Корова на льду

Корова скучала. На дворе стояла зима и даже дома, под теплым пледом было не совсем тепло. В голове носились всякие мысли…
В гости никто не приходил, и Корова решила затеять генеральную уборку. И начала она её с чердака. Сколько же там было вещей!
– Да… уборка обещает быть долгой. Давненько я сюда не заглядывала. О… кажется этот самокатик ещё служил моей матушке. Ой, да это же любимая клюшка моего папеньки! Ух ты это же патефон бабушки, запылился. А это что за шкаф, ух ты, с зеркалом! Какое пыльное, ничего не видно. Ну и ладно.
Корова резко открыла дверцу шкафа и вдруг вещи, которые там находились, неожиданно высыпались, словно лавина, на неё, даже с копыт сбили. Корова сидела заваленная по самые рога в тряпках. «Апчхи… апчхи…. Ну и пылища, апчхи» – сказала Корова, кое как выбравшись из-под этой кучи. И тут она увидела в углу шкафа старую коробку.
– Так, что у нас тут?
Корова открыла коробку. Сверху лежал пожелтевший листок, а под ним были фигурные коньки. «Вот это да», – сказала Корова. И сразу кинулась примерять коньки. Они оказались как раз её размера. Она какой-то тряпкой протёрла зеркало и увидела себя во всей красе. С рогов свисали подтяжки, вероятно папины, вся в пыли и паутине, но зато в коньках, – красота глаз не отвести.
Сняв с себя паутину и подтяжки, Корова решила прочитать то, что было написано на бумажке.

Моя дорогая внученька, эти чудесные фигурные коньки
Я хочу тебе подарить, чтобы ты могла осуществить свою мечту.
Я верю, что ты станешь фигуристкой и будешь иметь большой успех.
Твоя бабушка!


; Вот это да.  Спасибо, бабушка – сказала Корова и поцеловала письмо. 
Корова встала перед зеркалом, и сама себе твердо сказала: «Ну, чем не фигуристка?»
Взяв какой-то шарф, корова одела его на шею, а один его конец закинула за спину,
«Ну всё, пошла покорять высоты пьедестала» – и с этими словами Корова направилась на лёд. Забыв при этом, что-коньки-то она не сняла, а спуск по крутой лестнице в коньках преодолевать очень сложно. Спуск получился быстрым, даже стремительным. Хорошо, что напротив лестницы дверь в комнату была открыта, а то пришлось бы её вставлять. Да и кушетка у окна была очень кстати. Запыхавшись от такого спуска, Корова решила все-таки пока снять коньки, мало ли что. Лучше тихо не спеша дойти до катка. А уже там её ждёт ошеломляющий успех.
На катке, несмотря на холод, было много катающихся и пытающихся кататься. Каток в этом году залили хороший, места много, сугробы высокие, снега выпало много.
Корова надела коньки, и встала на лёд.
«Ой… а, что он такой скользкий… Ну, да ладно, разберёмся. Так, с чего начать? А, знаю. Сначала они вот так выкатываются примерно на середину и встают в какую-нибудь позу», – Корова явно представляла себя в ледовом шоу на первых ролях.
«А потом звучит музыка и сотни глаз устремлены на тебя. А потом… овации, успех… Ну, что поехали…» — её глаза уже ничего не видели, она была словно во сне. Сказочном сне.
Корова заскользила на середину катка. Кое-как добравшись до середины, она вдруг поняла, что не знает, как тормозить. И тут началось…
Чтобы избежать столкновений, Корова пыталась уклоняться от катающихся, скорость почему-то все возрастала. Казалось, народа стало слишком много, уворачиваться уже не получалось, и она что есть силы начала кричать: «Посторони-и-и-ись, ра-ра-разойди-и-и-сь!»
Корова неслась по льду как тяжелый атомный ледокол. Там, где она промчалась, уже вряд ли кто-то смог бы кататься. Две глубокие борозды, которые она оставляла за собой, создали "кучу-малу" из падающих. Некоторые, не самые поворотливые, отлетали от неё рикошетом. Крейсерская скорость, с которой неслась Корова, заставила всех, кто ещё уцелел от столкновения, в панике уносить ноги с катка. Корова от такой скорости уже почти ничего не успевала разглядеть.
Выросший перед ней сугроб был для неё полной неожиданностью. И она влетела в него как пушечное ядро, пробив сугроб насквозь. Тормозила она уже на очищенном от снега асфальте. Сноп искр так и сыпался из-под её коньков. Затормозить удалось только через десять-пятнадцать метров.
«Покаталась» – только и успела подумать Корова.
«Думаю, что я произвела ошеломляющее впечатление» – подумала корова и поковыляла в сторону дома. Копыта болели, и Корова сняла коньки, и пошла домой, отдыхать от успеха на льду.
Наутро весь город только и говорил, что о происшествии на катке. Те, кто видел, что там произошло, набрались впечатлений по самые ушки, а те, кто не видел сам, додумывали всякие подробности, которых, впрочем, может и не было совсем.
Хотя те обрывки фраз, которые наутро долетали до ушей Коровы, казались ей признанием её успеха.


Рецензии
Образ замечательный - корова на льду, да ещё не на копытах, а на коньках. Очень забавно.
Всего Вам самого доброго!

Буковский Юрий   07.12.2019 21:00     Заявить о нарушении