Мелки с секретом 3

ГЛАВА  3

Проснувшись воскресным утром, Елена взглянула на часы и не поверила глазам. Часы показывали 11.20, так долго они ещё не спали.
Вскоре проснулся Петр и так как он не любил валяться в постели сразу встал.
Елена ушла на кухню делать кофе. В дверях ее обогнал котенок. Мышка уже лежала на тряпочке возле пустого блюдечка из-под молока.
— Что-то летающих не видно, — подумала и налила молока в блюдце. Мышка первая ткнула носик в молоко.
— Пошли что-то увидишь. — В дверях появился Петр.
Подошли к комнате сына приоткрыли дверь, он сидел за столом и рисовал. На углу стола стояла клетка, в которой на жердочке сидел попугай. Голубь прогуливался по столу.
— Ну, вы и спите… я есть хочу. — Потянулся сын, выправив спину.
— А где ты клетку взял? — мама провела пальцем по ее прутьям.
— Лена не тупи, он ее нарисовал, — подошёл к столу Петр.
— Что и предметы тоже можно рисовать? — Лена почти упала на край кровати.
— Оказывается да. Я попробовал нарисовать карандаш, и он ожил, ну, то есть стал, как настоящий даже рисует.
— Что у нас карандашей мало что ли, — никак не могла прийти в себя Лена.
— Ну, ты прям материалистка, сейчас начнёшь придумывать, что бы ещё нарисовать.
У Елены вспыхнули глаза. Но она промолчала.
Папа аккуратно через плечо сына глянул на рисунок и заорал:
— НЕ СТАВЬ ТОЧКУ !
Елена шагнула к столу, с листа бумаги на нее взирал огромный огнегривый лев.
Холодок пробежал по ее спине:
— Пусть лучше останется рисунком, а?! – Почти пропищала она.
— Да пусть… Уж очень красивый, — тихонько добавил папа, — и вообще иди ка сынок гулять. Погода отличная.
Алеша подошёл к окну: — О, там Сашка на качелях качается. Я пошел.

Только за сыном захлопнулась дверь, родители столкнулись плечами и руки переплелись в поисках мелка нужного цвета.
Взяв десяток мелков, Петр ушел в свой кабинет. Лена опустилась на стул в комнате сына.
— Эх, а когда-то я неплохо рисовал. — Петр взял первый мелок.
Задумался, что же нарисовать…
И тут вспомнил свою встречу с бабушкой Ягусей.
Неужели это Яга поучаствовала в этом чуде.
А может и зря он ее так мысленно назвал. Она, похоже, не злая…
Но если вспомнить сказки с ее участием она была хитра и коварна…
— И чем все это кончится… — подпер рукой свою голову Петр глядя в стол.

Неожиданно пришла идея нарисовать револьвер. Решено сделано.
Он удался и был очень похож на настоящий как у ковбоев, но когда материализовался, был как игрушечный. Барабан не крутился и естественно не стрелял, даже не щелкал.
— Наверно надо рисовать простые вещи, — решил Петр. И приступил к следующему рисунку.

В отличие от Перта Елена знала что рисовать. Открыла каталог ювелирных изделий от ювелирного завода, и выбрала брошь.

Прошел час и брошь появилась на бумаге. Лена не дыша, добавляла штрихи, каждый из них мог стать последним. Еще и еще штрих…
Брошь не появлялась.
— Ну что не так? – возмутилась она. И тут брошь приобрела объём. Красивая блестящая она лежала на листе бумаги. Схватив ее Лена, быстро оделась и вышла из квартиры.

Петр уже заканчивал второй рисунок, когда в дверях появилась Елена:
— Она не настоящая. — Расстроенная Лена села в кресло.
— Кто не настоящая?
— Брошь! Я ходила к ювелиру просто стекляшки в желтом металле.
— Я уже это понял можно только простые вещи материализовать вот сейчас и проверим. – Петр расправил на столе рисунок и сделал последний штрих.
Лена заглянула через его плечо и увидела рисунок красивого изогнутого кинжала с обрамлением ручки как у сабли. Прямо на ее глазах рисунок превратился в настоящий кинжал.
— Ой, он острый! – пискнула Лена и отдернула руку, — чуть не порезалась…
— А чего ты его хватаешь?! – Вот и подтверждение… — Только простые предметы и животные…

В дверях появился сын: — Там на площадке Таня детскую коляску хочет, я нарисую…
— Уже разболтал… — Отец пересел на диван.
— Ух, ты, какой ножик! – Сын навис над столом, — это ты нарисовал вот здорово.
Петр наклонился вперёд и опер обе руки на колени: — Ты сказку о «Рыбаке и золотой рыбке» помнишь?
— Ну да…
— Ничего никому не рисуй… — Петр встал и вышел из комнаты.

Елена собрала мелки, унесла их в комнату сына и положила в коробку.
— Однако не пора ли нам обедать?! – Петр двинулся за ней на кухню.
— Я пошел гулять.
— Ну, подожди, пообедаем, и пойдешь, — Елена возразила с порога кухни: — Сейчас в микроволновке подогрею и все… Накрывайте на стол.

Первым из-за стола выскользнул Алексей: — Я гулять, — и выскочил в коридор, на ходу одеваясь пока ему не успели возразить. Через минуту за ним захлопнулась дверь.
Посидев за столом Петр, проходя по коридору, заглянул в комнату сына.
— Вот паразит, я как чувствовал, что не успокоится. Лен ты представляешь, он мелки вместе с коробкой с собой на улицу утащил.

Петр и Елена выглянули в окно: Алексей раздавал детям мелки, и они бежали рисовать на асфальте.
— Не будет он богатым, пусть мечту свою меняет. Какой из него бизнесмен… — Петр махнул рукой и ушел в свою комнату.
Лена вернулась на кухню.
Закончив подготовку и поставив пирог в духовку на малом огне, пошла в спальню и легла отдохнуть. Лежала, лежала и задремала. Проснувшись, глянула на часы.
— Однако я проспала два с лишним часа… — подумала и потянулась.

Пирог как раз только поднялся…
Вдруг стук в окно привлек ее внимание. Отдернула тюль. В стекло постукивало существо, отдаленно напоминающее дятла. Других птиц с красной головой она не знала.
Опустив глаза, увидела: по двору летали, прыгали, бегали, ползали существа придуманные детским мозгом и изображенные неумелой рукой.
Елена уже ничему не удивлялась…

Вскоре начало темнеть, и сын вернулся домой. Положил на стол коробку.
Елена открыла ее, она была пуста.
Улыбнулась: — Петр прав…

Поужинали и разошлись по комнатам спать.

Проснувшись солнечным воскресным утром, Петр посмотрела на Лену, она не спала, а просто смотрела в потолок.
— Чего не спишь?
— Не спится.
— Встаем?
— Встаем.
Дверь комнаты сына оказалась закрытой. Елена приоткрыла ее и заглянула. Расстроенный сын сидел на кровати:
— Коробки нет, и котенок исчез…
— Да и попугай с клеткой тоже… — добавила Лена. — Ничего нет.
— Может это был сон, семейный… — Утер выступившую слезу Алексей, — котенка жалко.
Она глянула на стол. Там лежал рисунок льва.
— Нет, это был не сон. – Ответила сыну и подошла к окну.
Мимо пролетела жар-птица с огромными крыльями как у орла.
Из-за угла дома выглядывала бабушка очень похожая на Бабу Ягу.
- Нет, не сон.
- Лена улыбнулась…


Рецензии