Адольф Александр Лесрель бытовые сцены 17 века

 

 Вместо портрета художника, который я не смог найти, - его факсимиле.

 

Адольф Александр Лесрель: 19 мая 1839 года - 25 февраля 1929 года.

Выходец из состоятельной семьи.

Художественное образование получил в Париже, в Академии изящных искусств у известного живописца Жерома.

В официальной живописи Франции того времени царил исторический академизм.

И Лесрель остаплся верен этому стилю всю свою жизнь.

Его талант находился в тени великого современника и мастера, оказавшего значительное влияние на творчество Адольфа Александра, другого французского художника: Жана-Луи-Эрнеста Мейссонье.

Но, в отличие от последнего, который был увенчан всеми возможными регалиями и званиями, Лесрель не вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Это не помешало ему писать замечательные картины, выставляться в знаменитых на весь тогдашний мир Парижских салонах, получать там призы и награды.

Его работы пользовались успехом у современников.

Понравились они и мне.

И я решил сменить пейзажи на салонную тему и познакомить любителей живописи с этим талантливым мастером.

Стиль: классический французский академизм в историческом варианте.

Жанр: историческая жанровая живопись, портреты и другое.

Палитра очень красочная, богатая, весёлая и живая.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии