Библионочь

          БИБЛИОНОЧЬ: ПИРАТСКИЕ СУМЕРКИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ                (эпизоды духовной войны).

Если хочешь победить своего врага, воспитай его детей.                Восточная пословица

Велик русский язык и понятен нам, в нём родившимся, и впитавшим его с молоком матери. Глубок и прям смысл его слов и изречений. Хочешь что-то лучше понять – возьми в руки толковый словарь великорусского живого языка Владимира Даля, и найдёшь там всё, что тебе нужно.
Наши заклятые друзья потому и стараются протащить в наш великорусский язык свои ино-сраные слова, чтобы прячась за ними, легко нас обманывать. «Ведь никто, как они -  сказал в своё время Александр Куприн - успели внести и вносят в прелестный русский язык сотни немецких, французских, польских, торгово-условных телеграфно-сокращенных нелепых и противных слов».
Взять хотя бы одно из последних нововведений, которым нас буквально задолбали, повторяя его по сотне раз на день – ТОЛЕРАНТНОСТЬ – и убеждая, что без толерастии (терпимости, как нас убеждают), жить ну никак нельзя. Но стоит заинтересованному человеку копнуть чуть глубже, как он тут же обнаружит, что это медицинский термин, взят из трансплантологии, и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии, безразличию, привыканию и к потере способности защищаться. Полная толерантность – это смерть. Вот к этой смерти нас, оказывается и призывают все средства массовой информации. А наши педагоги в наших школах, по указке Министерства образования, учат наших детей именно этому.
Однако, в народе говорят, что не слышали о толерантности к многодетным семьям, честному труду, здоровому образу жизни, патриотизму. Значит толерантность придумана паразитами. Так глисты требуют толерантного отношения к себе. Они требуют права паразитировать в любом организме, и права на исповедание своей религии паразитизма.  Они так же защищают блох и вшей, называя Ваш Организм – многонациональным!
Но это так, к слову. А поговорить хотелось бы вот о чём.

Наткнулся тут как-то на странные и непривычные для русского слуха, словосочетания: библиосумерки и библионочь. Они меня насторожили, и захотелось получше разобраться – что бы это значило по-нашему, по-русски.
Первая часть этих словосочетаний – библио – означает в переводе на русский – книги. И самая главная Книга книг так и называется – БИБЛИЯ, так как в ней собраны 77 священных книг.  «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Книга Бытия (гл. I, ст. 3).Вот что о свете говорится в толковом словаре:

Свет — Лучистая энергия, делающая окружающий мир видимым. Видение, зрение, свет очей, способность различать глазами, видеть. У него свет отнялся, свету нет, он темный, слепой, ослеп. Свет очей его погас. Свет веры, - истины, Евангелие. Свет разума, ученье или наука. Ученье свет, а неученье тьма. Ангел света, противопол. ангел тьмы, добрый и злой. Светлый ум, глубокий, ясный и отчетливый. У него на все вещи светлый взгляд; светлые понятия, ясные и отчетливые, противопол. темные, запутанные.

Ну а теперь, в том же толковом словаре, рассмотрим вторую часть этих странных словосочетаний:

Ночь - Потемщики света не ищут. Тьма, потемки, темь, темень, темнота, мрак. Невежество, незнание истин и добра; мрак духовный. Народ этот, умом и сердцем, живет в ночи. В ночи, что в мешке. Темна ночь - татю родная мать. Ночной мрак. Ночная тревога. Ночное существо. Вальургиева ночь, Варфоломеевская ночь, ночные кошмары, ночные страхи, ночные клубы,  мгла.

Сумерки - Полутьма, наступающая после захода солнца и продолжающаяся до наступления ночи, а также предрассветный полумрак. Сумерки с каждой минутой надвигались всё гуще и гуще. Упадок, упадочное состояние (книжн.). Сумерки капитализма. Очи его смерклись или померкли, потемнели, погасли, свет из очей выкатился, он не видит, он ослеп, обмер либо умер. Вообще полусвет, ни свет, ни тьма.  Полумрак, полутьма, темь, потемки, где едва только различаешь предметы. Сумрак ночи мертвит очи. Сумерки наук - пора полного упадка их. Сумеречные хищники. Сумеречное время - о смутной, неясной поре, безвременье. * Сумеречное состояние (спец.) - помрачение сознания при некоторых психических заболеваниях.

Итак, что мы, носители великорусского языка, видим в этих словосочетаниях?     Во-первых, то, что они абсолютно несовместимы. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его…»   Во-вторых, раз кто-то родил эту химеру и активно распространяет по всей Руси, значит это кому-то надо. Вот этот вопрос – кому и зачем это надо, мы и попробуем с Божией помощью, выяснить.

Пару лет назад, мне на глаза случайно попало интервью директора Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского, президента Петербургского библиотечного общества Зои Чаловой, в котором эта уважаемая дама на всю страну заявила, что недавно принятый Закон  №436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", на деле, вроде как, оборачивается кошмаром для книгоиздателей и библиотекарей. А несовершеннолетних он и вовсе может оставить без книг. (Хочу сделать небольшое пояснение, что речь идёт о борьбе нашего государства с бес-прецедентным проникновением в детские библиотеки развращающей литературы для самых маленьких читателей. В.К.)


Вот часть этого интервью, в котором поставлено всё с ног, на очень озабоченную  воспитанием наших детей, голову библиотекаря:
"Дети уже настолько продвинуты и умны, что совершенно спокойно могут познавать серьезную взрослую литературу. Нынешнее существование российской библиотечной системы напоминает процесс законного, согласованного уничтожения — книжные фонды умерщвляются медленно и страшно, книга за книгой. "Нас жестко проверяют и наказывают. Проверяют, как книги маркированы, где они стоят, заставляют отделять литературу какими-то отсеками… Жалко и больно на это смотреть", — вздыхает директор "Маяковки". В ЦГПБ им. Маяковского категорически отказались от маркировки литературы значками возрастных ограничений.

Зоя Чалова — специалист известный не только в пределах "культурной столицы", поэтому она рискует выйти на условный бой даже с надзорными органами. "Я не говорю, что мы какие-то особенно отчаянные и храбрые, но я заверяю со всей ответственностью: мы будем до последнего держаться, чтобы не принять эту дурость и глупость. Нельзя отнимать у человека желание читать серьезную литературу, нельзя! Надо давать возможность знакомиться с ней, а не загонять в какие-то рамки, вновь воспитывать людей-манкуртов. Конечно, сейчас нам приходится обороняться!  И мы постоянно "под прицелом": то прокурора ждем, то какого-нибудь родителя, который фактически из любой книги может сделать проблему". Относительно формы и содержания самого закона №436 у всех моих визави комментарий нелитературный: это маразм и бред. "У меня ощущение, что в головах наших законодателей постоянно свербит: какой бы такой закон принять, чтобы мою работу признали эффективной и избрали на новый срок?" — говорит Зоя Чалова.

 Библиотекари рассказывают, что из-за закона читатели лишаются всего богатства чудесной литературы и разнообразной информации. "Сейчас мы вынуждены отказываться от прекрасных книг, которые изданы, например, в "подозрительной" обложке. И это наша боль. Мы рискуем окончательно потерять нашего читателя. Дети все равно будут тянуться к тому, что им интересно. И если мы будем комплектовать фонды только тем, что ни у кого не вызывает сомнений, и перестанем пропагандировать литературу, к нам никто не придет". "Мы неэффективны, мы ведь не приносим прибыли. А то, что вырастет поколение нечитающих, эмоционально глухих, неграмотных людей, да еще и жестко ограниченных неумными рамками и законами — вот это на самом деле страшно".
Ну, что же, заявление весьма ответственное, из которого можно сделать вывод, что подчиняться этому Закону РФ продвинутая дама не собирается, и прокуратуры не боится, так как, судя по всему, имеет высокую поддержку в Минкульте. А кого там поддерживают, мы ещё поговорим.
И вот, как оказалось, что именно эта отважная библиотекарша и явилась инициатором библиосумерек и ночей, и судя по мгновенному их распространению по библиотекам страны, Минкульт её активно поддержал, как поддерживает и других «культурных» деятелей с их похабными начинаниями. О них можно много рассказывать, но чтобы не пачкаться об эту публику, ограничимся обращёнными к ней словами иеромонаха Романа (Матюшина).

КТО ОНИ? ПРОТИВ ЛИЦЕДЕЕВ.
«Кто они, носящие одежды императоров, патриархов, преступников, торгашей?
Кто эти проповедники разврата, ходящие голышом, блудящие пред всем миром?
Кто эти кощунники, заскакивающие в Храмы на лошадях?
Кто эти живодёры, сбрасывающие лошадей с колокольни?
Кто эти нелюди, питающиеся человеческой кровью?
Кто эти мастера непристойностей, курящие, колющиеся, пьющие, матерящиеся?
Кто они, учащие насиловать, убивать, грабить банки, дома и прохожих?
Кто они, оскверняющие всё, к чему прикасаются своими смрадными душонками?
Кто эти оплеватели отчего дома, заменяющие лицо матери пятнами на её подоле?
Кто эти искатели нечистот, зарабатывающие недугами Родины?
Кто они, глумящиеся над Верой, позволяющие себе проклинать Бога?
Кто они, лавровенчанные грехом и пороком?
Это потомки или последователи тех, кого раньше не допускали в порядочные дома, чьи трупы без христианского погребения зарывали вне кладбища.
Это гниющие отбросы всех времён и народов - «господа» лицедеи!
 
Какая из лицедейки мать или жена, если она прилюдно оголяется и ложится, с кем ей скажут? Какой из него муж, если он всему миру показывает наготу своей жены? Какой из него отец, если он заставляет оголяться дочь? Кого и что любит это племя? Себя, гениальнейших, славу, деньги, алкоголь, табак, блуд и аплодисменты! То, ради чего они живут, сопровождает лежащих во гробе в последний путь. Лежащие же перевернутся, если сопровождение не потешит тех, кому они служили - бесов.

Люди без совести и стыда, а значит и без чести, заблудившиеся, не донырнувшие до своих глубин, не нашедшие себя в настоящей жизни гордецы с вывернутыми душонками, потерявшие лицо, полезли на экран и сцену, пытаясь вжиться в маски.
Вскормленные ложью душегубы и душегубки, какие грехи и пороки ещё не воспеты вами, какими пакостями ещё не облагодетельствованы миллионы?

Лицедеи мнят себя двигателями прогресса - философами, поэтами, историками, психологами. У них на всё своё видение: по-своему видят, по-своему отображают. Пропитанные ложью дутыши, им ли отображать Правду? Пленники фантазий, рабы кадра тужатся непристойностями выразить скорбь. Как без оголения донести горе не горюющей души? Порви нижнюю рубаху, вывали груди - и ценители шедевров тотчас убедятся, что вдова капитана неутешно скорбит. Как без мата выразить богатство нищей, заплывшей жиром души? Как без блуда показать героизм сталинградцев?

Мы живём в перевёрнутом человечестве. То, что было на дне, торжествует на верху. Окурки и подонки (см. словарь Даля) стали «звёздами» и «сливками».
Безчестные и безславные до отрыжки хлебают честь и славу. Несогласные с ними осмеиваются, как ничего не понимающая чернь. Заласканные всеми властями, разлагающиеся в себялюбии и неге, разлагают непотребством народ! Подобно зажравшимся котам, которые от нечего делать вылизывают свои срамные места, их постоянно тянет к сраму - блуду и мату. За них власть, радующаяся поношению Отечества и призам от недругов, деньги от тех, которым вовсе не до жиру, пресса, экраны, микрофоны, подмостки - весь падший мір. Но с нами - Бог! И каждый Его истинный служитель не должен оправдывать лицедейство, отпевая позорящих Христианство лицедеев.
 
Понимаю, против чего и кого иду. Заигрывающие с міром и его представители заклеймят пишущего невежеством средневековья, зачислят в ненавистники человечества. Не удивлюсь, если обвинят в святотатстве и кощунстве: как же, на «Храм Искусства» замахнулся! Но если в «храме» матерятся, обнажаются и блудят, то это не Храм, а бесовское капище, и потому платить придётся душами участвующих, глядящих и рукоплещущих: их души - главный гонорар и приз князя міра сего. Нынешние призы и гонорары «звёздам» и «сливкам» - вражья приманка агитбригады князя. Да сохранит Господь нас от его козней!»

Ну а теперь зайдём в одну из сотен библиотек страны, которые собрали наших детей, чтобы весело и беззаботно вести их за собой… Куда? А вот и увидим, и не только увидим. А ещё и задумаемся, ознакомившись вот с этим радостным отчётом.
Библиосумерки 2016 «Свистать всех в библиотеку!» (ГДБ)
 Детская программа «Библионочи-2016» в рамках специального проекта Библиосумерки состоялась! Участники акции  совершили  настоящее пиратское путешествие  «Свистать всех в библиотеку!». 22 апреля к 17 часам в библиотеку пришли  ребята в костюмах пиратов (тельняшка, бандана или шляпа, игрушечные пистолеты...).

Гостей, а их собралось около ста, встречали капитан Флинт и его помощник одноглазый Джо, посвятившие ребят в благородных пиратов клятвой:    «Вступая в ряды пиратов и искателей сокровищ клянусь чтить пиратский кодекс, не трусить, не унывать, помогать товарищам, найденные сокровища разделить по чести и совести иначе пусть меня лишат моей доли пиратских сокровищ и бросят на съедение акулам».  После клятвы (под музыку) каждый пират должен был выпить «ром», закусить тропическими фруктами, и прокричать пиратский клич: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рому!»
 Как только радостные мальчишки и девчонки оказались в фойе детской библиотеки, для них начались увлекательные  приключения

По сигналу судового колокола гонка в поисках пиратских сокровищ началась. Изучив карту, ребята отправились на корабль-призрак «Летучий Голландец», где узнали страшную тайну его проклятия. Приглушенный свет, черный пиратский флаг «Веселый Роджер», бутафорские светящиеся черепа, привидение, пауки, крысы и огромные кальмары создавали зловещую атмосферу, однако команда корабля – библиотекари, одетые в пиратские костюмы, оказалась гостеприимной, и даже угостила ребят «настоящим» пиратским ромом».

Сотрудники библиотеки  приложили все усилия, чтобы морское путешествие совершилось по всем правилам жанра. Погружению в тему «Библиосумерек» способствовала и книжная выставка «Пираты книжных морей», на которой были представлены книги о пиратах и   морских приключениях.
         
        В таверне «На абордаж»  желающих «подкрепиться» ожидал  «Пиратский аукцион», где правильные ответы менялись на пиастры.
       В «Подводном Царстве»  работало  ателье аквагрима «Пиратская авантюра».

       Любителей  креатива  ждала  квест-игра «Пираты далеких морей», которая  проводилась  в духе поиска пиратских сокровищ с помощью старинной карты.
        На протяжении всего  мероприятия звучали морские песни и проводилась фотосессия. Дети с удовольствием примеряли на себя различные пиратские атрибуты.
Акция «Библиосумерки - 2016» завершилась веселой  пиратской дискотекой.

Вот такое «веселье» с подачи Минкульта, организовали для наших детей работники библиотек России. Ну а теперь ознакомимся с пиратством, освободив его от романтического грима. Кто такой пират? Бандит, убийца и грабитель, террорист и работорговец, преследующий лишь одну цель – обогащение любой ценой. А цена известно какая – кровь невинных людей.
В международном праве пира;тство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых, или гражданских судов, совершённое в открытом море. Помимо нападений на торговые корабли, пираты совершали также рейды и на прибрежные земли для захвата рабов.
Цицерон первым обозначил пиратов как hostis humani generis («врагов рода человеческого»)
Уже в XX веке одна из схем грабежа была следующей— пираты садились на пароход под видом пассажиров, в условленном месте они грабили судно, убивая тех, кто оказывал сопротивление.

А теперь современная хроника:
В 2004 году было зарегистрировано 325 пиратских атак по всему миру;
В 2005 году состоялся инцидент, когда нанятая для охраны тайландского рыболовного корабля «Sirichainava 12» береговая охрана Сомали вместо охраны захватила его, и потребовала выкуп в 800 тыс. долл. США. Хотя эта попытка не удалась, идея была подхвачена.
В следующем году количество атак удвоилось, а размер выкупа увеличился до полутора миллионов долларов. Пираты вкладывали полученные деньги в свои корабли и команду.
В 2008 году насчитывалось уже 134 пиратские атаки и 32 захвата. При этом в первый раз был захвачен нефтяной супертанкер «Sirius Star». Этот случай привлек, наконец, к данной проблеме внимание как аналитиков, так и военных, специализирующихся на терроризме.
В первом квартале 2011 года у берегов региона Пунтленд произошло 97 нападений пиратов из 142, зарегистрированных в мире[29].
Как правило, пираты захватывают корабли ради получения выкупа. В мае 2011 года сомалийские пираты удерживали около 480 моряков и 50 судов в ожидании выкупа. В это же время 1011 пиратов находились в тюрьмах 20 стран, либо будучи осуждёнными, либо ожидая решения суда (по данным ООН)[30].

Выкуп за суда увеличивается. Сообщается, что 7 апреля 2011 года Intertanko — организация независимых владельцев танкеров — выплатила 13,5 миллионов долларов США за выкуп танкера Irene SL, перевозивший 1,8 млн баррелей нефти, и его команду в 25 человек, которые провели в плену у пиратов 58 дней. Стоит отметить, что при этом пиратов не интересовал груз нефти, оцениваемый в 200 млн долл. США. Пираты стали использовать танкер в качестве своего боевого корабля — подходили на нём к другим судам и, пользуясь большей высотой корпуса, обстреливали их сверху.
В среднем пираты получают выкуп в 4 миллиона долларов США за корабль, а затрачивают на операцию 300 тысяч долларов США, из них 180 тысяч идут на взятки.
На международной конференции по проблеме пиратства, состоявшейся в апреле 2011 года в Дубае, размер ущерба, нанесённого пиратством, был оценён от 7 до 12 млрд долл. США в год.

Таким образом, работники библиотек, под видом забавной игры, склоняют наших детей к террористическим действиям, осуждённым мировым сообществом. А если разобраться – то какая особо разница в пропаганде терроризма ИГИЛ, (организации, запрещённой на территории России) и этой пропаганде морского разбоя?


И вот ещё один момент, на который хочется обратить особое внимание. «Ром пиратский» - непременный атрибут этого «праздника», в котором нашим детям внушают, что пить ром – это круто и очень достойно.
И в детской психике это откладывается как закон, обязательный к исполнению. А для подкрепления тут же и нальют исполнительные, натянувшие на себя тельняшки (по команде свыше), тёти-библиотекари. И не беда, что этот ром пока не настоящий, пройдёт немного времени, и подросший ребёнок купит себе этот вожделенный с детства напиток. Дети привыкли им доверять – разве в библиотеке плохому научат? И родители спокойны – дети не по подворотням шляются, а находятся на «культурном мероприятии».


Ну и наконец, обратим внимание на обязательную к этому спектаклю, атрибутику смерти: череп с костями, называемый «весёлый Роджер», скелеты, пауки и паутина, затянувшие книжные полки, крысы в полумраке. Орудия убийства и грабежа – кинжалы и пистолеты, «сундук с награбленными сокровищами», выбитый глаз, синяки, шрамы и татуировки, нарисованные взрослыми тётями на детских лицах и конечностях. Эти же тёти на Хеллоуин, насаждаемый теми же «творческими личностями», нарядят наших детей в вампиров, мертвецов, ведьм и прочую нечисть, и поднесут им в фужерах свежую кровь, (пока что в виде томатного сока).

Люди! Опомнитесь!! Что вы делаете!?! Вы своими собственными руками вкладываете в головы наших детей программу на самоуничтожение нации! Вы сами, реально, а не понарошку, убиваете своих нерождённых детей, а тех, которым всё-таки позволили появиться на свет, воспитываете сами так, как вам велят враги нашего народа, прячущиеся под личиной «деятелей культуры».

Наш народ вымирает уже со скоростью более миллиона человек в год, и за последний век, страна уже не досчиталась более 160 млн. жителей, убитыми, безвременно умершими и не сумевшими родиться. Задайте себе наши сокраментальные русские вопросы – «кто виноват, и что делать?» И если на первый ответите правильно – что это вы лично виноваты, то на второй будет ответить уже проще, взяв в руки Книгу книг – БИБЛИЮ:
 «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.  Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,»   (1.Фес.5.4-9)

P.S.    В сегодняшней районке (как раз в тему), появился радостный отчёт редакции пред своими хозяевами под названием: «Ночь искусств объединила». Вот выдержки из неё:  «В ДК и ЦБ прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». После показа фильма «Вий» состоялась дискотека. Завершилась акция в полночь.»
Судя по выбранному к показу фильму, и акценту на время завершения акции «объединения кого-то с кем-то», доморощенные «деятели культуры», прекрасно понимают, откуда идут корни всех этих «ночей». Но их это не пугает, и даже не заставляет задуматься. Ну, тянет на бесовщинку, да и что в этом плохого?!? Чем мы хуже мирового сообщества с его сатанинскими наклонностями?
Одновременно с этим прошла аналогичная акция в Москве. Вот небольшая выдержка из отчёта.
 
  «Как сообщают СМИ, скандал произошел на показе поставленного третьекурсниками Школы-студии МХАТ спектакля «Янко – круль олбанскай».  Обращаясь к зрительному залу, один из участников спектакля заявил, что все мы дети проституток. Во время спектакля со сцены лился рекой мат, русский язык коверкали, как могли, подсадного зрителя «убили» из пистолета, в зал бросали мусорными мешками и поливали водой, а главным номером спектакля стал выход голого актера с носком на гениталиях. Как сказал преподаватель Театрального института имени Щукина Владимир Поглазов, наши спектакли все больше смахивают на «публичный дом», нежели какое-то искусство. Скандал быстро вышел за рамки зала. Государственная студия МХАТ спонсируется министром культуры Мединским. За его счет и проходил как фестиваль, так и постановка этого «публичного дома».

 В ответ на критику деятели культуры стали жестко защищаться. «Это самостоятельная работа студентов, ее играли на «Пятницах в Пушкинском музее. Еще она игралась на Ночи искусств, на Ночи театра», – рассказал радио «Говорит Москва» мастер курса в Школе-студии МХАТ Дмитрий Брусникин; его студенты поставили этот спектакль и запрещать показывать данную работу он не будет. «Смысл спектакля заключается в отрицании цензуры и такой эксперимент не должен быть запрещен. «Искусство ищет новые формы, движение, – объяснил преподаватель вуза Сергей Щедрин. – Студенты Школы-МХАТ пытаются выйти за рамки русского психологического театра и показать мировой – со всем спектром его творчества и направлений».

Но Бог поругаем не бывает, и очень скоро мы станем свидетелями и участниками воплощения в жизнь Откровения Иоанна Богослова:
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
12И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.          .( Откр. 6.8. 12-14; 9.6)

Ей, гряди, Господи!


Рецензии