Фрустрация

Я была уверена, что меня обнимает ангел.

Встреча со светлой сущностью так же губительна для сознания, как и со злой, темной. Темная осыпает тревогой мысли, заливает свинцом мышцы и уходит, оставляя в оцепенении ждать новой встречи. Светлая же исцеляет от страхов и эхом иного мира глушит мир настоящий. А потом неизбежно уходит, опустошая тебя, оставляя осознавать, как никчемна жизнь по сравнению с этим ускользающим сиянием. Все становится тусклым, холодным и колким, жизнь - врагом, а смерть - долгожданным шансом увидеться вновь.

Это было со мной, когда я была еще так молода. Собирая душу по кусочкам, словно разбитый хрусталь, во тьме, режась осколками, я неожиданно ощутила тепло. Неземное, ласкающее, словно дыхание, ненавязчивое, тихое, мерцающее.  Я точно знала, что не одна в этой комнате, что-то пришло защитить меня и успокоить. Оно незаметно присело рядом, обволокло мои плечи, подобно объятиям, мысленно повторяя: «Не бойся. Когда-нибудь я заберу тебя».

Оно обмануло. Мой фантомный, миражный ангел меня не спас. Он лечил мои раны лишь для того, чтобы я принимала новые, не умерев от ужаса. Всю свою жизнь я хотела вернуть это чистое чувство спокойствия и тепла, но... Сон утопил меня в воспоминаниях, что искажались перед глазами, подобно отражениям на беспокойной воде. Но когда тревога осела на дно, уравновесив картинку прошлого, лунный свет упал мне под ноги дорожкой в кромешную тьму. Я шагнула туда...

Комната с большими зеркалами, широкой кроватью, где так просторно одной. Из плохо закрытого шкафа пугающе смотрит черная щель, а стены будто все еще звенят недавними кошмарами во снах и наяву. Здесь все кричит, здесь все истекает кровью и зовет отпеть свою агонию, чтобы хоть раз отпустить эту жалкую душу от мук. Эту душу, забившуюся зверьком в дрожащем, испятнанном болью, разорванном изнутри обманутыми надеждами теле.

Там, в растрепанной голове - идеальный мир, которому не быть, я точно знаю. Я была тобой, несчастное дитя, и лучше бы не дрогнула твоя рука, когда ты заносила нож над своим... Кстати, я знаю того, кто приходит тебя пугать. У меня для тебя плохие новости.

Она слышит? Она чувствует. Я тихо сажусь рядом, и девочка, доверчиво закрыв глаза, примыкает ко мне. Я - ее единственный источник света. Я - ее единственный источник тепла. Я ее последняя надежда. Моя рука нежным призраком гладит мягкие волосы, пока собственный взгляд размывает слеза.

«Не уходи!» - просит ее сердце.

Если бы я могла рассказать, как страшно любить жизнь... Прости, что подвела тебя. Я не то, что ты представляешь в своем потаенном мирке. Но и ты не то, что я хотела бы помнить.


Рецензии