ob'yavila o vechn'neytralitete. Koiy ni razu ne b'il narushen za 204 goda: s 1815 goda po sey deny. Bo'lysh'chasty Evrop'i 38 let zhila sobl:udaya princip: nelyz:a izmen:aty granic'i voenn'im put:om.////    2) No l:udi s razboynaklonnst:ami uzhe' cherez 4 goda nashli sebe rabotu. V 1819om vdali ot mor:a v jungl:ah sobrals:a kongress: provozglasivshiy seb:a zaranee pravitystvom vsey Nov'Granad'i: 'Eqadorveneskolumbii. Vskore on nachal voynu s policiey i armiey Ispanii: kak s prestupnikami. Simon Bolivar: zatrebovav na kongresse sebe: prezidentu: polnomochiy bolyshe, chem u korol:a: po suti raskr'il motiv sobravsheys:a v zale hunt'i i ey podobn'ih hunt s antikolonialyn'lozungami: uzk'krugom privatizirprihvatizirovaty ogromn'zemuchastok (bolee 200 megagektarov) s dvum:a millionami lohov. No emu posovetovali deklarirovaty demokratichesk'cennsti francuzsk' 'enciklopedistov: ibo na siyu udochku naivn' krestyan i pyanic lovity legche, i pop'itka deystvityno imela uspeh. V 1820om iz junglev'ih razboynikov bolivarist'i prevratilisy v zahvatchikov tr:oh stolic provincii: Karakasa, Kito i Bogot'i. V tom zhe godu' naezd otr:ada iz 4500 soldat, otbit'iy zaschischavshimi Peru pravoohranityn' organami. Odnako v 1821 godu' propaganda razboynikov 'Eqadorveneskolumbii i ih agent'i-provokator'i: iniciiruyut otdelenie ot Ispanii Mexiki. Odobriv sey fakt drobleniya ispanoyaz'ichn'Mira Unitedshtat'i uzhe' gotov:at otdelenie ot Mexiki Tehasa v 1835-1836 godu' i zahvat v 1846-1848 godu' Tehasa, Kalifornii, i escho neskolykih shtatov: s ostavleniem Mexike menee 50i procentov eyo territorii v 1821'godu'. Raspavshuyus:a v 1838-1840om Gvatemalnikaragsalyvadorkostarikogondurasiyu SShA delayut zonoy gosperevorotov: nastupayuschih za otklonenie ot ukazannogo imi kursa vneshn' i vnutrenn'politiki. V 1823em godu prezident Monro provozglashaet doktrinu: latinoamerikanskie gosudarstva: ne dolzhn'i dazhe i mechtaty ob uhode iz pod kontrol:a SShA s pomoschyu kakogolibo gosudarstva Evrop'i. Vploty do Pinocheta: strashno rasterzavshego teh kto p'itals:a ob'yavity Chili socialistichesk' respublikoy i podruzhitys:a s Mosqoy: vidim m'i neotvratimoe deystvie doktrin'i Monro.////    3)  V 1820om v Ispanii, Portugalii i Neapolitansk'korolevstve: kriminalyn' 'element'i ustroili dl:aschies:a neskolyko nedely deboshi s perestrelkami i razgrableniem magazinov. Strah pered nakazaniem ot rossiyskomongolkalm'ick'voysk pomeshal im svergnuty i kaznity tr:oh koroley i prisvoity ih imuschestvo i vlasty. Oni sveli vs:o k shutke: k trebovaniyu konstitucii. I poluchiv eyo: opravdali svoi prestupleniya bezobidnstyu svoih celey. 'Eta s'hema: podobnaya sexu s devushkoy: posle voprosa: "Tebe ne holodno?" Ponravilasy razboynikam, no ne ponravilasy seryozn'l:ud:am v pravitystvah Evrop'i. Dl:a riskov'ih avant:uristov v 1821'godu' b'ila zateyana voyna za vosstanovlenie Grekovizantii. Nadezhd'i na to chto voennizirovann'iy polutoramillionn'iy po chislu ne malenykih ne pozhil'ih muzhchin tureck'narod ushataet pochti vseh jentlymenov udachi: b'ili veliki. No v 1822'godu' tureck'sultan: perenervnichav: veshaet Konstantinopolysk'patriarha, dumaya 'etim ugodity evropeysk'ateistam. 1826'god: massovoe ubiystvo grekov na ostrove Hios. Sultan unichtozhaet za nego bolee 20i t'is:ach (davno kritikuem'ih progressivn'obschestvennstyu Evrop'i) yan'ichar. No i 'etim on ne ugodil hristianam: yan'ichar'i nabiralisy iz 7i-12-letn'malychikov v grecheskih, bolgarsk', serbsk' i arm:ansk'gorodah i s:olah.////    4) V 1828om pressa, dvor:anstvo i kupechestvo Rossii: ubezhdayut Nikolaya pervogo: vmeshatys:a v zhizny Osmanii s voyskom. Vskore voyna turok protiv grekov yuzhn'Grecii prekraschaec:a. V 1830om turki priznayut gosudarstvo Greciya: na territorii menee sta t'is:ach qadratn'km. No otnoshenie musulyman k grekam, bolgaram i arm:anam na ostavsheys:a u turok sotne megagektarov Balkan i maloy Azii, a takzhe v ih arabsk'vladeniyah, gde mnogo grekov i arm:an torgovcev i migrantov: rezko portic:a. Nachinaec:a stoletn' v'it:agivanie Grecii i Armenii iz Osmansk'imperii: kotoroe zakonchic:a utratoy 'etimi dvum:a narodami bo'lysh'chasti territorii svoey rodin'i. Osobenno 'eto kasaec:a arm:an: v'iselenn'ih v 1915om iz Verhneevfratskovanskoy Urartii i v 1920om iz Kilikii. Kulyt yaz'ichesk'bogov vdohnovl:ayuschiy borcov za separaciyu ot Osmanii Peloponesa i Afin: vozvraschaec:a s antibibleysk' anticerkovn'nastroeniyami v poslavshuyu 'entuziastov na maloveroyatn'geraklov podvig: lukavuyu dvor:anskoepiskopsk' Evropu, i v'iz'ivaet v 1830om sverzhenie Burbonov v Parizhe. Na yuge Rossii s 1823go po 1863iy: ne utihaet voyna s mutim'imi agitatorami mstitynoy Osmanii ad'igocherkeskabardincami: vern'druzyami Moskovsk'carey escho s 1555go go'da. Prois'hodit ozverenie: priehavshih v 1790'ie na yug pokushaty vinograda i persikov: zaporozhsk'kazakov. Vploty do uchastiya v reydah radi otrezaniya golov gorcev: po 10 rubley (14 gramm zolota) za shtuku (Sie opisano vtomchisle u D:uma v knige "Kavkaz" v 1856'godu').////     5) Nazvanie organizacii: sfabrikovannoy v Odesse dl:a razrusheniya grekotureck'druzhb'i: geteriya: mozhno perevesti i "soyuz druzey" i "soyuz prostitutov" "bordely" ot slo'va getera: prostitutka. Dohristiansk'svoboda 'erotiki i vseh vidov sexa: ne iskl:uchaya geylesbo: privlekla i Bayrona: sbezhavshego iz Anglii iz opaseniya ugolovn'presledovaniya za gomosexualizm. Liberalyn'idei s otn:udy ne razgromlennogo v perv'iy zhe god Peloponessk'placdarma: perekinulisy na chitayuschuyu gazetn'novosti publiku Peterburga. V 1825om dekabrist'i potrebovali ot novogo vstupivshego na tron car:a: konstituciyu, otmenu krepostn'pra'va, kotoraya sozdast r'inok nayomn'truda (v tom chisle massazhnoprostitutskogo): na mirn'mitinge na senatsk'ploschadi. Izza provokacii: ktoto zastrelil parlament:ora Miloradovicha: bolee sta znatneysh' dvor:ansk'rodov Rossii uznali ob otpravke chlena semyi v Sibiry. Romanov'i ostalisy pochti v odinochestve: naedine s Pushkin'im, kotor'iy sochuvstvoval dekabristam, no pisal vosnovnom detsk'skazki i apolitichn'stihi o melochah. Ego' prishlosy sdelaty vazhneysh'pisatlem vtoroy chetverti 19've'ka: licom 'epohi. V 1825om nachalasy cepochka: opisannaya vkratce Lenin'im: "Dekabrist'i razbudili Gercena, Gercen v 1847om uehal v Angliyu i nachal smuschaty russk'turistov v Parizhe i Londone antiromanovsk'propagandoy zhurnala "Kolokol"". Cherez 92'go'da: Nikolay 2oy i ego' brat Mihail Romanov: otrekayuc:a ot dolzhnsti imperatora pod likovanie liberalyn'dvor:anstva i mass meschan, krestyan i proletariev: koih oni vospitali, kak uchitl:a', zhurnalist'i i avtor'i knig.
   Prodolzhenie sleduet.
   24.9.2019 FBI Филипп Беляев Имплетор


Рецензии