Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 8-4

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 8 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –194с.
http://russolit.ru/books/download/item/4001/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/xfcd/
_________________________________

это лишь говорит о том, что все дороги ведут в одно место, и в начале все стоят - каждый перед своим стартом, со своими особенностями, а потом, различия все стираются и стираются, по мере приближения к единому. Но стоит еще выяснить, кто приблизился к нему ближе - вы или я, поскольку люди любят передавать на словах то, чего еще нет.

Поэтому скорей всего, что я величее вас. Ведь для этого не обязательно писать стихи, можно и помолчать...

и ветра начинают стихать,
прячась за вершинами гор,
и облака текут вспять,
открывая синеву до сих пор

и никто не знал, что она
скрывает в себе красоту,
пока не пришел я,
и не открыл истину

А потом наступила весна,
Из под грязных снегов,
И потекла в никуда,
не видя своих берегов

Mail 02 Ноя 2007 21:12:18 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Сергей. Видели ли вы эти новости для авторов на главной странице Прозы? Что думаете? :)
Не то ли это, о чем вы мечтали? Или, конечно же, не совсем то? :)

«Новости для авторов
02.11.2007. Реализована функция удаления рецензий и замечаний авторами. Рецензию может удалить ее автор, либо автор произведения, на которое она написана, а замечания может удалить их автор, либо автор рецензии, на которое написаны замечания, либо автор произведения, на которое написана рецензия с замечаниями. Ссылка для удаления находится сразу после текста рецензии или замечаний, которые можно удалить. Если удалить нельзя, то ссылки нет.
05.10.2007. Если во время перемещения на вашей авторской странице пропала часть произведений, воспользуйтесь этой программой для их восстановления.»

Mail 03 Ноя 2007 10:52:33 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Да, я посмотрел. В принципе - это тот же черный список, только в локальных масштабах одной рецензии. Автор получает возможность редактировать не только свое произведение, но и рецензии к нему, создавая всевозможные комбинации, максимально восхваляющие его.

Плюс, что теперь не может вмешаться админ или другой проходимец. Но минус, в том, что рецензия по-прежнему будет удаляться не только со страницы автора произведения, но и со страницы того, кто написал эту рецензию. А это нарушение авторского права рецензирующего. Хотя это еще надо проверить. Удалить рецензию и посмотреть, удалится ли она со страницы рецензируемого и рецензирующего.

Тогда смысл теряется в самой кнопке - первой, и ее следует вовсе отменить, и убрать. А нововведение, при сохранении рецензий на странице писавшего их и удаления со страницы автора - ничем не отличается от обычного черного списка. Причем, черный список предпочтительнее, поскольку полностью блокирует неугодного автора, не давая ему возможности появляться с тем же логином под другими произведениями.

Небольшой плюс, конечно, есть в нововведении, вероятно, эта кнопка достала уже не одного автора, и ей воспользовался не один стукач, как это было и в вашем случае удаления. Но при сохранении функции кнопки, как основного инструмента администрации и стукачей, самонововведение и его преимущества сводятся к нулю.

Потому что ничего не сказано о самой кнопке, будет ли она продолжать работать или нет)

Mail 03 Ноя 2007 18:59:32 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

На вас, Сергей, не угодить. :)
Да, бросьте вы, какая нам разница! :) На мой взгляд, администрация учла ваши требования.. пусть, по-своему.. что я вам и обещал. :))
Теперь вы имеете полное право.. на лихом коне вернуться на Прозу.. с чистым забралом! :))
Ну, чтобы еще что-нибудь полезное для всех потребовать от администрации. И она сделает! :)
А если даже и не совсем то, что вы хотите.. так ведь это - метод последовательных приближений. :))) Надеюсь, что к истине. :)

Mail 03 Ноя 2007 21:58:26 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Нет, я не отрицаю, что это моя победа над администрацией. Просто нельзя так сразу возвращаться, я тоже должен подумать, а то они будут думать, что я, прям, только ждал их первого звонка, но в театре дают обычно три звонка, а в некоторых и по пять звонков.

Так что не исключено, что они меня уговорят вернуться. Правда мне надо еще и коня выбрать, придумать новый псевдоним - творчество не должно стоять на месте и каждую веху своего этапа должно иметь свое имя и название.

Mail 04 Ноя 2007 13:57:33 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Сергей.
Не обязательно так демонстративно торжествовать, мол, «Победа»! :) Это может показаться кому-то обидным.
Настоящий победитель позволяет себе быть милосердным. :)

А насчет псевдонима… Почему бы вам не назваться - Заместителем Председателя? Или ЗПЦВ? :))))))))
Извините, не удержался! :)

Mail 04 Ноя 2007 14:21:50 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Ну, хорошо, если это не моя победа, то чья же? Кто в глубоком тылу ковал эту победу, когда вы ничего не делали? Кто, не сломленный репрессиями, стучал и стучал по Клаве, призывая народ к топору. И вот, когда она пришла, моя победа, вы как всегда хотите отнять ее у меня(((
 Понимаю, вам жалко, пушиночка к пушиночке вы собираете с народа оброк, для своего проекта, по ниточке, по плошечьке.

Но теперь все изменится, первым делом, когда я приду к власти, я расправлюсь милосердно со своими противниками! Пока не утолю свою жажду мести. Потом еще немного утолю, потом еще и еще. А там и до пенсии рукой подать.

Псевдоним - дело серьезное, надо учесть вибрации звуков. Поскольку когда человек обращается к другому человеку, он произносит имя к обращаемому. И эта вибрация, в первую очередь воздействует на того, кто его произносит. И по-другому на того к кому обращаются.

Выбирать себе имя-вибрацию нужно таким образом, чтобы у произносящих сами собой подгибались коленки, и возникал или страх или животный ужас, их воля была бы парализована и одновременно им хотелось выполнить любой приказ и умереть за своего господина.

На меня же, эта вибрация воздействовала бы иначе, я ощущал бы прилив энергии, как вампир, и власть над низшими творениями. И следуя голосу высшего разума, направлял бы эту толпу то в одну сторону, то в другую, на пользу родине.

Mail 04 Ноя 2007 15:57:58 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Вот! «польза Родине» - главное. :) Спасибо, Сергей.

Конечно, это ваша победа. Я только хотел сказать, что победитель к побежденным может быть снисходительным. И не дразнить снова администрацию, дабы она опять сгоряча не натворила ошибок.. значимых для победителя. Ничего больше.

О своих заслугах мне говорить неудобно. Кто прочтет нашу переписку, все поймет сам. :))

Согласен с вашим ответственным подходом к новому вашему обличию.
Но что, Сергей, может быть лучше правды? Именно поэтому я вам и предложил один из напрашивающихся вариантов. Конечно, есть и другие…

Можете назваться «Центром Вселенной», и мы будем все к вам ходить, в том числе я - как Председатель. :) Но что же фактически от этого поменяется? :))

Mail 04 Ноя 2007 15:24:06 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Да, родине! Надеюсь, вы понимаете, что тот, кто произнес эту замечательную фразу, тот и решает какой этой родине быть? И как толковать ее? Вы сочинили свой проект и теперь по праву толкуете его - так как вам вздумается. Я сочинил свою родину - и по не меньшему праву толкую, кто этой родины достоин, а кто и нет, каких админов мы оставим, а каких и выгоним к черту на кулички, а не захотят сами, мы их лишим не только родины, но и других частей тела. Хозяин, так сказать, - барин.

Вибрации - это святое! Сравните, например, звуки му с бетховеном, шопеном. Люди, воспитанные на Бетховене, никогда бы не довели нашу страну до ручки. Поэтому игнорировать вибрации было бы крайне неверно и ошибочно!
Странно, что вы этого не знаете, или, скорее всего, не верите в могучую и целебную силу вибраций - звуков, мелодичного ряда.
Когда-то люди пугали детей именами извергов, при одном упоминании сталина, гитлера люди падали в обморок. Про ленина вообще не говорю. Трудно было предположить, что он мог жить, ходить и дышать.

Найти необходимую комбинацию звуков (не путать с мантрой) - это все равно что приобрести сверхзвуковой лайнер, по сравнению с деревянными телегами. И делать ничего после этого не нужно. Все стальное сделает народ с именем моим на устах!

Mail 04 Ноя 2007 17:07:24 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Как это - «не верю в могучую и целебную силу вибраций - звуков, мелодичного ряда»? Я же поэт. И, между прочим, скорее, не поэт образов, а именно - мелодичного ряда.

Но я, Сергей, никого не пугаю. Наоборот, люди идут, тянутся к звукам волшебным. С радостью, а может быть, счастьем..
Зачем пугать, неужели вам нравится смотреть на образины запуганные? Когда можно вместе с ними радоваться счастливому своему образу и его в чужих очах озарению! :)

Заговор

Я знаю, я видел и вам покажу
Тропу, где ежиха проходит к ежу;

И небо, где звезды и вечная ночь;
И то, что не сможет ничем вам «помочь»!..

Как страшно звенит над землей тишина,
Когда к горизонту крадется луна!

Вы слышите звон тот?.. Идемте со мной!
Одною тропою. И верой - одной!..

А Родину, может быть, и надо придумывать.. до некоторой степени - определяя будущее ее. Но опять же, не страшную, но прекрасную Родину. На которой будет всем хорошо!
В Обществе Реализуемых Возможностей. :)

Mail 04 Ноя 2007 19:18:20 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Я тоже поэт

 Как там у меня ...

 Ничего что, я не был в лесу
 И не видел зайчат и лису,
 Не сидел на пеньке под сосной,
 Не дышал, атмосферой лесной.

 Я домой поскорее приду,
 На диване поэму свою
 Напишу про лесных лягушат,
 И веселых, смешных медвежат

 И поверят детишки мои
 В эту сказку.. Дождавшись зари,
 Убегут от родителей в лес,
 Чтоб найти там немного чудес.

 Серый волк сказки той не читал,
 Семерых ребятишек поймал,
 Славный был на весь лес уик-энд,
 А моей публикации - бренд.

Mail 04 Ноя 2007 20:34:27 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Да, Сергей, вы тоже поэт. Именно поэтому столько значения придаете «вибрациям». И не каким-то там физиологическим вибрациям, а именно поэтическим.

Я поэт. Вы - тоже поэт. Понимаете? «Я» и «вы - тоже». :)) Лучше говорить «я - поэт», чем «я - тоже». :)))
Эх! Промахнулись вы тут. :) Но я все понимаю… чисто дружески обратил случайно внимание. :)

Теперь посмотрим стихотворение.
Хорошее. Искреннее. У вас этого не отнимешь - искренности. А по технике есть над чем поработать. Но у вас, честно скажу, лучше становится. Примерно, как у меня на втором году творчества. Было мне тогда 18-ть…
Нет, у вас, конечно, стихи более зрелые. Видно, человек прошел большой жизненный путь. И теперь, приблизившись к пенсии, желает, окунувшись в творчество, порадовать внуков…
Поддерживаю!

Я бы мог подробно разобрать ваше стихотворение. Но не люблю этого делать. И просто вам говорю. Потому лишь, что вижу, как вы легко относитесь к тяжкому поэтическому труду.. думаете, ляп-тяп.. и готово.
Не совсем так. :)

Но! Я ни в коем случае не к тому, чтоб вы не писали больше стихов. Читаю их с удовольствием. И ваша непосредственная манера альбомного стихосложения в дружеской переписке - уникальна и замечательна!

Однако я бы на вашем месте некоторые стишки, наиболее на ваш взгляд удачные и вам дорогие, не отторгал от себя окончательно, но правил.. со временем. Они станут лучше. Попробуйте. Это не просто… :) И интересно.

Mail 04 Ноя 2007 20:59:53 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Нет, я не промахнулся, часто использую этот прием, когда говорю – я тоже человек, или они - тоже люди, или он - тоже человек. Возможно, благодаря мне это и распространилось в быту как народное предание.
Авторство народное, ничего страшного. Знали бы вы, сколько моих под безымянным авторством вошло в мир. Скоро вы сами заметите, как все больше и больше людей сами не заметят, как будут говорить в моем пофигистском стиле.

Но это будет только вершина айсберга. Да, вы угадали, слова тут - ничего не значат, это будут вибрации.

Что касается стихов - то тут тоже на первое место выходят вибрации. Те стихи, которые люди привыкли считать классическими - у них есть недостаток. Они образуют замкнутый контур, как бы гасят себя в самих себе. Именно поэтому, люди в ходе эволюции, выдергивают из хороших на первый взгляд - лишь первые строчки или всего несколько слов, поскольку остальные - при всей классической складности уже не несут в себе вибрации. Поэтому я подумал, подумал и решил писать стихи так, чтобы выдергивать было нечего, прочел и забыл - а вибрация осталась.

Поэтому, идя творческим путем, я вынужден сочинять стихи именно так, и только человек, который чувствует импульсы природы или перешел на последний уровень духовного развития понимает, смысл моих поэм.

Вы можете спокойно разобрать мои поэмы и указать на мои недостатки, и даже, исправив их, - выдать за свои. Это нормально - вы вложили труд и это уже ваш продукт. Но думаю, что вы уже догадываетесь, что моя аргументация будет не менее жизнестойкой, чем ваша критика.

Пусть потомки правят мои поэмы. Согласитесь, что я таким образом оставляю будущему поколению работу - на века и века. Не готовые проекты, не готовые образцы, которые тяжелейшими веригами будут висеть, тормозя их развитие, - нет, я даю им обычные заготовки, чтобы они доделали их и, убрав немного лишнего, увидели, что же я им оставил.

Это интереснее, чем сразу оставлять человечеству шедевры, лишая их ума и сообразительности.

Да, это - моя манера, я не люблю учить и разжевывать - это ничего не дает, пусть человек сам пробует искать, а я только слегка указываю путь в своих центуриях)

Mail 04 Ноя 2007 21:31:13 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Ловко выкрутились, Сергей. :) Однако это не снимает объективную значимость того, что делает каждый. Ведь правда? :) вы делаете свое, упорно идя путем собственным.. ну, и я пытаюсь вас вовлечь в наше общее дело. На мой взгляд, достаточно продуктивно.
Говорят, сегодня, день «единения». Хотя по радио передают, что все празднуют в разных местах.. какие-то партии единятся по-своему. :) Это довольно забавно. Но от нас весьма далеко. Потому как я сижу дома.

Даже мы с вами не можем полностью объединиться. Вы упорно не желаете подтвердить свой статус - весьма неплохой! - Заместителя Центра.. И помогать мне в глобальном единении лучших людей.
Бог вам судья. Главное, чтоб войны не было. А мы уж как-нибудь.. поодиночке.. свой век дотворим. Пусть потомки осмысливают наши труды. Кто-то останется…

Сегодня на родной улице вижу все больше жизнерадостных лиц… всяких национальностей. Так что наши квартиры пустыми не будут, можно не сомневаться. И это, наверное, хорошо. За неимением лучшего.
Поздравляю вас с Праздником! У которого.. смысл, может быть, много глубже, чем думаем мы. И вообще все. Ура!

Mail 04 Ноя 2007 21:58:01 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Да, я посмотрел ваши фотки, некоторые вы уже показывали. Вас тоже с праздником. Не знаю, если этот праздник сохранится, то больше он будет иметь значения для других поколений. В нем ничего нет, но идеология наполнит его постепенно своим смыслом.. Смыслом, который мне антагонистичен. Но для новых поколений это не важно, что думаю я об этом празднике. У них нет с этим проблем. С другой стороны, всегда что-то происходит впервые и всегда в новом, построенном доме вначале пусто.

Да, я не поэт, да, я ничему такому никогда не учился, да, меня и стихи никогда не интересовали, я считал, что это удел слабаков, и только на прозе, и немного - посочинял. И писать тоже не учился никогда. Все объясняется чисто практическими и маргинальными целями. Будучи любознательным, но не имея усидчивости к дотошному изучению предметов, мне просто интересно попробовать, а вдруг это мое - не только в плане способа нахождения себя или совпадения меня и общества, но и получения от этой деятельности дохода или вознаграждения, которое бы позволяло мне заниматься этим в полную меру. Что неизбежно повлекло бы за собой и тщательное изучение предмета.

Увы, этого нет. Всегда есть что-то одно, без второго, и было бы глупо ставить на карту вероятность достижения когда-то цели ради отречения от существующих сейчас материальных благ. Да, я не романтик и очень практичен. По крайней мере, на этот период жизни. По крайней мере, всегда любил комфорт.

Да, если детей учить сочинять стихи - они не вырастут рабами. Да, если детей учить сочинять даже не стихи, а ритмические ряды - они не будут рабами. У поэтов - это дано от природы или же случайно открывается в каком-нибудь возрасте, что и делает их как бы некой кастой. Но я не признаю ничего. И не ставлю задачей - создать шедевры. Нет. Меня интересует чисто практическая сторона дела. Так получилось, что существующий подход к поэзии - как к нечто, высокому и непонятному, лишил обычных людей практики сочинять обычные рифмы, создавать небольшие внутренние вибрации, поскольку даже простенькие попытки - будут подвергаться насмешкам и всему такому сопутствующему.

Но говорить рифмой, это не значит сочинять стихи. Говорить рифмой - это развитие гармоничности языка. Если вы обратите внимание на некоторые языки - татарский, киргизский и некоторые другие, то вы заметите, что они изменились, общаясь с русским языком, добавляя ко многим своим заимствованным словам свои суффиксы-окончания. Например, баран-сы, курган-сы парикмахерская-сы.

В противном случае, заимствуя слова из русского языка, - русский язык разрушил бы эти языки, они не выдержали бы конкуренции. Но именно ввод этих окончаний, которые и раньше были в этих языках, но не так редки и часты, позволил им сохраниться. А если внимательно присмотреться, то подобные окончания - позволяют создавать ритм, рифму, стихи. То есть живучесть языка зависит от возможности сочинять стихи в том времени, используя те слова, той эпохи, в которой он существует. Видите, как я поверхностно, даже не зная ни одного слова, - ловко сформулировал оригинальную гипотезу-идею, используя которую можно написать классную профессиональную статью или даже написать простенькую диссертацию. И, разумеется, у меня нет такой возможности. Но из-за этого я же не буду молчать.

В чем я вижу свою освободительную и просветительскую миссию?
Идти просто вперед, в неизведанное, там, где человеческий ум – не видит ничего особенного, мимо чего проходил сотни раз, не замечая ничего необычного. И я проверяю, действительно ли это так, наполняя человеческое информационное поле теми мыслеобразами, которые удобоваримы именно для человека, поскольку - есть очень много иных полей нами не воспринимаемых. Не я один, нас много - вы, я все творческие люди, те, кто пишут, кто не пишет, но думает, их вклад не меньше, кто просто работает - их тоже вклад порой намного выше сочинителя. Не будем считаться.
Но есть одно но. Это пространство, которое должно наполниться до такой степени, чтобы оно могло существовать независимо от других пространств. И когда человечество исчезнет, это поле, подчиняясь иным законам, окажется в невообразимой нами иной точке вселенной, и под его эгидой где-то возникнет жизнь, причем намного быстрее, чем это произошло на земле. Жизнь, обладающая человеческим разумом.

Так происходит и происходило раньше колонизация вселенных. Но меня, будучи песчинкой в этом море песка, больше волнует качество этого поля-пространства. Потому что я знаю, что наполнение его происходит как со стороны света, так и со стороны тьмы, добра и зла, и меня вовсе не устраивает, что все повторится где-то за миллиарды и миллиарды световых лет от меня. Повторится все то же самое. И поэтому, не обращая внимания, на почести и лавры, которые я мог бы получить одной левой, и на все такое.. я иду к цели, которая не понятна никому, ни мне самому, где ориентиром служит лишь неясное ощущение собственной судьбы. И критерием.

 Поэтому, если вы судите по моим стихам как поэт, - вы безусловно правы, но я не поэт, я наполняю пространство обычным ритмом. Пользуясь стихотворными приемами. Пользуясь любым способом.

Mail 05 Ноя 2007 11:42:53 Сергей Лесненко
-------------------------------------------------------

Доброе время Сергей!
Вчера дома у меня таки грохнулся Windows, после глубокой проверки NOD-32. Зараза! Не загружается. :(
Поэтому ответить не смог. Должны сегодня прийти смотреть мастера.
Но есть и хорошая новость. Ноутбук сына в соседней комнате тоже подключили к безлимитному Интернету. Но там я еще не освоился. :)
На работе с утра много дел, не успеваю сказать главное. :) Постараюсь попозже.

Mail 06 Ноя 2007 13:00:53 Виталий Иванов
-------------------------------------------------------


Рецензии