Советы бывалого грибника

Осень, грибная пора! Собираясь на тихую охоту, не забудьте одно, НО, Очень важное правило! Которое, может статься, убережет вас от встречи с хозяином леса, а может, даже спасет вам жизнь.

Чтобы случайно, не встретить медведя, ну, или вернее сказать попытаться не встретиться с ним нос к носу, советую предусмотрительно, звуковыми сигналами четко обозначить свое местоположение в лесу. Тем самым сигнализируя косолапому о своем приближении с целью напугать толстопятого и оповестить о том что вы вооружены (ножом) и в случае чего, настроены решительно и воинственно. Для этого, вам всего навсего, необходимо надо пришпандорить (пришить, пристегнуть булавкой) к одежде колокольчик. маленький такой колокольчик, кои обычно продаются в магазинах рыболов-охотник) Особо крупным и мнительным индивидуумам, рекомендую прикупить колокольчик поболее (ну, тут немного сложнее, придется смотаться на блошиный рынок, барахолку, ну, или на крайний случай, наведаться в близлежащую деревню и попытаться купить или выменять на пузырь водки у местного пастуха.) Если с пастухом договориться не удалось и заветный колоколец по прежнему болтается на шее местного бугая производителя, советую не рисковать, пытаясь по-тихому подрезать желаемое, ибо вы не матадор, а бык не в курсе всех тонкостей корриды. Мало ли как обернется, может статься что ваши колокольца (@ца)любитель острых ощущений и шампанского, украсят рога быка-победителя, заняв свое почетное место среди аналогичных трофеев. А по сему, вам, утеревшись, следует отправится домой, по пути наведавшись в близлежащий магазин охотник-рыболов,. Тут как говориться, лучше маленький, но свой, чем большой, но у соседа! Тем более, что Голодному медведю (ибо все грибы и ягоды, собрали более удачливые охотники за колокольчиками задолго да вашего визита в лес) глубоко на@рать, какого размера ваш колокольчик.
Ну, ладно, об этом чуть позже. А сейчас, заветное, тайное оружие заняло свое почетное место на вашей амуниции, на ногах резиновые сапоги, в руках ведро, нож, спрей от кровососущих гадов, бутылка воды, перекус, телефон, и… в лес, в лес, в лес. Природа, мать ваша, моя, наша, зовет!
Граждане! Особливо хочу подчеркнуть, что колокольчик, дело конечно хорошее, НО! Избегайте медвежьих троп. Тропу медведя легко определить по наличию помёта. А медвежий помёт трудно спутать с другим, обычно из него торчит колокольчик.,
Удачной тихой охоты! Дорогие грибники!


Рецензии
Смех то смехом...Я вот однажды встретился в лесу с крупным лосем...непередаваемые ощущения...)))

Виктор Рассадников   25.12.2020 00:08     Заявить о нарушении